Купил на eBay китайскую ручку Travor C450N Pro - аналог Canon BG-E5 для Canon 500D. В комплекте идет только ручка, без встроенного аккумулятора.
Собрал точно по инструкции: без вставленного аккумулятора прикрутил ручку, потом вставил штатный аккумулятор и включил... Не работает!
Выключил, переприкрутил, пошевелил, побил в бубен, включил...
Камера включилась на пару минут, потом написала: "Внутренняя температура камеры слишком высока! Работа невозможна!" и отрубилась...
Вынул аккумуляторы, открутил ручку... Снова прикрутил, вставил аккумуляторы, включил... не работает!
Выключил, переприкрутил, пошевелил, побил в бубен, на вЫключенной камере горит, мигая синим светом, диод передачи информации в компьютер, камера ни на что не реагирует (оно и понятно - ведь выключена!)...
Дальше экспериментировать не стал!
Открутил ручку, поставил акк наместо - все работает без глюков!
Были ли у кого-нибудь подобные проблемы с неродными ручками и как решились (подозреваю, что манибэком после отправки продавцу) 9)))? В чем может быть проблема? Какую ручку брать вместо родной?
Пишу еще и с целью предупредить общественность насчет данного бренда и встреченного глюка.
Ручка для Canon 450/500D Travor C450N Pro - глюк/брак?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Ручка для Canon 450/500D Travor C450N Pro - глюк/брак?
Re[PhotoKarma]:
от:PhotoKarma
Купил на eBay китайскую ручку Travor C450N Pro - аналог Canon BG-E5 для Canon 500D. В комплекте идет только ручка, без встроенного аккумулятора.
Собрал точно по инструкции: без вставленного аккумулятора прикрутил ручку, потом вставил штатный аккумулятор и включил... Не работает!
Выключил, переприкрутил, пошевелил, побил в бубен, включил...
Камера включилась на пару минут, потом написала: "Внутренняя температура камеры слишком высока! Работа невозможна!" и отрубилась...
Вынул аккумуляторы, открутил ручку... Снова прикрутил, вставил аккумуляторы, включил... не работает!
Выключил, переприкрутил, пошевелил, побил в бубен, на вЫключенной камере горит, мигая синим светом, диод передачи информации в компьютер, камера ни на что не реагирует (оно и понятно - ведь выключена!)...
Дальше экспериментировать не стал!
Открутил ручку, поставил акк наместо - все работает без глюков!
Были ли у кого-нибудь подобные проблемы с неродными ручками и как решились (подозреваю, что манибэком после отправки продавцу) 9)))? В чем может быть проблема? Какую ручку брать вместо родной?
Пишу еще и с целью предупредить общественность насчет данного бренда и встреченного глюка.Подробнее
Аппарат у вас какой? Вроде бы ручка от 450Д совместима только с 1000Д, так что вполне возможно что к 500Д она не подходит, или китайские бракоделы что то накосячили с распиновкой разьема батарейной ручки ;)
Re[PhotoKarma]:
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"(с) Наше Всё
1831г.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"(с) Наше Всё
1831г.
Re[atckoe]:
У меня 500D.
Родная ручка подходит и для 450 и для 500, у неродной тоже заявлена совместимость с 450 и 500.
вряд ли распиновка может быть нарушена у одной ручки (хотя, если они на коленке их делают, но внешне выглядит все аккуратно - без заусенцев и облоя 9)))...), а, судя по иБэйной статистике, их продано 3 десятка.
Родная ручка подходит и для 450 и для 500, у неродной тоже заявлена совместимость с 450 и 500.
вряд ли распиновка может быть нарушена у одной ручки (хотя, если они на коленке их делают, но внешне выглядит все аккуратно - без заусенцев и облоя 9)))...), а, судя по иБэйной статистике, их продано 3 десятка.
Re[Анд_рей]:
«Сколько стоят эти рыбки?» — «Пятьдесят долларов». — «Хм-м, дороговато...» — «Если вы обратили внимание, то это свежие рыбки!»
Mr. Magorium’s Wonder Emporium, 2007
Mr. Magorium’s Wonder Emporium, 2007
Re[PhotoKarma]:
"Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!"(с)
О чём это я?
Больше двух лет пользовался "родной" рукояткой на 400Д. За всё время два раза выскакивал глюк, скорее механический. Ставлю кассету со свежими аккумуляторами, а камера показывает, что почти разряжено :( Вынимаю, ставлю снова - всё работает нормально. Всё! Больше никаких проблем!
За это время темы про "кривые" рукоятки сторонних производителей появлялись с завидной регулярностью.
Но тяга к экономии неистребима в душах умножадных фотолюбителей
Вы сберегли некоторую сумму денег, но купили себе геморрой :(
О чём это я?
Больше двух лет пользовался "родной" рукояткой на 400Д. За всё время два раза выскакивал глюк, скорее механический. Ставлю кассету со свежими аккумуляторами, а камера показывает, что почти разряжено :( Вынимаю, ставлю снова - всё работает нормально. Всё! Больше никаких проблем!
За это время темы про "кривые" рукоятки сторонних производителей появлялись с завидной регулярностью.
Но тяга к экономии неистребима в душах умножадных фотолюбителей
Вы сберегли некоторую сумму денег, но купили себе геморрой :(
Re[Анд_рей]:
вообще-то я тоже предпочитаю рокфор! но иногда и дор блю ем, да и брынзу могу...
каюсь, плохо изучил вопрос и не заметил массы негатива в сторону китайских небрендовых ручек, сперва хотел на BH брать родную за 120 и доставку с оказией, но отговорили... ))) отправлю ка я китайскую ручку в китай и куплю ка родную, наверное...
фильтры тоже только кэноновские брать? а то я уже купил 3 hoya... (((
а аккумуляторы?
каюсь, плохо изучил вопрос и не заметил массы негатива в сторону китайских небрендовых ручек, сперва хотел на BH брать родную за 120 и доставку с оказией, но отговорили... ))) отправлю ка я китайскую ручку в китай и куплю ка родную, наверное...
фильтры тоже только кэноновские брать? а то я уже купил 3 hoya... (((
а аккумуляторы?
Re[PhotoKarma]:
Про фильтры и аккумуляторы здесь уже столько понаписано...
У меня на 400д два "родных" аккумулятора и один Acme Power. Один "родной" почти сдох, а Acme работает великолепно.
А фильтров- зоопарк
Re[Анд_рей]:
да ладно-ладно! про батарейки и фильтры я пошутил!!! 8-)))
если бы не забыл визу дома, сейчас уже купил бы ручку canon... а ведь сперва так и хотел сделать! 9)))
если бы не забыл визу дома, сейчас уже купил бы ручку canon... а ведь сперва так и хотел сделать! 9)))
Re[PhotoKarma]:
Я не против "неродных" аксессуаров, но проблема в том, что все эти рукоятки-вспышки-аккумуляторы надо очень внимательно проверять-тестировать. И никогда не ясно, где может оказаться засада :(