Рубинар 5,6/500
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Рубинар 5,6/500
Хочется услышать отзывы по Рубинару 5,6/500. Кто пользовал -- плюсы, минусы. На носу МАКС 2005. Подойдет ли он для этого?
Re: Рубинар 5,6/500
А что такое макс 2005?
Re: Re: Рубинар 5,6/500
ну снимаю иногда, хорошо.
а это ты кого снимать собрался??? :?:
а это ты кого снимать собрался??? :?:
:D Ну, наконец-то свой человек в форуме :D .
Снимал им, когда был зенит и думал тогда, что ничего нормально. Смешно сказать первый понравившийся мне портрет снят им (причем понравился не только мне, но и снимаемому).
Если печатать на 10*15, то абсолютно нормально дальше хуже.
500мм для крайних Максов стало самое то, чем дальше, тем выше летают, так что без телевика туда и ходить не надо т.к. ничего не увидишь :( . Разве только французы вопреки инструкциям над головами пройдут да дым в глаза пустят и эфиром навоняют
, а наши далековато, мягко говоря, летают не то, что прежде
.
Нужен еще объектив перекроющий расстояние от 28 до 300мм, но лучше два.
Все сказанное выше относится к пленке и не учитывает кроп если у вас цифра.
Впрочем и 1000мм может оказаться не лишним если захотите снять Су-37 т.к он уж очень высоко последнее время летает
.
У таких объективов как МТО 500 и МТО 1000 три проблемы: печатать больше 10*15 не стоит, тяжело навести на резкость если не потренироваться (я первые10 кадров запорол), тяжелый в смысле массы.
:!: :!: :!: УДАЧИ :!: :!: :!:
Снимал им, когда был зенит и думал тогда, что ничего нормально. Смешно сказать первый понравившийся мне портрет снят им (причем понравился не только мне, но и снимаемому).
Если печатать на 10*15, то абсолютно нормально дальше хуже.
500мм для крайних Максов стало самое то, чем дальше, тем выше летают, так что без телевика туда и ходить не надо т.к. ничего не увидишь :( . Разве только французы вопреки инструкциям над головами пройдут да дым в глаза пустят и эфиром навоняют
Нужен еще объектив перекроющий расстояние от 28 до 300мм, но лучше два.
Все сказанное выше относится к пленке и не учитывает кроп если у вас цифра.
Впрочем и 1000мм может оказаться не лишним если захотите снять Су-37 т.к он уж очень высоко последнее время летает
У таких объективов как МТО 500 и МТО 1000 три проблемы: печатать больше 10*15 не стоит, тяжело навести на резкость если не потренироваться (я первые10 кадров запорол), тяжелый в смысле массы.
:!: :!: :!: УДАЧИ :!: :!: :!:
от: artur
А что такое макс 2005?
Московский АвиаКосмический Салон
Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
:)
Спасибо тебе HJL
Действительно, приятно поболтать со знающим человеком.
У меня в распоряжении Canon 20D, EF S 17-85 IS. Надеюсь получить аккредитацию, так что близко подойти к пилотам получиться. А вот для воздушной акробатики... Чем привлек Рубинар, так это ценой и дыркой 5,6 (меньше не видел). Плюс МС ТКЛ-2 (тоже не дорогой) -- вот и 1000 мм. Если учесть коэффициент 1,6 для цифры, то получается все 1600 мм.
Кстати, у меня тут есть кое что по МиГ-29.
http://3dgraf.ru/lockon/
Эти фотки прислал реальный пилот МиГа и иногда подкидывает новое. Коллекция фотографий медленно но пополняется... Есть что показать и не жалко -- присылайте, выложу с сылкой на автора.
Спасибо тебе HJL
Действительно, приятно поболтать со знающим человеком.
У меня в распоряжении Canon 20D, EF S 17-85 IS. Надеюсь получить аккредитацию, так что близко подойти к пилотам получиться. А вот для воздушной акробатики... Чем привлек Рубинар, так это ценой и дыркой 5,6 (меньше не видел). Плюс МС ТКЛ-2 (тоже не дорогой) -- вот и 1000 мм. Если учесть коэффициент 1,6 для цифры, то получается все 1600 мм.
Кстати, у меня тут есть кое что по МиГ-29.
http://3dgraf.ru/lockon/
Эти фотки прислал реальный пилот МиГа и иногда подкидывает новое. Коллекция фотографий медленно но пополняется... Есть что показать и не жалко -- присылайте, выложу с сылкой на автора.
Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
от: Demon loverот: artur
А что такое макс 2005?
Московский АвиаКосмический Салон
Международный авиационно-космический салон (МАКС)
http://www.aviasalon.com/ru/
Re: Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
от: Graf_
Чем привлек Рубинар, так это ценой и дыркой 5,6 (меньше не видел). Плюс МС ТКЛ-2 (тоже не дорогой) -- вот и 1000 мм. Если учесть коэффициент 1,6 для цифры, то получается все 1600 мм.
И получится ацтой по качеству + наводится на резкость при дырке 11 (с телеконвертером 5.6*2=~11) + по некоторым сведениям он реально не 5.6, а ближе к 8 т.е. в видоискателе по темноте будут все 16.
По идее должно хватить 500 мм, экв. будет 800.
Re: Re: Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
от:Mike_Pот:Graf_
Чем привлек Рубинар, так это ценой и дыркой 5,6 (меньше не видел). Плюс МС ТКЛ-2 (тоже не дорогой) -- вот и 1000 мм. Если учесть коэффициент 1,6 для цифры, то получается все 1600 мм.Подробнее
И получится ацтой по качеству + наводится на резкость при дырке 11 (с телеконвертером 5.6*2=~11) + по некоторым сведениям он реально не 5.6, а ближе к 8 т.е. в видоискателе по темноте будут все 16.
По идее должно хватить 500 мм, экв. будет 800.Подробнее
Все верно. Прежде чем брать съезжу на завод, наверняка есть при нем магазинчик, попробую поснимать на месте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
от: Graf_
Все верно. Прежде чем брать съезжу на завод, наверняка есть при нем магазинчик, попробую поснимать на месте.
иногда нацепить Рубинары через переходник мешает выступ встроенной вспышки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
на каноны встают без проблем, что 500-ка, что 1000-к.
к стати 1000-к на 300D дал у меня нехреновое мыло, кот. не получилось вывести обработкой, фото-й наверно не сохранилось, надо поискать. може посоветуете, как с мылом бороться?
к стати 1000-к на 300D дал у меня нехреновое мыло, кот. не получилось вывести обработкой, фото-й наверно не сохранилось, надо поискать. може посоветуете, как с мылом бороться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рубинар 5,6/500
действительно, с телеконвертером рубинар лучше не использовать.
на свой 300D этот объектив ставиться только с коротким удлинительным кольцом - мешают выступы.
как следствие - навести на бесконечность не удасться - надо разбирать и пилить, чтобы увеличить ход фокусировочного кольца.
но до 200 м наверно и так сфокусироваться получиться.
Да, кольцо достаточно тугое.
В целом доволен.
на свой 300D этот объектив ставиться только с коротким удлинительным кольцом - мешают выступы.
как следствие - навести на бесконечность не удасться - надо разбирать и пилить, чтобы увеличить ход фокусировочного кольца.
В целом доволен.
от:ramir
действительно, с телеконвертером рубинар лучше не использовать.
В целом доволен.Подробнее
Не надо пилить, ограничительное кольцо следует просто удалить. Без него на бесконечность всё прекрасно наводится. Процедура вынимания заняла у меня 20 минут.
http://coldlake0.tripod.com/rubinarT.html
Я попробовал на Canon 20D, мне не понравился, пробовал на соревнованиях. Движение вообще очень сложно поймать, портрет вроде ничего но цвета тусклые, и фон получается не очень. Могу фотки на почту скинуть. Где то читал, пишут хорошо луну и звёзды фоткать. Рубинар 5,6/500, попробовал, думал для фотоохоты применить. А теперь понял, дёшево хорошо быть не может. И теперь присматриваю хороший телезум от известных производителей.