Сегодня выбрался поснимать лес - виды были просто обалденные. радусник показывал -20.
Input:
1. EOS 300D
2. Полностью заряженный аккумулятор.
3. 2 CF карты по 250Мб
Output:
1. 141 фотографии
2. Надпись "CF FULL", что в переводе на русский означает "Мне уже совсем холодно!"
3. Не полностью разряженная батарейка.
Надюсь, что холоднее в эту зиму не будет!
Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
Re: Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
То есть пластмасса качественная, ни чего не лопнуло? :D
Ну да, у вас в Центральной России сухие морозы... У нас на ДВ немного другой климат - влажность выше и поэтому ваши 20 и наши 20 - совсем разные вещи. При такой температуре у меня дизельный Паджеро с утречка частенько только с помощью гидроника заводится. Правда, эта зима на редкость тепла.
Вот интересно, как себя покажет 300-ый в таких условиях? ИМХО: может и менингит намотать.
Ну да, у вас в Центральной России сухие морозы... У нас на ДВ немного другой климат - влажность выше и поэтому ваши 20 и наши 20 - совсем разные вещи. При такой температуре у меня дизельный Паджеро с утречка частенько только с помощью гидроника заводится. Правда, эта зима на редкость тепла.
Вот интересно, как себя покажет 300-ый в таких условиях? ИМХО: может и менингит намотать.

синус а вы купите и попробуйте ;)
а пажеро пора менять на поновее дада ;)
А 141 фотография - это за сколько времени? И как процесс происходил, в смысле, как носили камеру - без меховой сумки? :)
от:Тигран
Сегодня выбрался поснимать лес - виды были просто обалденные. радусник показывал -20.
Input:
1. EOS 300D
2. Полностью заряженный аккумулятор.
3. 2 CF карты по 250Мб
Output:
1. 141 фотографии
2. Надпись "CF FULL", что в переводе на русский означает "Мне уже совсем холодно!"
3. Не полностью разряженная батарейка.
Надюсь, что холоднее в эту зиму не будет!Подробнее
Поздравляю! :)
Я тоже сегодня на природе снимал всякое разное, правда температура гдето -17, от холода никак не предохранял, съёмка велась в течении 5 часов, вот выводы:
Первые три часа всё было отлично и даже дисплей работал замечательно. После фотоаппарат (остыл видимо)
стал включаться заметно дольше (в это время на ж.и. горела загрузочная EOS), На пятом часу съёмки ожидание включения стало очень велико: сначала пустой экран, через 5сек надпись EOS, потом через 30-40 сек только включился. Правдо "заморозил" я его сильно.
А у Вас не наблюдались такие явления? Или Вы предохраняли его от холода (хоть немного)?
Re: Re: Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
от:Дорофеев Александр
На пятом часу съёмки ожидание включения стало очень велико: сначала пустой экран, через 5сек надпись EOS, потом через 30-40 сек только включился. Правдо "заморозил" я его сильно.Подробнее
А ты не пробовал вынуть аккумулятор, отогреть его за пазухой и вставить обратно?
Re: Re: Re: Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
А ты не пробовал вынуть аккумулятор, отогреть его за пазухой и вставить обратно?
[/quote]
Пробовал, ставил второй аккумулятор из внутреннего кармана - таже история, но как только сам фотик дома отогрелся всё нормально стало. Не знаю с чем связаны такие тормоза...?
[/quote]
Пробовал, ставил второй аккумулятор из внутреннего кармана - таже история, но как только сам фотик дома отогрелся всё нормально стало. Не знаю с чем связаны такие тормоза...?
от: KaraNagaiпажеро - это чья линейка, никоновская?
синус а вы купите и попробуйте ;)
> пажеро - это чья линейка, никоновская?
только если черный ;)
остальные делают на малой арнаутской, провинция гуяньдон, кнр.
только если черный ;)
остальные делают на малой арнаутской, провинция гуяньдон, кнр.
Нет, аппарат я никак не предохранял (имею ввиду мехами, а не презиками:-). Снимал где-то 1.5 часа и ни разу его не выключил. Нимножно помигивал маленький ЛЗД экранчик, но редко (да и вообще я на него не смотрю).
Еще я заметил вот какую особенность. Во всех книжкаж рекомендуют снимать снег на +1,5-2 EV. Больше чем +1 EV давал жуткий пересвет (снимал лес). Может камера так умно реагировала на темные стволы деревьев? Да и вообще больше понравились фотки с +0,3 EV: небо получается синим - это как-то красивее выглядит!
Вообще пять часов по холоду - это жестоко.
Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).
Еще я заметил вот какую особенность. Во всех книжкаж рекомендуют снимать снег на +1,5-2 EV. Больше чем +1 EV давал жуткий пересвет (снимал лес). Может камера так умно реагировала на темные стволы деревьев? Да и вообще больше понравились фотки с +0,3 EV: небо получается синим - это как-то красивее выглядит!
Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).
от: Тигран
...Во всех книжкаж рекомендуют снимать снег на +1,5-2 EV. Больше чем +1 EV давал жуткий пересвет (снимал лес). Может камера так умно реагировала на темные стволы деревьев?
А какой режим экспозамера использовали?
от: ТигранДык, "настоятельно рекомендуется"... Может, конечно, ничего страшного и не произойдет, но зачем рисковать лишний раз?
...Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).
Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично?
Вспомни бутылочку водочки, извлеченную из морозилки и выставленную на стол. Вот то же самое может появиться и на камере и внутри нее.
(естествнно до отогрева его не включаю).
Помимо коротких замыканий, которых ты пытаешься предотвратить "невключением", существует такая гадость, как коррозия... :(
тоже таскал седня камеру по морозу... правда было всего -12, зато с влажностью у нас все в поряде - влажности на побережье балтики всегда хоть жопой жуй :>
акк разрядился примерно наполовину, на 2 флэшки по 256.
тормозов и глюков не наблюдалось. Камера болталась на шее, правда был получасовой перерыв в баре, там лежала в штатной сумке ловепро нова 5.
акк разрядился примерно наполовину, на 2 флэшки по 256.
тормозов и глюков не наблюдалось. Камера болталась на шее, правда был получасовой перерыв в баре, там лежала в штатной сумке ловепро нова 5.
от:Тигран
Нет, аппарат я никак не предохранял (имею ввиду мехами, а не презиками:-). Снимал где-то 1.5 часа и ни разу его не выключил. Нимножно помигивал маленький ЛЗД экранчик, но редко (да и вообще я на него не смотрю).
Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).Подробнее
Да я тоже заметил, что экспозицию он меряет как-то очень умно (по сравнению с CANON-G1, например). Снимаю почти всегда в приоретете диафрагмы. Коррекцией экспозиции не пользуюсь - боюсь пересветить кадр, а если очень сложный сюжет и скорость нужна (например мой последний кадр в галереи "Снегирь на закате") пользуюсь частичным замером по объекту.
Насчёт пяти часов... да я вообще экстримал! :)))
Да я тоже никогда в пакет его не засовываю, просто даю отогреться в комнате гдето 1,5---2 часа и всё.
И -30 прошел... :-)
Совсем недавно снимал на 300D в Хибинах при -32 (хотя в основном при -25). Аккумулятор держит нормально. Начинает тормозить маленький ЖК-дисплей. А вообще, очень понравилась (по сравнению с цифрокомпактами) возможность нормальной работы в перчатках (теплых !).
Совсем недавно снимал на 300D в Хибинах при -32 (хотя в основном при -25). Аккумулятор держит нормально. Начинает тормозить маленький ЖК-дисплей. А вообще, очень понравилась (по сравнению с цифрокомпактами) возможность нормальной работы в перчатках (теплых !).
Н-да , ребята мне бы ваши проблемы...
Январь, а на улице +20.
Январь, а на улице +20.

от: Jacob
Н-да , ребята мне бы ваши проблемы...
Январь, а на улице +20.![]()
Дык какие проблемы? Идешь на склад-холодильник, за небольшие деньги просишься в морозильную камеру, и получаешь удовольствие по полной! :) Заодно можно и мясные туши поснимать. Экстрим+авангард! (30% гонорара пропьем вместе!)
от: ГОГА
Через год вы все ломанётесь продавать за 200$ зту мыльницу. Только никто брать не захочет это рогабоззе пластмасовое.![]()
С радостью, это будет означать, что на рынке появится что-то значительно лучшее. (Что-то Вас всетаки мучает...
:? )
> Н-да , ребята мне бы ваши проблемы...
> Январь, а на улице +20.
у вас, говорят, в октябре где-то весело ;)
особенно для часто меняющих объективы на открытом воздухе.
> В задницу его себе засуньте.
не лезет, генацвали ;)
я могу предположить, что через год все его ломануться продавать за 500-600 и спрос на него ой как будет.
впрочем, не уверен, что я свой продавать буду. он меня устраивает, а вторая тушка никогда не мешает ;)
> Январь, а на улице +20.
у вас, говорят, в октябре где-то весело ;)
особенно для часто меняющих объективы на открытом воздухе.
> В задницу его себе засуньте.
не лезет, генацвали ;)
я могу предположить, что через год все его ломануться продавать за 500-600 и спрос на него ой как будет.
впрочем, не уверен, что я свой продавать буду. он меня устраивает, а вторая тушка никогда не мешает ;)
Re: Рубеж -14 по Цельсия 300D не прошел!
Помогите!!!!!
После дневной съемки на улице поздно вечером достал фотоаппарат из сумки LowePro и сделал пару снимков - обнаружил горячие пикселы (совсем немного - 2-а - 3-и)...
Теперь ищу программу, которая могла бы либо в фотоаппарате эти пикселы исключить из обработки или на компьютере при обработке RAW исключала бы эти пикселы...
Может кто подскажет, что делать?
После дневной съемки на улице поздно вечером достал фотоаппарат из сумки LowePro и сделал пару снимков - обнаружил горячие пикселы (совсем немного - 2-а - 3-и)...
Теперь ищу программу, которая могла бы либо в фотоаппарате эти пикселы исключить из обработки или на компьютере при обработке RAW исключала бы эти пикселы...
Может кто подскажет, что делать?