Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
Сегодня выбрался поснимать лес - виды были просто обалденные. радусник показывал -20.
Input:
1. EOS 300D
2. Полностью заряженный аккумулятор.
3. 2 CF карты по 250Мб

Output:
1. 141 фотографии
2. Надпись "CF FULL", что в переводе на русский означает "Мне уже совсем холодно!"
3. Не полностью разряженная батарейка.

Надюсь, что холоднее в эту зиму не будет!
Re: Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
То есть пластмасса качественная, ни чего не лопнуло? :D
Ну да, у вас в Центральной России сухие морозы... У нас на ДВ немного другой климат - влажность выше и поэтому ваши 20 и наши 20 - совсем разные вещи. При такой температуре у меня дизельный Паджеро с утречка частенько только с помощью гидроника заводится. Правда, эта зима на редкость тепла.
Вот интересно, как себя покажет 300-ый в таких условиях? ИМХО: может и менингит намотать.
синус а вы купите и попробуйте ;)
а пажеро пора менять на поновее дада ;)
А 141 фотография - это за сколько времени? И как процесс происходил, в смысле, как носили камеру - без меховой сумки? :)
Цитата:

от:Тигран
Сегодня выбрался поснимать лес - виды были просто обалденные. радусник показывал -20.
Input:
1. EOS 300D
2. Полностью заряженный аккумулятор.
3. 2 CF карты по 250Мб

Output:
1. 141 фотографии
2. Надпись "CF FULL", что в переводе на русский означает "Мне уже совсем холодно!"
3. Не полностью разряженная батарейка.

Надюсь, что холоднее в эту зиму не будет!

Подробнее

Поздравляю! :)
Я тоже сегодня на природе снимал всякое разное, правда температура гдето -17, от холода никак не предохранял, съёмка велась в течении 5 часов, вот выводы:
Первые три часа всё было отлично и даже дисплей работал замечательно. После фотоаппарат (остыл видимо)
стал включаться заметно дольше (в это время на ж.и. горела загрузочная EOS), На пятом часу съёмки ожидание включения стало очень велико: сначала пустой экран, через 5сек надпись EOS, потом через 30-40 сек только включился. Правдо "заморозил" я его сильно.
А у Вас не наблюдались такие явления? Или Вы предохраняли его от холода (хоть немного)?
Re: Re: Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
Цитата:

от:Дорофеев Александр
На пятом часу съёмки ожидание включения стало очень велико: сначала пустой экран, через 5сек надпись EOS, потом через 30-40 сек только включился. Правдо "заморозил" я его сильно.

Подробнее

А ты не пробовал вынуть аккумулятор, отогреть его за пазухой и вставить обратно?
Re: Re: Re: Рубеж -20 по Цельсия 300D прошел!
А ты не пробовал вынуть аккумулятор, отогреть его за пазухой и вставить обратно?
[/quote]

Пробовал, ставил второй аккумулятор из внутреннего кармана - таже история, но как только сам фотик дома отогрелся всё нормально стало. Не знаю с чем связаны такие тормоза...?
Цитата:
от: KaraNagai
синус а вы купите и попробуйте ;)
а пажеро пора менять на поновее дада ;)
пажеро - это чья линейка, никоновская?
> пажеро - это чья линейка, никоновская?

только если черный ;)
остальные делают на малой арнаутской, провинция гуяньдон, кнр.
Нет, аппарат я никак не предохранял (имею ввиду мехами, а не презиками:-). Снимал где-то 1.5 часа и ни разу его не выключил. Нимножно помигивал маленький ЛЗД экранчик, но редко (да и вообще я на него не смотрю).

Еще я заметил вот какую особенность. Во всех книжкаж рекомендуют снимать снег на +1,5-2 EV. Больше чем +1 EV давал жуткий пересвет (снимал лес). Может камера так умно реагировала на темные стволы деревьев? Да и вообще больше понравились фотки с +0,3 EV: небо получается синим - это как-то красивее выглядит!

Вообще пять часов по холоду - это жестоко.
Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).
Цитата:
от: Тигран
...Во всех книжкаж рекомендуют снимать снег на +1,5-2 EV. Больше чем +1 EV давал жуткий пересвет (снимал лес). Может камера так умно реагировала на темные стволы деревьев?

А какой режим экспозамера использовали?
Цитата:
...Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).
Дык, "настоятельно рекомендуется"... Может, конечно, ничего страшного и не произойдет, но зачем рисковать лишний раз?

Цитата:

Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично?

Вспомни бутылочку водочки, извлеченную из морозилки и выставленную на стол. Вот то же самое может появиться и на камере и внутри нее.
Цитата:

(естествнно до отогрева его не включаю).

Помимо коротких замыканий, которых ты пытаешься предотвратить "невключением", существует такая гадость, как коррозия... :(
тоже таскал седня камеру по морозу... правда было всего -12, зато с влажностью у нас все в поряде - влажности на побережье балтики всегда хоть жопой жуй :>

акк разрядился примерно наполовину, на 2 флэшки по 256.
тормозов и глюков не наблюдалось. Камера болталась на шее, правда был получасовой перерыв в баре, там лежала в штатной сумке ловепро нова 5.

Цитата:

от:Тигран
Нет, аппарат я никак не предохранял (имею ввиду мехами, а не презиками:-). Снимал где-то 1.5 часа и ни разу его не выключил. Нимножно помигивал маленький ЛЗД экранчик, но редко (да и вообще я на него не смотрю).

Еще я заметил вот какую особенность. Во всех книжкаж рекомендуют снимать снег на +1,5-2 EV. Больше чем +1 EV давал жуткий пересвет (снимал лес). Может камера так умно реагировала на темные стволы деревьев? Да и вообще больше понравились фотки с +0,3 EV: небо получается синим - это как-то красивее выглядит!

Вообще пять часов по холоду - это жестоко.
Да, кстати, я очень часто забываю его в пакет засовывать перед входом в помещение. Насколько это критично? (естествнно до отогрева его не включаю).

Подробнее

Да я тоже заметил, что экспозицию он меряет как-то очень умно (по сравнению с CANON-G1, например). Снимаю почти всегда в приоретете диафрагмы. Коррекцией экспозиции не пользуюсь - боюсь пересветить кадр, а если очень сложный сюжет и скорость нужна (например мой последний кадр в галереи "Снегирь на закате") пользуюсь частичным замером по объекту.
Насчёт пяти часов... да я вообще экстримал! :)))
Да я тоже никогда в пакет его не засовываю, просто даю отогреться в комнате гдето 1,5---2 часа и всё.
И -30 прошел... :-)
Совсем недавно снимал на 300D в Хибинах при -32 (хотя в основном при -25). Аккумулятор держит нормально. Начинает тормозить маленький ЖК-дисплей. А вообще, очень понравилась (по сравнению с цифрокомпактами) возможность нормальной работы в перчатках (теплых !).
Н-да , ребята мне бы ваши проблемы...
Январь, а на улице +20.
Цитата:
от: Jacob
Н-да , ребята мне бы ваши проблемы...
Январь, а на улице +20.

Дык какие проблемы? Идешь на склад-холодильник, за небольшие деньги просишься в морозильную камеру, и получаешь удовольствие по полной! :) Заодно можно и мясные туши поснимать. Экстрим+авангард! (30% гонорара пропьем вместе!)
Цитата:
от: ГОГА
Через год вы все ломанётесь продавать за 200$ зту мыльницу. Только никто брать не захочет это рогабоззе пластмасовое.

С радостью, это будет означать, что на рынке появится что-то значительно лучшее. (Что-то Вас всетаки мучает...
:? )
> Н-да , ребята мне бы ваши проблемы...
> Январь, а на улице +20.

у вас, говорят, в октябре где-то весело ;)
особенно для часто меняющих объективы на открытом воздухе.

> В задницу его себе засуньте.

не лезет, генацвали ;)

я могу предположить, что через год все его ломануться продавать за 500-600 и спрос на него ой как будет.

впрочем, не уверен, что я свой продавать буду. он меня устраивает, а вторая тушка никогда не мешает ;)
Re: Рубеж -14 по Цельсия 300D не прошел!
Помогите!!!!!

После дневной съемки на улице поздно вечером достал фотоаппарат из сумки LowePro и сделал пару снимков - обнаружил горячие пикселы (совсем немного - 2-а - 3-и)...

Теперь ищу программу, которая могла бы либо в фотоаппарате эти пикселы исключить из обработки или на компьютере при обработке RAW исключала бы эти пикселы...

Может кто подскажет, что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта