Тут тема проходила во времена появления это пленки и обсуждения оной про то что на новой 200 можно получить зерно как на 100 методом экспонирования ее как 100й. Я так понимаю что даже пул ненадо использовать, но тогда получается просто вводом поправки в +1EV для 200? Т.е. получается что в светах зерно бодет как на 100, а в тенях как на 200? Или я уже запутался??? Блин жара 34градуса:((
зы: при такой жаре помоему пофиг, везде зерно такое полезет и цвета так поплывут:)))
Royal Supra 200 и зерно как на старой 100
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Royal Supra 200 и зерно как на старой 100
Re: Royal Supra 200 и зерно как на старой 100
[quote:9fe1a4eda7="ALladin"]Тут тема проходила во времена появления это пленки и обсуждения оной про то что на новой 200 можно получить зерно как на 100 методом экспонирования ее как 100й. Я так понимаю что даже пул ненадо использовать, но тогда получается просто вводом поправки в +1EV для 200? Т.е. получается что в светах зерно бодет как на 100, а в тенях как на 200? Или я уже запутался??? Блин жара 34градуса:((
зы: при такой жаре помоему пофиг, везде зерно такое полезет и цвета так поплывут:)))[/quote:9fe1a4eda7]
Ерунда это все. Зерно всегда бывает в тенях, соответственно если передержать, то зерна будет меньше, но! Оставшаяся часть сюжета уедет вверх по характеристической кривой с последующей потерей светов (плотных участков негатива) и нарушением цветопередачи.
Экспонируйте по номиналу или делайте pull-проявку, которая уменьшает зерно, но одновременно повышает контраст.
зы: при такой жаре помоему пофиг, везде зерно такое полезет и цвета так поплывут:)))[/quote:9fe1a4eda7]
Ерунда это все. Зерно всегда бывает в тенях, соответственно если передержать, то зерна будет меньше, но! Оставшаяся часть сюжета уедет вверх по характеристической кривой с последующей потерей светов (плотных участков негатива) и нарушением цветопередачи.
Экспонируйте по номиналу или делайте pull-проявку, которая уменьшает зерно, но одновременно повышает контраст.
Пул контраст не повышает, а понижает... так как производится недопроявление, следовательно гамма будет меньше....
На что теперь снимать если раньше я снимал на Супру 100?
Так что получается стоить забыть о Супре, как о мелкозернистой, средней стоимости пленке??? Раньше я любил на нее снимать, чем ее теперь заменить? Суперия Реала стоит почти в 2 раза дороже, я понимаю что она лучше, но я не готов еще платить столько.
Что сейчас самое небольшое по зерну для "полупроф" пленок?
Что сейчас самое небольшое по зерну для "полупроф" пленок?