Rollei superpan 200 и проявитель

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Rollei superpan 200 и проявитель
добрый день! Доснимаю данный ролик и встал вопрос с проявкой. В наличии xtol и фотоаптечный родинал. Данные по xtol на digitaltruth вызывают сомнения, а с родиналом никогда не работал, не знаю ничего про режимы агитации, ни прочего. Может кто-то подскажет свой опыт с данной пленкой в комбинации с разными проявителями.
Re[xheshx]:
Я ее в родинале люблю , прям по digitaltruth 1+50 . Но правда только на 120ю снимал
/?&author_id=137066&sort=date&next_photo_id=2183066&prev_photo_id=2166487
Re[xheshx]:
И еще нюанс .., я ее только как инфру пользую )
Re[ramanyja]:
Спасибо! очень хороший результат. Сам снимал с красным фильтром и поляриком. А по агитации в родинале есть какие-нибудь особенности?
Re[xheshx]:
Пленка действительно хорошая. Вот фото с нее.

Эти снимки с красным фильтром.

Здесь без фильтров.

Проявлял в D-76, стоке. В свежем стоке 7мин. Умеренная агитация 7-10 медленных оборотов каждую минуту. Если нужен контраст поменьше, можно агитировать каждые 2 мин. Время реальной проявки в стоке с диджитал фото не совпадает, там завышено и неминуемо приведет к перепроявке и сильному зерну в итоге.

Re[xheshx]:
Я не знаю особенности это или нет )) первая минута непрерывно , следующие по 10 сек примерно в начале , а уже после 10 как пойдет переворачиваю , под настроение ))) Ну и снимаю как 200 с поправкой на фильтр .
Re:
Кто нибудь проявлял ее в LC29? Нигде не могу найти инфу про эту связку. Думаю попробовать 1+29 и 11 минут
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
Думаю попробовать 1+29 и 11 минут

Думаю 15'
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.