Rollei Retro 400s в стоке Xtol (АКФФ), прошу помощи

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Rollei Retro 400s в стоке Xtol (АКФФ), прошу помощи
товарищи, нигде не могу найти время проявки Rollei Retro 400s как iso 400 в стоке Xtol, а только в разбавленном 1+2. Если кто-нибудь знает, поделитесь пожалуйста. Разбавлять проявитель не хочу.
Re[dimahomenko]:
весь вечер читал англоязычный Интернет. Запомнилось: excellent but tricky film
раздумываю, разбавлять ли АКФФ, или проявить в стоке Д76. Склоняюсь к первому, поскольку плёнка эта, как я понял, довольно контрастная аэрофото.
здесь пишут: iso 400 - Xtol 1+2 - 17 минут, а здесь - iso 400 - Xtol 1+1 - 17 минут. Кому верить?
Re[dimahomenko]:
Верить можно только пробам, отснятым на типичных для вас сюжетах.
Re[dimahomenko]:
http://filmdev.org/recipe/search?developer_id=1008&search=Rollei+Retro+400s
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
http://filmdev.org/recipe/search?developer_id=1008&search=Rollei+Retro+400s

спасибо. Ссыкотно мне как-то. На photo.net пишут, что получили прозрачный негатив без разметки на полях. На Дальномере такая же история.

Цитата:
от: nebrit
Верить можно только пробам, отснятым на типичных для вас сюжетах.

видимо, придётся оставшиеся пол-ролика извести на пробы. Я-то купил всего два ролика ради контейнеров. Захотелось мне отснятые плёнки носить в контейнерах. Даже не поинтересовался заранее, что эта плёнка требует особого обращения, и что она вовсе не 400 iso, а 200.
Re[dimahomenko]:
17 минут в АКФФ 1.0 1+1 при 20 С без предварительного замачивания дали отличный негатив. Не знаю, что у того парня не получилось. На днях буду печатать.
Re[dimahomenko]:
Проявлял Rollei Retro 400s в R09. На сайтах время было указано и вроде как результат был. На выходе получил абсолютно чистую пленку. Рыл буржуйские форумы, то у народа такая же проблема была. Недавно проявил другую пленку- Rollei Retro 400 RPX в D-76, то вышел отличный негатив.
Re[numberonestudio]:
Цитата:
от: numberonestudio
Проявлял Rollei Retro 400s в R09. На сайтах время было указано и вроде как результат был. На выходе получил абсолютно чистую пленку. Рыл буржуйские форумы, то у народа такая же проблема была.

мистика какая-то... Написали бы условия проявки хоть. Пробы рулят, правильно товарищ nebrit подсказал.
Re[dimahomenko]:
17' 1:2 x-tol - это из даташитов макодиректа на эту пленку, из тех же дата шитов очевидно, что в неразведенном икстоле время проявки 9-11'. Пленка техническая все проявки для нее, как для гражданской не являются стандартными. Провалы с проявкой очевидно связаны с тем, что имея доступ к складу Агфы макодирект не всегда удосуживается тщательно устанавливать марку пленки. Поэтому по их заявлениям(по оберткам) это роляй 400с, а на деле какая-нибудь орто 25.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Провалы с проявкой очевидно связаны с тем, что имея доступ к складу Агфы макодирект не всегда удосуживается тщательно устанавливать марку пленки. Поэтому по их заявлениям(по оберткам) это роляй 400с, а на деле какая-нибудь орто 25.

Подробнее

как страшно жить... Спасибо за разъяснения. Пробы рулят.
Re[numberonestudio]:
Цитата:

от:numberonestudio
Проявлял Rollei Retro 400s в R09. На сайтах время было указано и вроде как результат был. На выходе получил абсолютно чистую пленку. Рыл буржуйские форумы, то у народа такая же проблема была. Недавно проявил другую пленку- Rollei Retro 400 RPX в D-76, то вышел отличный негатив.

Подробнее

D-76 (как в стоке, так и 1:1), как бы к нему ни относились - "стандартная палочка-выручалочка". Чтобы после проявки в нём получить (при правильной экспозиции на исправной камере даже на просроченной лет на 10 классической ч/б плёнке) совершенно чистую, как Вы пишете, плёнку - в моей практике это из области "дас ис фантастиш". Всегда использую стандартный кодаковский оранжевый пакет (предпочитаю на галлон), для стока и разбавления - обычная кипяченая вода. Лично сам не одну плёнку проявил в разбавленном (1:1) из стока, банка с которым была забыта в кладовке и простояла почти год.
Re[leto]:
то же самое ХТОЛ - ни каких проблем, плюс почти гарантия не выскочивших теней.
Но я уже три пленки ролляй получил в нем прозрачные. Две полностью прозрачные, одну с недопроявом.
Противная пленка.
Дофига на опыты уходит(((
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
то же самое ХТОЛ - ни каких проблем, плюс почти гарантия не выскочивших теней.
Но я уже три пленки ролляй получил в нем прозрачные. Две полностью прозрачные, одну с недопроявом.
Противная пленка.
Дофига на опыты уходит(((

Подробнее

Обидно... Недопрояв тоже штука неприятная, но чтобы совсем... Даже если вместо 400 эмульсия окажется 25 ISO - негатив не должен быть совершенно прозрачным....
Re[leto]:
ну какбы положительные результаты тоже есть)))
один негатив получился нормальный, но то была Инфраред400, а один (суперпан200) очень плотный, почти черный. Надо сокращать время.
Re[Аркаша Ш.]:
Ребята! Как вы без проб работаете? Это раньше "фирмА" гарантировала какой-то результат. При современном отношении к производству плёнки (явно мелкосерийному), стабильности не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.