Имеется данная плёнка и данный проявитель, кто пробовал их согласовывать? :D
В общем, интересует всё! Температура, время, агитация, кто как разбодяживал его. В ОБЩЕМ ВСЁ ВСЁ ВСЁ ВЫСЛУШАЮ.
Заранее спасибо
Rollei Retro 100 и D 76
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Rollei Retro 100 и D 76
Re[YourJesus]:
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=%25Retro+100&Developer=D-76&mdc=Search
Re[tim78rus]:
Я хотел бы из личных опытов... гуглить умею достаточно хорошо...
Re[YourJesus]:
от: YourJesus
А) Не дождетесь. Б) Не поможет.
Re[YourJesus]:
Проявлял ролляй ретро 400 в Д76 не в коем случае нельзя проявлять ее в разбавленном Д76 только в стоке я бы еще время проявки чуть увеличил, но это нужно эксперементы ставить. У меня негативы в разбавленном Д76 1 к 1 одному были мягкие(тонкие) но при этом достаточно контрастные
Re[YourJesus]:
Видать не очень можете, человеке Вам ссылку на ресурс дал, который должен быть у Вас забит в закладках на первом месте, там собрана масса информации по проявки пленок "из личных опытов".
По существу вопроса: я проявлял RR100 в D76, нормально все, время и условия брал из вышеупомянутого ресурса, и вообще думаю мало есть пленок с которыми не "дружил" бы Д76, и да соглашусь, я бы тоже не бадяжил сильно его если все экспонировано правильно и нет художественной задумки сделать все серым, то сток самое то.Но вот только вчера проявил такую пленку в СТ-2, буду сравнивать, но на первый взгляд негативы более плотные вышли чем на Д76, правда бадяжил 1+3, наверно этого делать не буду больше 1+1 достаточно (это я про СТ-2) осталось напечатать и сравнить по зерну.
Вы пробуйте не бойтесь ;)
Re[odem]:
Видать на диджитал труф я живу и обчитался наверное и плюнул на них... что ж вы гадкие то такие? )))
Спросил у нас, на родном форуме, хотел услышать мнения соотечественников)))
Ладно, я ещё определяюсь с выбором: сток или 1+1. Вчера только купил, ещё не фоткал, потом по вашим описям буду выбирать и химичить.
А что на счёт агитации и температуры?
Спросил у нас, на родном форуме, хотел услышать мнения соотечественников)))
Ладно, я ещё определяюсь с выбором: сток или 1+1. Вчера только купил, ещё не фоткал, потом по вашим описям буду выбирать и химичить.
А что на счёт агитации и температуры?
Re[YourJesus]:
Я же вам написал в 1 к 1 ее проявлять нельзя получите тонкий и контрастный негатив, проявляйте только в стоке. Насчет агиляции лично я не заморачиваюсь и кручу все время пока проявляю. Температура 20 С
Re[YourJesus]:
Ну как помогло?
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
и кручу все время пока проявляюС
Что то жёстко вы...
ЗЫ пока что не помогло, но можт умные люди попадутся)))
Re[YourJesus]:
-пока что не помогло, но можт умные люди попадутся)))
Ну, и я о том же, ум здесь не причем.
Ну, и я о том же, ум здесь не причем.
Re[YourJesus]:
В общем, так:
Не поленился, отснял сегодня пол-плёнки RR100, проявил в стоке кодаковском d76, по номиналу, стандартная агитация, при 20 гр.
Сделал контрольки. Точкой.
1. КОНТРАСТище
2. Зерновасто как-то, при всём уважении к зерну.
В родном проявителе не проявлял, т.к. это первая роллейка у мну, так что сравнивать не с чем.
ПЫСЫ: мы не гадкие. Мы не ленивые. :)
Не поленился, отснял сегодня пол-плёнки RR100, проявил в стоке кодаковском d76, по номиналу, стандартная агитация, при 20 гр.
Сделал контрольки. Точкой.
1. КОНТРАСТище
2. Зерновасто как-то, при всём уважении к зерну.
В родном проявителе не проявлял, т.к. это первая роллейка у мну, так что сравнивать не с чем.
ПЫСЫ: мы не гадкие. Мы не ленивые. :)
Re[tim78rus]:
Вот! Это уже дельное !
Всё начинаю ближе склоняться к 1+1...
Большое вам спасибо за экспириенс! ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ!
Всё начинаю ближе склоняться к 1+1...
Большое вам спасибо за экспириенс! ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ!
Re[YourJesus]:
Устанется эксперементировать. Не зря они рекомендуют в даташите для "файн грэйн", при "лоу спид" ROLLEI RLS.
Если обернуть, в родинале тоже не всё проявишь...
Если обернуть, в родинале тоже не всё проявишь...
Re[YourJesus]:
Что то жёстко вы...
А что с ней будет ? D76 очень старый и проверенный проявитель и заморачиваться по поводу агиляции лично я не вижу смысла. Для того что-бы фотография была черно-белой нужно чтобы сюжет был черно-белый и тогда проявляйте в чем хотите фотография будет черно-белая, а если сюжет серый никакой агиляцией вы это не вытянете. Я еще печатаю оптически и контрастом бумаги могу подрегулировать. Касательно данной конкретной пленки было нпписанно проявлять только в стоке для 1 к 1 времени не было, у меня был только разбавленный D76 по этому я просто увеличил время в 2 раза , может просто перепроявил по этому такой контраст был
Re[YourJesus]:
Простите что не совсем по теме, но не хочу создавать новую
RR400S ни как в XTOL не проявляется - при всех режимах и концентрациях выходит прозрачная. Что это может быть? В Родинале все в порядке.
RR400S ни как в XTOL не проявляется - при всех режимах и концентрациях выходит прозрачная. Что это может быть? В Родинале все в порядке.
Re[fixativ]:
Ошибка у вас какая-то , скорее всего фиксаж с проявителем перепутали не может быть, что-бы она экспонированная не проявилась если все сделать правильно, если время вы напутали она будет или мягкая или плотная но никак не прозрачная, фокусы с агиляцией тоже к такому результату привести не могут. Такое может быть только если проявить неэкспонированную пленку или фиксаж перепутать с проявителем местами