Rollei Power Interface для ролляя 6000/СЛХ

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Rollei Power Interface для ролляя 6000/СЛХ
Неоднократно сталкивался с тем, что аккумулляторы ролляя 6000 в холод зачастую бысто теряют ёмкость.

В инструкции к Ролляю упоминается Rollei Power Interface, которая вставляется вместо аккумуллятора и питаетса от источников от 12 до 18 Вольт.
Похоже, что внутри этого девайса находится регулятор напряжения, приводящий внешнюю напругу к напряжению родного аккумуллятора.

Вот коротко перевод из инструкции:
Rollei Power Interface
Имеет тот же размер, как и никель-кадмиевыe батареи
Позволяет подключить различные iсточники питания.
Таким образом возможно использование камеры в стационарных и других условиях с источниками питания 12-18Вольт

Посмотрел цены в интернете и обалдел: 300€!

Если бы кто-то из обладателей сего девайса поделился информацией по данному устройству, был бы премного благодарен

Хотелось бы самому такую штуку смастерить. Думаю, что не боги горшки обжигают...

Владимир
Re[WLeto]:
Кроме упомянутого девайса (фотосале - Вкладыш питания Rollei Power Interface - 10200 р.) в мороз можно воспользоваться простым переходником фирмы Rollei с кабелем длиной около 1 м, на одном конце которого находится макет фирменного аккумулятора для вставки его в камеру, а на другом - фишка для подключения штатного аккумулятора, размещенного во внутреннем кармане или за пазухой (фотосале - Внешний бат. адаптер Rollei Battery Connector - 4670 р.).

P.S. Прошу не считать это рекламой ;)
Re[WLeto]:
Я сделал так: http://www.mformat.com/forumcollr.asp?mf=1&mr=5&mt=27762
Поскольку снимаю не часто, даже первая батарея все еще показывает полный заряд. Год уже!
На морозе не работал им.
Re[Санин Юрий]:
Спасибо Вячеслав, спасибо Юрий!
Поскольку Rollei Battery Connector, это только переходник, то по идее к нему можно подключить любой аккумуллятор с напряжением 9,6 вольт и соответствующей мощности, чтобы и ток был достаточным.
Я пожертвовал одним аккумулятором с дефектными элементами и выкинув их поставил такой же разъём как у ролляевского, чтобы можно было подключить внешний блок аккумулляторов. В качестве аккумулляторов взял NiMh 1800 mAh.
Подключил к камере и...... показывает, что батарея разряжена
При этом я их только зарядил и блок показывает10 вольт.
Что за ерундовщина??

Может кто посоветует на свежую :D голову.
Владимир
Re[WLeto]:
Может в тушке стоит простейший определитель типа, штатные Кадмиевые были? У меня в страйкбольном приводе такая же хрень, с чужими аккумами работать не хочет категорически, в сервисе заменили банки на оригинальные Sanyo - все стало работать.
Re[YoU-PiteR]:
Похоже и у меня такая же хрень.
Но-ооо..
Попробовал мою конструкзию на старенькой SLX, то там работает(меньше нагрузка)!
Мой вывод: недостаточен отдаваемый ток аккумуллятотов. Ведь импульсный ток для срабатывания затвора и диафрагмы в зависимости от модели тушки и объектива составляет от 2А до 8А!
Видимо, или более ёмкие элементы брать нужно или те , которые могут как кадмиевые отдавать большие токи.
Владимир
Re[Санин Юрий]:
Сегодня снимал Роликом и, наконец, аккумулятор стал показывать 1 полоску заряда, но все еще снимает.
Re Rollei Power Interface
В общем-то у меня сейчас особых проблем нет, т.к аккумулляторов с новыми элементами достаточно и проблема только в том, что в холод не всегда они надёжны.
Вот поэтому и возник вопрос о Rollei Power Interface, т.к. с этой штукой можно использовать любой источник тока. Имею литиевые аккумулляторы довольно большой ёмкости, которые можно бы использовать. Если бы где-то найти схемку внутренностей Rollei Power Interface, думаю не проблема была бы его собрать и радоваться жизни :D .

Владимир
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта