Rollei IR и фильтр IR 850

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Rollei IR и фильтр IR 850
Вопрос собственно как экспонировать. В основном, как я понимаю, снимают с фильтром на 720нм и по нему более менее понятно, но т.к. на 850 у меня уже есть в наличии, хочется попробовать с ним. Можно, конечно, отснять тестовый ролик, но он у меня один и других ждать долго.
Re[naumoffsa]:
Цитата:

от:naumoffsa
Вопрос собственно как экспонировать. В основном, как я понимаю, снимают с фильтром на 720нм и по нему более менее понятно, но т.к. на 850 у меня уже есть в наличии, хочется попробовать с ним. Можно, конечно, отснять тестовый ролик, но он у меня один и других ждать долго.

Подробнее

Уберите фильтр в коробку (может, для цифры какой сгодится) и купите подходящий. На любых разумных выдержках на пленке будет пустота. У ролляя по паспорту за 820нм ноль чувствительность.

Я недавно писал уже, что снимал на ролляй с B+W 093 (820нм), чисто из любопытства, при выдержке 8, кажется, минут в солнечный день недодер. При этом ничего абсолютно интересного не вышло, ИК эффект даже менее выражен, чем с обычным Hoya R72.
Re[naumoffsa]:
Спасибо, куплю "правильный" фильтр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.