rollei film ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
rollei film ?
подскажите что за зверь?

никаких маркировок!
rollei film ?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[123571113]:
Судя по банке AGFA, он же Rollei. Конечно тут бабуля надвое сказала, далеко не факт что баночка родная, но ракорд очень похож на нынешние ролляи). Да и тех дюжина всяких разных, так что не угадаете. Тестовая съемка вам в помощь.
Re[123571113]:
Цитата:

от:123571113
подскажите что за зверь?

никаких маркировок!

Подробнее

Боюсь, не угадаете. По-моему, все ролляи, если ободрать бумажки, такие.

Если у вас таких много - проявите один (экспонировать не обязательно), маркировка на пленке есть (есть ли что-то идентифицирующее на ракорде или только разметка, точно не помню). Если одна - подбросьте монетку :) Разброс от 25 до 400 :)
Re[Сергей Катковский]:
не все rollei без разметки.
надеюсь кто подскажет )
Re[123571113]:
Цитата:
от: 123571113
надеюсь кто подскажет )

Размотайте отрежьте конец пленки сантиметра 3-5 и проявите неэкспонированую, и будет вам счастье) А то как в анекдоте про Вовочку "А ну-ка училка, отгадай, чей отец пришел..." смысл гадать-то.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Судя по банке AGFA, он же Rollei.

Не все то агфа, что ролляй. Даже, я бы сказал, далеко не все. Но ролляй весь в банках (вроде бы).
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Не все то агфа, что ролляй. Даже, я бы сказал, далеко не все. Но ролляй весь в банках (вроде бы).

Насколько помню весь Ролляй заказывается у Агфы, думаю вполне вероятно что и ракорд там же лепят, дома приду гляну старую агфу, как выглядит, но агфа да, без баночек шла. Хотя с другой стороны баночки такие отдельно продаются на том же мако.
Re[Сергей Катковский]:
Во первых не весь, а во вторых что толку даже если весь? Он разный - от ATO до IR :-)
Надо пробовать на усреднённой проявке. Отснять (желательно 645 чтоб больше влезло) от 25 до 400 и проявить в любимом проявителе. Будет понятно ISO. Если плёночка одна - то отснять как 25 единиц и проявить в двухрастворнике. Что то точно получится.
Re[123571113]:
О чем и говорят, отрезать хвост и проявить, и по метке не пленки видно будет и название и исо.
Re[123571113]:
Цитата:

Это поможет разве что исключить некоторые варианты :)

Цитата:
надеюсь кто подскажет )

Я попробую сегодня вечером посмотреть на то, что есть у меня дома в холодильнике.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Насколько помню весь Ролляй заказывается у Агфы,

Не, это вы неправильно помните. На тех, что заказывается у Агфы, стоит гордая надпись про Агфу. А так, заказывает где ни попадя, включая Ильфорд (точнее, Харман в лице Кентмера).
Re[123571113]:
Тут http://www.macodirect.de/medium-format-films-c-746_750_761.html разные Роллей есть, посмотрите, какой больше всего на ваш похож
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Не, это вы неправильно помните. На тех, что заказывается у Агфы, стоит гордая надпись про Агфу. А так, заказывает где ни попадя, включая Ильфорд (точнее, Харман в лице Кентмера).

хмм... забавно, про илфорд не знал) Вечером тож поковыряю холодильник на предмет агфы, илфорда (а вот ролляй закончился, хнык((((
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Надо пробовать на усреднённой проявке. Отснять (желательно 645 чтоб больше влезло) от 25 до 400 и проявить в любимом проявителе.

Думаю, это лишнее. Если не мне изменяет память, на всех роллях, что мне встречались, была маркировка на пленке. Так что можно не экспонировать, достаточно проявить, маркировку затем прочитать.

Вот если пленка одна и очень ее жалко - тода да. Но я ставлю рубль, что это сотка (RPX 100) :)
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Тут http://www.macodirect.de/medium-format-films-c-746_750_761.html разные Роллей есть, посмотрите, какой больше всего на ваш похож

А как он там увидит, просканирует банку на фотографии с сайта на предмет ракорда пленки?)))
Re[ROMAN DANILOV]:
Есть проблема :) А как вообще было решено, что это Rollei, если никаких маркировок? Устное сообщение?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Так что можно не экспонировать, достаточно проявить, маркировку затем прочитать.
Вот если пленка одна и очень ее жалко - тода да. Но я ставлю рубль, что это сотка (RPX 100) :)

Яж грю, пусть ролик в темноте размотает и с хвоста отрежет 3-5 см, и его проявит, а ролик смотать обратно и потерять всего один кадр.

З.Ы. тока хвост проявлять не засвеченный если малоли не в курсе.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Есть проблема :) А как вообще было решено, что это Rollei, если никаких маркировок? Устное сообщение?

По банке и ракорду.
Re[123571113]:
Ракорд такой дома нашел, а от чего он остается загадкой))) Точно не дельта и не тимакс и не старая агфа. Остается только ролляй, у меня были RPX100 и 400 но у них у всех ракорды одинаковые)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта