Rollei Crossbird. Он же Rollei DIGIBASE® CR 200 PRO .Он же Agfa RSX200 новый старый слайд

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Rollei Crossbird. Он же Rollei DIGIBASE® CR 200 PRO .Он же Agfa RSX200 новый старый слайд
Никто случаем не знаком с этим материалом? Сейчас его продвигают для кросс-процесса в ломографии (первое название). Насколько мельком поискал одновременно под Е-6 идет под вторым названием. А ноги растут из третьего....
Как он на СФ будет? на фликре и в сети больше кросс-фото с термоядом. А может кто-то помнит оригинальную Агфу эту?

Re[SERGE TLT]:
У меня он есть еще,просрочка приличная,но тьфу тьфу,ниче.
А его что,до сих пор выпускают без изменений?
Хотя у меня 50ка.
Re[MaF]:
выпускают первые две (вернее просто у них фасовка разная. первая под с-41 вторая под Е-6). Методом поиска в инете установлено, что это как бы и есть эта агфа. Ну роллей и чб пленки выпускает агфовские бывшие...Т.е. есть таки нынче возможность поснимать на слайд агфу и не просрочку...
вот что-то можно откопать...но мало...и мелко...
Re[SERGE TLT]:
еще нашел :
ФИРМА - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ AGFA
НАЗВАНИЕ AGFACHROME RSX 200 PROFESSIONAL
ИДЕНТИФИКАЦИЯ RSX 200
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ISO/DIN 200/ 24
ЗЕРНИСТОСТЬ RMS 12
РАЗРЕШЕНИЕ л/мм 110 / 50

Профессиональная пленка повышенной чувствительности с прекрасной цветопередачей, присущей всему семейству RSX. Может быть перепроявлена на две ступени или недопроявлена на одну одну ступень с минимальным ущербом цветовому балансу. Не требует коррекции при экспонировании от 1 секунды до 1/10.000 секунды.
...
По сути ничего хорошего, слишком зернист, слишком контрастен и "врёт", по цветам, потому и ломо
Re[noir.]:
Имел глупость взять на пробу это "чудо"-слайд от Ролляя...
Обработка в Фотопроекте,съёмка Броникой ETRS.Жёлтый с зеленоватым грязный оттенок на всех кадрах.Некрасивое грубое зерно.Сканируется неважно.
Грубая толстая подложка норовит скрутится эмульсией внутрь.Уже более полугода прошло,а отрезки плёнки в сливере в альбоме так и не распрямились... :ohmy:
Re[СержИ]:
ну не знаю. digibase под С-41 вполне так нормально и сканится и печатается по мокрому.
...
от: Aviajoker
и печатается по мокрому.

Это как?
Re[noir.]:
засовываем в фотоувеличитель и печатаем аналоговым методом. думал поймут, если коротко напишу :)
...
от: Aviajoker
засовываем в фотоувеличитель и печатаем аналоговым методом. думал поймут, если коротко напишу :)

я уже думал что то новое, мокрая печать с позитива )
Re[SERGE TLT]:
Могу выложить ресайз скана-сырца и 100% кроп кадра на AGFA RSX 200 (не II), отсканированного на Nikon 8000 в 4000 dpi.
Киев-88СМ, PCS Arsat C 55/4.5. (С реинкарнацией под маркой Rollei дела не имел.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта