Rollei 35 te

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Rollei 35 te
Хотелось бы приобрести эту камеру для черно белой фотосъемки, интересует вот что: как получать с нее готовые фотографии? заряжать пленку, фотографировать, сдавать в проявку и сканирование/печать? немного накладно выходит. Возможно ли как то самому проявлять с нее пленку и сканировать в недорогом планшетном сканере?
Re[Agronom]:
Всё самому надо делать, один раз всё купить и хватит надолго.
Re[Agronom]:
Не могу понять вопрос. Он больше относится к камере или черно-белому процессу? Про камеру могу что-то рассказать. Вот часть моей коллекции:

:)

Про процесс, тут уж много раз было пережевано и про проявку и про печать для чайников. Вот человек с Вашего уровня начинал:https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/528455

В любом случае, Вы не в тот раздел затесались. Надо модераторов попросить перенести в узкопленочный.
Re[Agronom]:
вообщем, вопрос. во сколько выльется печать фотографий с роллейфлекса 35те?
и как возможно их вывести на пк?
Re[Agronom]:
без самой химии как то возможно обойтись?
Rollei 35 te
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[Agronom]:
Цитата:
от: Agronom

проявлять и сканировать в лабе. Печатать или в лабе или самостоятельно. Сканировать тоже можно дома если купить сканер.
Re[Agronom]:
Цитата:

Прикол!
Вот оно, цифровое мышление :P
Re[Agronom]:
все возможно :D ..в растворимом кофе проявлять, например http://art.photo-element.ru/ts/caffenol/caffenol.html результат, как я понял не важен
Re[Agronom]:
Цитата:
если вам надо "вывести на ПК", то купите цыфромыльницу за 2000 р

Плёнка 36 кадров = 80-200 + проявка = 20-50,
оптическая печать А4 машинная = 40-60, ручная = 100-200 цвет, 200-400 чб

- цыфромыльница с одной плёнки отобьётся !
Re[Agronom]:
Цитата:

Первое - Rollei 35 это ни разу не Ролляйфлекс (который вообще среднеформатная камера) и не даст Вам такого результата.
Второе. Как я понял, снимать на пленку хочется, а парится не хочется, но при этом надо вывесить куда-то в сеть и всем показать, вот какой я нестандартный. Это можно, я сам так начинал. Но в Москве этим занимается куча современных фотолабораторий, которые проявляют в том числе и чб пленки. Не знаю, как с этим обстоит в Вашем городе, но наверняка есть какие-то минилабы, которые проявляют цветную пленку. Купите пленку Ilford XP2 (она черно-белая, но проявляется в минилабах), зарядите в свой Ролик, отснимите, отнесите в минилабу и попросите проявить и отсканить (или напечатать "все хорошие" 10х15). Ну обойдется 100 руб. за проявку и рублей 5 за фотографию (или по чем они сейчас?).
В итоге химии не увидите.
Re[Maxx2]:
ИМХО браться за чб фотографию с позицией "нажми на кнопку, остальное лаба сделает за вас", тем более с такой необычной камеры как 35 ролляй -- перевод денег и позерство. Узкопленочный чб процесс с проявкой в лабе не даст вам большого преимущества перед тем же нексом.

Не бойтесь химии. При использовании хорошего бачка и концентратов проявлять можно почти везде. в любой ванной точно. узкую пленку печатать до 24х30 тоже в ванной можно без особых проблемм. Если мало места и времени можно для экономии и монованны проявляюще-фиксирующие использовать.
Re[ivan-etolog]:
Цитата:

от:ivan-etolog
ИМХО браться за чб фотографию с позицией "нажми на кнопку, остальное лаба сделает за вас", тем более с такой необычной камеры как 35 ролляй -- перевод денег и позерство. Узкопленочный чб процесс с проявкой в лабе не даст вам большого преимущества перед тем же нексом.

Подробнее

А мне всегда и подсознательно казалось, что так и нужно, и правильно...
Re[Fannyfinger]:
Так оно и было. Для большинства. Пока цифры не было. Однако Вы сами прекрасно знаете - что обработка материала в галогенсеребрянном процессе имеет не меньшее значение для результата, чем съемка. Просто делать красивые чб для компьютера и нета быстрее, удобнее и дешевле цифрозеркалом или беззеркалкой. Да и цифромыло вменяемое пойдет. Фотошоп не раздражает кожу рук, домашние не гоняют из ванной и не ворчат за ночные бдения. Кадры ни стоят почти ничего(аммортизацию не берем в счет).
Многочисленные пленочные минусы -- вроде 36 кадров в пленке, высокой стоимости многих приличных пленок, проблем а аэропортах, разнесенности во времени съемки и результата, необходимости мокрого процесса, запредельной дороговизны вменяемой оцифровки, в конце концов негативы тоже пространство занимают, при активной съемке немалое, -- отыгрываются, когда используются пленочные свойства недоступные цифре(высокие исо без шумов, слайд для проекции, художественные особенности, печать больше 24х30). Или если Вам просто нравиться (как мне) мокрый процесс/возится с пленочной техникой/созерцание результата полученного от и до самостоятельно( ненужное зачеркнуть).
Re[Agronom]:
А кто то из владельцев Rollei 35 может сказать по сравнению со сменой 8м = какая оптически лучше по готовым отпечаткам?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А кто то из владельцев Rollei 35 может сказать по сравнению со сменой 8м = какая оптически лучше по готовым отпечаткам?

Я видел ручные отпечатоки с этого Роллика размером 30x40 у мастера в мастерских РСУ - мне очень понравилось. Все-таки оптика и сборка Ролляя и Смены-8М это две большие разницы. Общее у них одно, оба шкальники, т.е расстояние на глаз, а это на любителя!
Если это не смущает, можно смело покупать.
Для автора темы: Там по-моему объектив 35 мм, при диафрагме 8 все резко метров с 4, можно незаметно снимать от пуза и получать весьма интересные ракурсы и кадры. Цена проявки и сканирования одинакова для всех фотокамер( в своем формате) и зависит только от типа пленок(ЧБ, цвет, слайд)
Re[andirenas]:
Понял. Спасибо, взял с ебея сегодня.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
последний раз Сменой я снимал лет 45 назад... но по сравнению с Индустаром на Зорком, качество было слабовато.
У Ролляя-35, сказать могу только про Зоннар - шикарный объектив.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Я видел ручные отпечатоки с этого Роллика размером 30x40 у мастера в мастерских РСУ - мне очень понравилось. Все-таки оптика и сборка Ролляя и Смены-8М это две большие разницы. Общее у них одно, оба шкальники, т.е расстояние на глаз, а это на любителя!
Если это не смущает, можно смело покупать.
Для автора темы: Там по-моему объектив 35 мм, при диафрагме 8 все резко метров с 4, можно незаметно снимать от пуза и получать весьма интересные ракурсы и кадры. Цена проявки и сканирования одинакова для всех фотокамер( в своем формате) и зависит только от типа пленок(ЧБ, цвет, слайд)

Подробнее

Замечательная камера! Взял себе 35S и не пожалел. Только перед покупкой проверяйте основательно, особенно работу экспонометра и длинные выдержки. Оптика очень резкая даже на открытой , что радует. Главное достоинство, что всюду можно таскать с собой и не сильно отягощает карман или сумку, а в довесок при умелом подходе дает высокое качество материала ;) Ну также управление на любителя, но это как по мне - сущие мелочи!
Re[Ilya Paramygin]:
....)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.