от: Марк Лучин
Фотоаппарат хочется а не обмылок с электроникой. В этом то и проблема - ролляй красотуля в этом отношении.
Как минимум стоит прислушиваться к мнению людей. Вам многие написали о неоперативности работы с Ролликом. Да, это абсолютная правда. Да, он угловатый, да, нужно вытащить объектив, снять крышку, перпроверить расстояние, подвигать крутилки, устанавливая экспопару. Это приятный процесс, если Вы никуда не спешите. У меня есть еще хлеще камера - Leica 0-series. Там вообще ритуал вокруг каждого кадра. Но это действия ради процесса, а не результата. НО, при том, что у меня 6 Ролляев 35 на полке стоит, в поездки, где я не хочу потерять ни один кадр, я возьму Yashica 35MC. Зря вы к ней с таким пренебрежением. Неспроста ее назвали "шкальник шкальников". Хочется Роллик - берите. Все равно с этим желанием бороться невозможно. Потом сами все поймете. У роллика объективы хорошие, но тессар яшики резче ролляевского, на мой взгляд.
И по поводу обмылка - подержите сначала эту яшику в руках. Она такая же железная и так же хорошо сделана.