Rokkor-pf 58/1,4 или Super-Takumar 50/1,4

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А то такумар 1,4 как супер так и смс, цепляет зеркало на первом пятаке.

Можно тут поподробнее? Ибо на днях придет с ебея первый пятак, и SMC Tak 50/1.4 (сижу теперь в прострации)
Как вообще выглядят симптомы цепляние зеркалом? Что-то ломается, или хрустит?
Было бы очень обидно отказываться от этой линзы...
Re[Snarky]:
Симптом такой - зеркало не возвращается (темный видоискатель) при съемке на бесконечности. Абсолютно точно можно переделать эту линзу на пятак, там надо сточить немного около задней линзы. Если есть кому поручить это дело, берите. Или можно снимать на бесконечности где-то от диафрагмы 4-5 (на моем так было), вообщем этого как правило достаточно. У супер-такумара выступ больше. Также проскальзывало на инофорумах, что у некоторых устанавливается сразу прямо, возможно из-за особенностей адаптера. На втором пятаке с этим такумаром сложностей нет.
ЗЫ ссылка по совместимости разных объективов с 5д
http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Симптом такой - зеркало не возвращается (темный видоискатель) при съемке на бесконечности. Абсолютно точно можно переделать эту линзу на пятак, там надо сточить немного около задней линзы. Если есть кому поручить это дело, берите. Или можно снимать на бесконечности где-то от диафрагмы 4-5 (на моем так было), вообщем этого как правило достаточно. У супер-такумара выступ больше. Также проскальзывало на инофорумах, что у некоторых устанавливается сразу прямо, возможно из-за особенностей адаптера. На втором пятаке с этим такумаром сложностей нет.
ЗЫ ссылка по совместимости разных объективов с 5д
http://www.panoramaplanet.de/comp/

Подробнее

Что ж, это уже лучше. Поработать напильником - дело нехитрое.
А насколько смертельно это "цепляние", если уж оно случилось? Пациент будет жить, или сразу в морг?
Re[Snarky]:
У меня на пятаке эта развлекуха кончилась 2-х месячным ремонтом в Копии (замена блока зеркал). Но количество "цепляний" я посчитать не берусь,- много.
Re[Snarky]:
Не, чтобы сразу помер это вряд ли :D Обычно надо так поиздеваться какое-то время, чтоб сломать, но как результат можно поплатиться заменой всего зеркального блока.
Вот, про такумар еще ссылка с тестами, также роккор и зуйка фигурируют и еще полтосы 1,4. Такумар самый контрастный :D.
http://forum.mflenses.com/super-takumar-50mm-f1-4-or-rokkor-58mm-1-4-t28217.html
Если отпилите нормально, сообщите о результате плиз, может я все-таки свой 1,8 на него махну :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У меня на пятаке эта развлекуха кончилась 2-х месячным ремонтом в Копии (замена блока зеркал).

И это... How much is a fish?
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
И это... How much is a fish?

Камера на гарантии была,- бесплатно. Но, сцуко, долго
Знал бы, что они 2 месяца будут динамить, отдал бы частному мастеру за денюшку. Думаю, тыщ в 5-6 уложился бы, ну может немного больше...
Re[сухоффф]:
Не взял в свое время из-за этого выступа. Но не понимаю, как он может цеплять: скорее просто не даст объективу ввернуться до конца в переходник...
В любом случае, поблема решается отвинчиванием байонета и стачиванием напильником этой штуки непонятного назначения.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Мдеее..., на открытой такумар совершенно не рабочий . Не ребят, я пас. Ну нафиг все это фотодро... . Пойду лучше спать.

А такой - рабочий?

Цитата:

от:Caxap

d700 +50mm 1.2 ais,

Подробнее

Отсюда -https://foto.ru/forums/topics/546674&page=84#listStart

Re[vwood]:
Цитата:
от: vwood
Тем временем Такумар ушел (Он оказывается был не Супер, а СМС - жаль).

Не жалейте - скучный, "никакой" объектив. А-ля Кэноновский 50/1.4. Купил начитавшись восторженных отзывов. Сейчас лежит на даче "на всякий случай". Может по сравнению с советскими мануалами он и хорош, но не более того.
Re[vwood]:
Цитата:
от: vwood

Этих Никкоров есть целая куча версий - Аи, Нон-Аи, Авто-С, СЦ Нон Аи и другие. Есть ли реально заметные различия между ними?

Кто-нибудь знает? Мне тоже интересно.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не жалейте - скучный, "никакой" объектив.

Что за стекло будет живее и какое из полтосов?
Re[vwood]:
Sony a55 + Super Takumar 50mm f/1.4 полноразмерный жипег из камеры без правки.

раскр.
Re[Вадим АФ]:
ап теме
Re[vwood]:
Чтобы такумар не цеплял зеркало на пятаках, нужно между объективом и переходником поставить шайбу и ничего не придется пилить.
Мне полтинник от такумара(вариант super) очень нравится, что то в нем есть. Цвета у него определенно особенные. Правда желтит немного, приходится ББ править, но это не существенно. Нужно только привыкнуть.

PS:
Фото для примера, без претензии на художественность.
Re[ivasi]:
Цитата:
от: ivasi
Чтобы такумар не цеплял зеркало на пятаках, нужно между объективом и переходником поставить шайбу

Ещё бы кроме шайбы заодно и на дату сообщений посмотреть стОит. ;)
з.ы. Поиском что ли смотрели?
upd:
upd
Re[Waleriy]:
Waleriy, я не совсем понял сути вашего послания - что вы хотели донести?
Re[vwood]:
Canon EOS 5D
Minolta MC Rokkor 58 mm f/ 1.2
 Маша А by Georg Georger, on Flickr
Re[vwood]:
Canon EOS-1DS
Minolta MC Rokkor-PG 58 mm f/ 1.2
 E90V7447 by Georg Georger, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта