Rokkor 58/1,2 на пятаке?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Rokkor 58/1,2 на пятаке?
Здравствуйте! Кто что скажет о работе этого объектива на пятаке? Плюсы и минусы? С чем можно сравнить? Фотки с него есть?
Заранее благодарен!
Re[zenon]:
Че спрашивать-то, может зеркало цеплять на бесконечности, а может и не цеплять, зависит от конкретного сочетания объектив-тушка. А из других минусов - только плюсы. Ну еще цена кому-то в минус (хотя за такой объектив 300-350 это, конечно, совсем немного)
Re[zenon]:
Из минусов только отсутствие бесконечности на дырках 1,2 - 4 (это пустяк) и зайцев ловит.
В остальном мне очень нравится.
Re[zenon]:
Мой на пятаке первом на бесконечности цепляет зеркало. У человека, у которого покупал не цеплял. Больше минусов не нашел.

Примеры на 5D:

Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Ну еще цена кому-то в минус (хотя за такой объектив 300-350 это, конечно, совсем немного)

тока где бы это его найти с ценой брутто пусть даже 350 :) ?
Re[Вумудщзук]:
Шансы-таки есть, но согласен, непросто.
Re[Вумудщзук]:
Шансы-таки есть, но согласен, непросто. Раз видел на ибее за 280 ушел. Евро.
Re[zenon]:
у меня тоже на пятаке на бесконечности цеплял...
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Шансы-таки есть, но согласен, непросто. Раз видел на ибее за 280 ушел. Евро.

так 280 ойро + доставка - это больше 400 зелёных. Это уже где-то ближе к нынешней цене. Сейчас так и вовсе под пицот хотят Раскрутили, блин...
Re[Вумудщзук]:
какой смысл в старовом неавтофокусном стекле на тушках с темными видоискателями?
даже на марках попасть в фокус на открытой довольно тяжело
Re[Vladimir Vladimirovich]:
от: Vladimir Vladimirovich
какой смысл в старовом неавтофокусном стекле на тушках с темными видоискателями?
даже на марках попасть в фокус на открытой довольно тяжело

если так рассуждать, то мануалы в принципе на современной технике юзать невозможно. Однако ж ставят и невозбранно снимают.

кому тяжело, а кому и привыкнуть можно... Вполне себе попадабельно на фф тушках. А для пущей важности можно увеличилку видоискателя прикрутить.
Re[MekloN]:

от:MekloN
Мой на пятаке первом на бесконечности цепляет зеркало. У человека, у которого покупал не цеплял. Больше минусов не нашел.

Примеры на 5D:

Подробнее

красивое фото..на какой диафрагме? экзиф пишет 2.0, но это, очевидимо , одуван :?:
Re[giora]:
от: giora
красивое фото..на какой диафрагме? экзиф пишет 2.0, но это, очевидимо , одуван :?:

Спасибо!
Да, в экзифе прописано то, что в одуване. Но тут совпало. Реальная диафрагма f/2.0. У меня там выше первые три примера на f/2.0, а вторые четыре на открытой.
Re[Vladimir Vladimirovich]:
У меня куча старых неавтофокусных и впервые слышу, что есть какая то проблема с попаданием в фокус и про темный видоискатель на 5 д.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Спасибо!
У меня там выше первые три примера на f/2.0, а вторые четыре на открытой.

можно только по светлому позавидовать владельцу такого роккора зы. у меня есть роккор 58\1.4, но уступает, конечно..
Re[giora]:
от: giora
можно только по светлому позавидовать владельцу такого роккора зы. у меня есть роккор 58\1.4, но уступает, конечно..

Мерси!
Я его долго хотел и когда подвернулось предложение от Ъ, я не смог пройти мимо :) А запал я на него после просмотра работ нашего уважаемого Гргорьича. Есть у него суперзачетные с роккора этого на 10D!
Re[MekloN]:
от: MekloN
.
Примеры на 5D:

Гут. #2 и 4(местами) боке какое-то нервное. Ресайз? Или просто коротковато фокусное?
ИМХО
Re[Одиссей]:
Сложно сказать, мне боке роккора 58/1,2 очень нравится. И фокусное для меня удобное. И на кропе было удобно :) У меня есть еще CZJ Biotar 58/2,0 (ну и его советский потомок Гелиос-44-2), вот у них бывает нервное боке, еще и закрученное... ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта