Цитата:от: Юрий Журавлев
Думаю ничего не изменится, будет интересно все то же. Люди, их быт, важные исторические и культурные события, звезды...
Звезды? если речь про тела неастрономические, то я затрудняюсь назвать хотя бы одну... интересную... хотя бы сегодня... сколь либо значительному проценту людей.

В 1985 их можно было вспоминать наперегонки, в чем-то несоглашаться, но их было: кино, эстрады, театра, музыки, балета, прозы и поэзии, футбола-хоккея-волейбола-шахмат и т.д. Их знали.
Важные исторические и культурные? - та же проблема, какие из них характеризуют нашу эпоху, что "принимается близко к сердцу"? Тогда это было историей, а сегодня - только информационный мусор, существующий более в зомбоящике, чем в жизни людей.
Цитата:от:Юрий Журавлев
Думаю не все так печально. Интересен сам факт перемен. Новая мода, новые машины, новая архитектура, новые технологии - это все придет, и автоматически то, что нам кажется банальностью сегодня завтра станет историей и будет вызывать интерес у зрителей.Подробнее
Мода? если одежда - по "фото советских времен" она прослеживается, и по моде на фото в этой теме товарищи определяют десятилетия и чуть ли не годы. А в нынешнем веке я вообще не уверен, что какая-то мода осталась, даже в мегаполисе не заметно, все как-то безлико. Можно ли по фото отличить по моде 2000-е от 2010-ых? вообще ее как-нибудь описать?..
Про архитектуру и авто - примерно то же самое можно сказать. Я сомневаюсь, что какой-то из жилых комплексов-муравейников, лада калина там или пассат8 как-то значимо описывают последнее десятилетие нашей жизни в историческом плане. Технологии?? Ну, в этом разделе форума о них даже говорить немного странно. :D Здешние джедаи выбирают камеры 1950-ых, ну 60-ых - те кому именно "технологии" нравятся, а кому чтоб и снимать поудобнее - 70-ых, а более поздние берут уже ради удобства и результата, и низкой цены, а не чтобы "в руках подержать". Что у нас интересного в технологиях? Эпоха айфона7 сменилась эпохой айфона8? а затем вышел айфонХу... - а ведь есть люди, для которых это было эпохальное событие! :laugh: Вчера, но завтра они о нем уже не вспомнят. С кенон 5маркN примерно так же.
Вот в этой теме выкладывают фото - на них ведь ничего предметного часто и нет, ни звезд, ни событий, ни технологий, только
жизнь. И ее смотрят.
Я это все не в том смысле говорю, что
все катится в ***,

мне интересно для себя понять как может выглядеть сегодня (а также время десять лет назад, двадцать лет назад), если его попытаться запечатлеть для истории, и чтобы это незнакомым людям было интересно смотреть по прошествии там тридцати-сорока лет с момента запечатления. И чтобы время имело лицо и узнавалось. Как-то так.
Цитата:от: Юрий Журавлев
Главное, чтобы все эти соц-сети в один прекрасный момент не накрылись медным тазом как Яндекс-фотки :D
Накроются, как только их владельцам станет выгодее их накрыть чем поддерживать.
Смог Яндекс - смогут и другие!