РМА 2009 перехватывает эстафету у PHOTOKINA 2008.

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
В сентябре завершилась очередная грандиозная фотовыставка PHOTOKINA 2008.
Но, уже скоро, начнется подготовка к очередной фотовыставке РМА 2009, которая состоится в конце января-начале февраля. Осталось чуть больше 3 месяцев, а ее жаркое дыхание ощущается уже сейчаса: на форуме уже обсуждают очередные новинки.
За последние годы CANON представлял на каждой фотовыставке по "зеркалке", а то и по две. Что ждет нас зимой?
Да и NIKON уже запустил слухи о новом фотоаппарате.
Предлагаю обсудить возможные новинки и, что нас ждет в ближайшее время.

Подробнее

Между фотовыставками PMA 2008 и PHOTOKINA 2008 перерывчик большой,
а между PHOTOKINA и 2008 PMA 2009-небольшой.
Каковы основные тенденции развития фотоиндустрии? Что нас ждет буквально через 3 месяца?:!:
Судя по всему, фотопроизводители приберегли какие-то новинки и на зиму. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
К слову...
В гамазинах ГонКонга 50Д уже как грязи.. Но особого энтузиязма у народонаселения не наблюдается... Питачег старый беруть, Д90 беруть, Д700 беруть, Мраки беруть, много беруть Никон 14-24 2.8 Питидисятку - не виделЪ.......шоб хватали..
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
К слову...
В гамазинах ГонКонга 50Д уже как грязи.. Но особого энтузиязма у народонаселения не наблюдается... Питачег старый беруть, Д90 беруть, Д700 беруть, Мраки беруть, много беруть Никон 14-24 2.8 Питидисятку - не виделЪ.......шоб хватали..

Подробнее

Вы совершенно логично написали. :)
Если КЕНОН 5Д и 50Д будут по одной цене, то народ предпочтет 5Д и будет прав и будет его брать. А, тут еще НИКОН Д90 с функцией видео будет "давить" на рынок, вот я и ожидаю, что 50Д должен упасть в цене, через пару месяцев после выхода.
Такое было и с КЕНОН 40Д, и с КЕНОН 450Д,и с ПЕТАКС К20. Только, НИКОН Д80 практически не дешевеет за 2 прошедших года.
А, в Гонкоге, 50Д и 5Д в одну цену, или "пятерка" подороже будет? :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Если КЕНОН 5Д и 50Д будут по одной цене, то народ предпочтет 5Д и будет прав и будет его брать. А, тут еще НИКОН Д90 с функцией видео будет "давить" на рынок, вот я и ожидаю, что 50Д должен упасть в цене, через пару месяцев после выхода.
Такое было и с КЕНОН 40Д, и с КЕНОН 450Д,и с ПЕТАКС К20. Только, НИКОН Д80 практически не дешевеет за 2 прошедших года.

Подробнее

Откуда одна цена? 50d - $1500, 5d - $2000. А на 50д, я думаю, скоро цена ещё упадет, а на 5д вряд ли будет падать.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

5д дороже, ощутимо.
Д90 не из за видео берут. Просто очень гармоничная машинка. Все достоинства д80 но минус шумы на высоких ИСО , плюс более шустрый АФ и более адекватный экспозамер. И конечно- авто ИСО.
А что еще нужно джедаю?
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Откуда одна цена? 50d - $1500, 5d - $2000. А на 50д, я думаю, скоро цена ещё упадет, а на 5д вряд ли будет падать.

Вы, писали, что 5Д уже стал ниже 2000 долларов, вот я и предположил, что разница в цене, между 5Д и 50Д, будет небольшой (в самом начале продаж).
А раз разница небольшая, то значит, приблизительно одна цена.
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
5д дороже, ощутимо.
Д90 не из за видео берут. Просто очень гармоничная машинка. Все достоинства д80 но минус шумы на высоких ИСО , плюс более шустрый АФ и более адекватный экспозамер. И конечно- авто ИСО.
А что еще нужно джедаю?

Подробнее

А, НИКОН Д90, намного дешевле КЕНОН 50Д?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

Да ну нафиг, 50д должен упасть в цене Камера неплохая, но с чегно они решили, что она должа быть на 100$ дорже чем 40д при выходе мне не понятно. Улучшений очень мало. Думаю первое время цену подержат, что-бы диллеров не подставлять, что-бы 40д раскупили, а потом уже рухнет цена до нынешней 40ки. Думаю это будет после рождественских праздников.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Да ну нафиг, 50д должен упасть в цене Камера неплохая, но с чегно они решили, что она должа быть на 100$ дорже чем 40д при выходе мне не понятно. Улучшений очень мало. Думаю первое время цену подержат, что-бы диллеров не подставлять, что-бы 40д раскупили, а потом уже рухнет цена до нынешней 40ки. Думаю это будет после рождественских праздников.

Подробнее

Я тут на скорую руку сделал небольшое сравнение по 40Д и 50Д, касающееся доступности функций:
Чтобы не повторяться то, что было написано на ДЕПРЕВЬЮ, я отметил, что стала возможна запись RAW и RAW+JPEG как в творческих режимах, так и базовой зоне. Добавился и новый режим AUTO Creative, правда, уменьшилось число пользовательских настроек на верхнем колесе управления с 3-х до 2-х.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Специально оставил сообщения с предыдущей фотовыставки, чтобы можно было сравнить настроения перед той выставкой и перед этой.
Тогда, все с нетерпением ждали новинок, почти от всех фотопроизводителей.
В сентябре завершилась очередная грандиозная фотовыставка PHOTOKINA 2008.
Совсем недавно мы обсуждали новинки фотоиндустрии, смотрели на кеноновскую луну, предвестницу CANON 5D MARK ii. А, вот на нынешнюю фотовыставка РМА 2009, которая должна начаться 3 марта, мы не обращаем внимания?
Неужели, кризис настолько повлиял на фотопроизводителей, что не будет, ничего по-настоящему интересного?
Неужели, только NIKON и OLYMPUS "выставят" по зеркалке любительского класса и это все?

Предлагаю обсудить возможные новинки и, что нас ждет в ближайшее время.
=============================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
что нас ждет в ближайшее время.

Кризис...
Часть вторая...
Не последняя...
Но надежда есть всегда! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вот такая программа:

http://www.dpreview.com/articles/pma2009/

Как мы видим, у кэнона - 2 дорогущих стекла и куча дешевого мыла:

Canon Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot D10
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SX200 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD960 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD970 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD780 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD1200 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot A2100 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot A1100 IS
Consumer Digicam Jan 15 Canon PowerShot A480
Lens Feb 18 Canon TS-E 24mm f/3.5L II
Lens Feb 18 Canon TS-E 17mm f/4L

У Никона - вообще одна дешевка :)

Nikon Lens Feb 9 Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8 G
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix P90
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S630
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S620
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S230
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S220
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix L100
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix L20
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix L19

У остальных тоже в основном цифрокомпакты, как ни странно, только Олимпус будет показывать зеркалку на PMA в этом году: Olympus E-620
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
...у кэнона - 2 дорогущих стекла...

И, похоже, весьма интересных. Во всяком случае, TS-E 17/4L - ну уже очень хочется.
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
И, похоже, весьма интересных. Во всяком случае, TS-E 17/4L - ну уже очень хочется.

Скрестим пальцы :) А то как обычно выйдет простой ширик с мутными углами, только с тилтом :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Вот такая программа:

http://www.dpreview.com/articles/pma2009/

Как мы видим, у кэнона - 2 дорогущих стекла и куча дешевого мыла:

Canon Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot D10
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SX200 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD960 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD970 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD780 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot SD1200 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot A2100 IS
Consumer Digicam Feb 18 Canon PowerShot A1100 IS
Consumer Digicam Jan 15 Canon PowerShot A480
Lens Feb 18 Canon TS-E 24mm f/3.5L II
Lens Feb 18 Canon TS-E 17mm f/4L

У Никона - вообще одна дешевка :)

Nikon Lens Feb 9 Nikon AF-S DX Nikkor 35mm F1.8 G
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix P90
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S630
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S620
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S230
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix S220
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix L100
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix L20
Consumer Digicam Feb 3 Nikon Coolpix L19

У остальных тоже в основном цифрокомпакты, как ни странно, только Олимпус будет показывать зеркалку на PMA в этом году: Olympus E-620

Подробнее

Я попытался подставлять разные цифры и вот что я нашел, возможно, что NIKON представит зеркалку начального уровня D5000.
http://www.electronista.com/articles/09/02/20/nikon.d5000.rumor
Об этом есть предположения и на nikonrumors.
Похоже, что CANON не представит на этой фотовыставке CANON 500D, чтобы не создавать конкуренцию своей старшей модели CANON 50D, а вернется к прежней практике, и будет менять свои модели 1 раз в 1 1\2 года.
========================================
http://fotograf-alexandr-1.w777w.ru/

Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Кризис...
Часть вторая...
Не последняя...
Но надежда есть всегда! :D

Заметил такую особенность: во время стремительных взлетов доллара по отношению к нашей валюте, гривне, в некоторых фотомагазинах совершенно пропала дорогая фототехника. Остались только модели начального уровня.
Продавцы говорят, что народ особо не берет сейчас фото и видеотехнику, поэтому, возможно, производители и делают упор на компакты (из-за цены).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.