"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..
Всего 4445 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[Mike Postnov]:
180-й 2.8, ИМХО, не любит ни ЧБ (да простят меня гуру), ни достаточно ровных по контрасту фонов. Судить могу только по Jena, но тут в боке примерно подобный результат.
Re[billie]:
Благодарю! :)
На самом деле, готовя снимок для WEB, необходимо учитывать особенности экранного отображения и нещадно душить динамический диапазон путем сужения гистограммы с потерей информации в тенях и светах..
Ничего плохого в этом нет, ибо печатник в темной комнате делает то же самое, управляя контрастом химико-физическими средствами.
В качестве примера позволил себе чуть поправить вашу замечательную карточку (сорри - не удержался и убрал завал, покусившись и на сюжетную составляющую):

To Фил:
Не, совсем другой характер рисунка.. С Йенновским зоннаром они в лучшем случае троюродные - тот очень узнаваемый, воздушный в бокехе, пластичный и мягкий ватный в ГРИП на открытой. Этот же 2,8/150-ый ближе к 180ому хасселовскому - правильный, резкий.. Но ИМХО (на данный момент!) скучноватый. Попробую его в боевых условиях, в разных задачах... Если так и не полюбится, куплю вон у Виталия (Pronvit) Аэро-эктар 2,2/210!
На самом деле, готовя снимок для WEB, необходимо учитывать особенности экранного отображения и нещадно душить динамический диапазон путем сужения гистограммы с потерей информации в тенях и светах..
Ничего плохого в этом нет, ибо печатник в темной комнате делает то же самое, управляя контрастом химико-физическими средствами.
В качестве примера позволил себе чуть поправить вашу замечательную карточку (сорри - не удержался и убрал завал, покусившись и на сюжетную составляющую):

To Фил:
Не, совсем другой характер рисунка.. С Йенновским зоннаром они в лучшем случае троюродные - тот очень узнаваемый, воздушный в бокехе, пластичный и мягкий ватный в ГРИП на открытой. Этот же 2,8/150-ый ближе к 180ому хасселовскому - правильный, резкий.. Но ИМХО (на данный момент!) скучноватый. Попробую его в боевых условиях, в разных задачах... Если так и не полюбится, куплю вон у Виталия (Pronvit) Аэро-эктар 2,2/210!
Re[Mike Postnov]:
Так там воздушность именно от места съемки зависит. У меня с него даже пара совершенно плоских снимков получалась, больше похожих на Планар по боке. Соннар, кстати, у меня был довольно резкий, но все тушки Киевов мне юстировали именно под эту линзу.
Но спорить не буду, ребенок растет, снимать, даст Бог, будет удаваться почаще и буду наверстывать. А то я совсем нюх потерял за последний год.
Но спорить не буду, ребенок растет, снимать, даст Бог, будет удаваться почаще и буду наверстывать. А то я совсем нюх потерял за последний год.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Дэн, обалденно! Очень сбалансировано по тональности.
Re[Mike Postnov]:
спасибо
Re[DooMKa BeaR]:

Plaubel Makina 67
Re[Peregon88]:
объемно
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Plaubel Makina 67
вчера держал такую в руках. Во время было, на чём работали!
Re[noir.]: & Re[Bob]:
Да , ничего так. Интересная камера

Plaubel Makina 67

Plaubel Makina 67
Re[DooMKa BeaR]:
Mamiya RZ67 ProII+Sekor 180+Shanghai GP

Re[DooMKa BeaR]:

роллей 80 2.8 ксенотар
Re[kookoorookoo]:
Классная "кубышка"
:D
Re[Reiken]:
от:Reiken
Portra 160(новая)+Pentacon Six + Sonnar180/2.8 черный, последней версии.Подробнее
Жесть! Либо вы чего-то с цветами накрутили, либо я не покупаю больше Портру... У меня даже старая Вельвия 50 не такая ядовитая...
Или у меня что-то с цветоощущением случилось...
А в остальном приятненько... :)
Re[kookoorookoo]:
от:kookoorookoo
роллей ксенотар 80 2.8Подробнее
как то вообще никак, домашние фото на мыльницу
а с собочкой красиво получилось
Re[Улдыс]:
это ночью и вечером. света почти не было