Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
от: nek88
фокусное расстояние 1.7мм, светосила - 1:50
:D
Краткость сестра талантов!
А.С. Пушкин
Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
Говорят лучше зенитара, но хуже полтинников от Пентакса.
от: Выдра
А где почитать можно?
Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
от: Крейсерот: Выдра
А где почитать можно?
Я вам привел мнение человека, который много работал разной техникой, он мой знакомый и когда-то я похожее у него спрашивал.
Возможно что-то можно выловить тут:
http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/forums.cgi?forum=26
и поиском тамже поработать.
А зачем мучатся выбором когда достать полтинник не проблема, и стоят они не дорого.
от: Крейсер
Фирма Rikoh когда-то выпускала несколко весьма приличных зеркалок с байонетом К и соответственно,линейку оптики с названием Rikenon.
50|1,7 - нормальный добротный полтинник 70-х (или 80-х ,если с индексом "Р" ) - годов. Ничего выдающегося,но и ничего провального :o
от: Юрий Трубниковот:Крейсер
Фирма Rikoh когда-то выпускала несколко весьма приличных зеркалок с байонетом К и соответственно,линейку оптики с названием Rikenon.
50|1,7 - нормальный добротный полтинник 70-х (или 80-х ,если с индексом "Р" ) - годов. Ничего выдающегося,но и ничего провального :oПодробнее
У меня с индексом "Р" но этот контакт совершенно бесполезный!
Если правильно понимаю - этот объектив с возможностью автоматической диафрагмы. Если это так - будте осторожны. Механически он совместим с байонетом К, но электрические контакти расположены иначе. Незнаю как с Z-1p, но на цыфрозеркалки Пентакса таких нельзя ставить - контакты объектива зепляются за привод автофокуса из за чего объектив не снимается.
от:Leo - Zoom
Если правильно понимаю - этот объектив с возможностью автоматической диафрагмы. Если это так - будте осторожны. Механически он совместим с байонетом К, но электрические контакти расположены иначе. Незнаю как с Z-1p, но на цыфрозеркалки Пентакса таких нельзя ставить - контакты объектива зепляются за привод автофокуса из за чего объектив не снимается.Подробнее
Да точно с возможностью автодиафрагмы. Там всего один контакт в виде едва заметного шарика. С контактами моего ЗИПа этот шарик не соприкасается так как расположен на противоположной стороне. И с приводом автофокуса дружит, так как при надевании на камеру шарик утапливается.
Просто на кольце диафрагм кнопка переключателя в режим "Р" бесполезна, можно сказать для красоты.
Думаю этот объектив изготовлен для более поздних Rikon поддерживающих автоматическую диафрагму. Жаль что они не подстроились под контакты Пентакса.

Да кстати чем привод автофокуса ЗИПа отличаеться от привода автофокуса цифровой зеркалки? Думаю и на такой тушке объектив будет чувствовать себя уютно!
Вот где такую тушку цифровую купить? Пентакс Ист Д вообще пропал с продаж!?
[Просто на кольце диафрагм кнопка переключателя в режим "Р" бесполезна, можно сказать для красоты.
Что значит "бесполезна"???? Кнопка "Р" - для работы с камеров в ПРОГРАММНОМ режиме
от:Крейсер
Думаю этот объектив изготовлен для более поздних Rikon поддерживающих автоматическую диафрагму. Жаль что они не подстроились под контакты Пентакса.![]()
Да кстати чем привод автофокуса ЗИПа отличаеться от привода автофокуса цифровой зеркалки? Думаю и на такой тушке объектив будет чувствовать себя уютно!
Вот где такую тушку цифровую купить? Пентакс Ист Д вообще пропал с продаж!?Подробнее
Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
от: Юрий Трубников
[quote=Крейсер][Просто на кольце диафрагм кнопка переключателя в режим "Р" безполезна, можно сказать для красоты.
Что значит "бесполезна"???? Кнопка "Р" - для работы с камеров в ПРОГРАММНОМ режиме
Имееться ввиду на ЗИПе безполезна!!!!
:D
Жаль что они не подстроились под контакты Пентакса.![]()
Байонетом К можно было безплатно пользоваться, а вот за КА Пентакс уже брал денги. Потому ряд производителеи на базе К сделали свои варианты - Ricoh, Sigma.
от:Крейсер
Вот где такую тушку цифровую купить? Пентакс Ист Д вообще пропал с продаж!?Подробнее
Фиг знает, мож поменяли какую-то мелочь. Но читал уже не один случай о намертво севших на цыфрозеркалку объективах Ricoh.
ист Д кое где ешё есть, народ ждёт ему замену ещё в этом году. А пока ист ДС и ДЛ в продаже - только после ЗИПа они могут совсем игрушечными показаться.
Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
от: Leo - Zoomот:Крейсер
Жаль что они не подстроились под контакты Пентакса.![]()
Байонетом К можно было безплатно пользоваться, а вот за КА Пентакс уже брал денги. Потому ряд производителеи на базе К сделали свои варианты - Ricoh, Sigma.от:Крейсер
Фиг знает, мож поменяли какую-то мелочь. Но читал уже не один случай о намертво севших на цыфрозеркалку объективах Ricoh.
ист Д кое где ешё есть, народ ждёт ему замену ещё в этом году. А пока ист ДС и ДЛ в продаже - только после ЗИПа они могут совсем игрушечными показаться.Подробнее
Буду ждать новую цифровую тушку!!!
А пока ЗИПа хватает!!!
Где-ж можно прочитать о проблемах объективов Ricoh.
Например МС Зенитар-К 2.8\16 как будет чувствовать себя на цифровой тушке?
Re: Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
Довольно хороший форум пентаксистов есть на dpreview
Re: Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
[Где-ж можно прочитать о проблемах объективов Ricoh.
А когда это Rikoh выпускал Зенитары???

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
от: Юрий Трубниковот:Крейсер
[Где-ж можно прочитать о проблемах объективов Ricoh.
А когда это Rikoh выпускал Зенитары???![]()
![]()
Подробнее
Задам вопрос ясней!
МС Зенитар-К 2.8\16 как будет чувствовать себя (согласованность байонета) на цифровой тушке Пентакс?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
Нормальный об-в, у меня был такой. Контакт - это для программного режима и приоритета выдержки. А сделан в другом месте специально, чтобы с Ricoh использовали родную оптику
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
" Задам вопрос ясней!
МС Зенитар-К 2.8\16 как будет чувствовать себя (согласованность байонета) на цифровой тушке Пентакс? "
У меня нормально себя чувствует. И замер на месте (по нажатию в режиме "М" на "зеленую клавишу"). Средневзвешенный и точечный. Коррекция и блокировка экспозиции. Об оптических качествах можно спорить, а удобство пользования нормальное, ровно так же, как и с любым другим объективом без положения "А". Ну да - еще рыбоглаз обрезается сообразно кропу. Ну так это и так понятно.
МС Зенитар-К 2.8\16 как будет чувствовать себя (согласованность байонета) на цифровой тушке Пентакс? "
У меня нормально себя чувствует. И замер на месте (по нажатию в режиме "М" на "зеленую клавишу"). Средневзвешенный и точечный. Коррекция и блокировка экспозиции. Об оптических качествах можно спорить, а удобство пользования нормальное, ровно так же, как и с любым другим объективом без положения "А". Ну да - еще рыбоглаз обрезается сообразно кропу. Ну так это и так понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rikenon-P 1.7\50 for Pentax что за зверь?
от: filmlader
" Ну да - еще рыбоглаз обрезается сообразно кропу. Ну так это и так понятно.
А фотку обрезную можете выставить!
Интересно посмотреть что получается?