Вопрос таков - нужен бюджетный, но вменяемый телевик на Пентакс. Неавтофокусный.
Бюджет - до 100 баксов.
Не слишком темный и с возможностью макро.
Можно даже не сам пентакс, а кого-то из "второго разряда"
Вот, присматриваюсь к rikenon 70-210/3.9 - если кто снимал, расскажите. пжалста. На фликре был.
но, может что-то другое подскажите?
rikenon 70-210/3.9 или... бюджетный телевик на пентакс
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
rikenon 70-210/3.9 или... бюджетный телевик на пентакс
Re[ardalyon]:
http://Мolotok.ru/item861749949_sigma_uc_70_210_1_4_5_6_dlya_pentax.html
1000р всего.
1000р всего.
Re[ardalyon]:
В порядке поддержки "отчественного" производителя:
у пентакса есть свой достойный "старичок"
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/long/K80-200f4.5.html
который полюбе не хуже.
Пробывал его и на цыфре. Если не вибрировать, то резалт превзошел самые оптимистические прогнозы. При этом "танковый" конструктив. Хорошо развивает переносную мускулатуру
ЗЫ
Забыл: НЕ МАКРО.
у пентакса есть свой достойный "старичок"
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/zooms/long/K80-200f4.5.html
который полюбе не хуже.
Пробывал его и на цыфре. Если не вибрировать, то резалт превзошел самые оптимистические прогнозы. При этом "танковый" конструктив. Хорошо развивает переносную мускулатуру
ЗЫ
Забыл: НЕ МАКРО.
Re[Сергей1234]:
но он же автофокусный?!?!
Re[ardalyon]:
С чего это Вы решили??

Re[Юрий Трубников]:
погуглил - нашел автофокусную этой сигмы версию. Потому и вопросы в конце оставил - а вдруг ошибся? кроме того - сама ссылка на молоток не открывается ни разу
да! про автофокусный - ето я про сигму написал. Пентакс неавтофокусный
да! про автофокусный - ето я про сигму написал. Пентакс неавтофокусный
Re[ardalyon]:
А Рикенон, промеж прочим, никакой не из "второго разряда". До начала 90-ых Ricoh был полноценным игроком на рынке неавтофокусной техники. Аппаратура Рико ничем не уступает любительским моделям большой пятерки.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А Рикенон, промеж прочим, никакой не из "второго разряда". До начала 90-ых Ricoh был полноценным игроком на рынке неавтофокусной техники. Аппаратура Рико ничем не уступает любительским моделям большой пятерки.Подробнее
У корейцев тоже неплохие авто...
Но любители с опытом знают старое доброе правило - родная оптика никогда не уступает оптике третьих производителей.
К Рико никакиx претензий. Каждое стекло живет само по себе. Упомянутoe не знаю. Старое правило чту.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А Рикенон, промеж прочим, никакой не из "второго разряда". До начала 90-ых Ricoh был полноценным игроком на рынке неавтофокусной техники. Аппаратура Рико ничем не уступает любительским моделям большой пятерки.Подробнее
Я сам ничего плохого о Ricoh сказать не могу и использовал его оптику и камеры.- потому и посмотрел именно в его сторону
Re[ardalyon]:
мне очень понравился родненький Пентакс А70-210\4 довольно резкий, только не макро он.. зум макро не впечетляет вообще как таковой, если и брать макро то спецом предназначенный для макросъемки ИМХО
Re[ardalyon]:
от: ardalyonфото.ру блокирует ссылки на молоток, поэтому первую букву М в ссылке я поменял на русскую, поменяйте обратно и все откроется.
сама ссылка на молоток не открывается ни разу
Re[olexx]:
от: olexx
мне очень понравился родненький Пентакс А70-210\4 довольно резкий, только не макро он.. зум макро не впечетляет вообще как таковой, если и брать макро то спецом предназначенный для макросъемки ИМХО
ценник какой у него? автор вопроса просил до 3тыр.
Re[Сергей1234]:
у нас он встречался от 90 ууее до 160...
Re[olexx]:
Тамрон 80-210/4.5 у него неплохое макро, хотя и не очень светлый. По качеству совсем неплох
, но не экстра, а что вы хотели за 3000р.
-Но любители с опытом знают старое доброе правило - родная оптика никогда не уступает оптике третьих производителей.
Особенно это касается объективов Цейс для Никона. А еще есть такая штюка, как Вивитар серия 1.
, но не экстра, а что вы хотели за 3000р.
-Но любители с опытом знают старое доброе правило - родная оптика никогда не уступает оптике третьих производителей.
Особенно это касается объективов Цейс для Никона. А еще есть такая штюка, как Вивитар серия 1.