Ricohmatic 225
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Ricohmatic 225
Ricohmatic 225? Народ, кто про нее что знает. По качеству она лучше чем Яшика 124?
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805Почитай тут: http://photo.net/medium-format-photography-forum/00PBNX
Ricohmatic 225? Народ, кто про нее что знает. По качеству она лучше чем Яшика 124?
Она очень похожа на мой Ricoh Diacord L - увесистая металлическая штука с селеновым экспонометром. В работе удобна,кнопка затвора блокируется при закрытии шахты видоискателя. Объектив на моем Диакорде не очень понравился - вроде бы всем хорош, но в контровом свете теряет детали...
Лучше ли по качеству,чем Яшика? Склонен думать, что нет...
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Почитай тут: http://photo.net/medium-format-photography-forum/00PBNX
Она очень похожа на мой Ricoh Diacord L - увесистая металлическая штука с селеновым экспонометром. В работе удобна,кнопка затвора блокируется при закрытии шахты видоискателя. Объектив на моем Диакорде не очень понравился - вроде бы всем хорош, но в контровом свете теряет детали...
Лучше ли по качеству,чем Яшика? Склонен думать, что нет...Подробнее
Спасибо Юрий за ссылку, особенно порадовал коммент одного чела - " если ничего не слышал о такой камере, то ничего особенного в ней нет, все хорошие камеры на слуху". Просто набрел на развал с большим количеством древнего фотооборудования вот теперь думы думаю...

Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Спасибо Юрий за ссылку, особенно порадовал коммент одного чела - " если ничего не слышал о такой камере, то ничего особенного в ней нет, все хорошие камеры на слуху". Просто набрел на развал с большим количеством древнего фотооборудования вот теперь думы думаю...Подробнее
Мне,например,гораздо удобнее пользоваться Яшикой, хотя Минольта Аутокорд восхищает меня качеством оптики, а Диакорд радует солидностью и высоким уровнем всех механизмов ( у Яшики все-таки слишком много для меня ощущения пластиковой легкости... Я говорю только о своих ощущениях!) но не восхищает качеством оптики. Хотя камера добротная и явно недооцененная! Такой винтажный привет из 1959 года:)))
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Мне,например,гораздо удобнее пользоваться Яшикой, хотя Минольта Аутокорд восхищает меня качеством оптики, а Диакорд радует солидностью и высоким уровнем всех механизмов ( у Яшики все-таки слишком много для меня ощущения пластиковой легкости... Я говорю только о своих ощущениях!) но не восхищает качеством оптики. Хотя камера добротная и явно недооцененная! Такой винтажный привет из 1959 года:)))Подробнее
А я вчера Яшику Мат 124G купил за 51 доллар, говорят в рабочем состоянии, попробую поиграться. Может понравится.

Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А я вчера Яшику Мат 124G купил за 51 доллар, говорят в рабочем состоянии, попробую поиграться. Может понравится.![]()
Поздравляю! Может быть очень хорошим приобретением!! :D
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А я вчера Яшику Мат 124G купил за 51 доллар, говорят в рабочем состоянии, попробую поиграться. Может понравится.![]()
Прям мерседес за 3 копейки!!!
(Реально она от 200$ стоит).
Re[Петр]:
от: Петр
Прям мерседес за 3 копейки!!!
(Реально она от 200$ стоит).
Пришлют посмотрю, может конечно хлам будет :( , но ты же видел, какой Никон ФМ2Н я купил за 75, совсем новый, почти не пользованный :D . Чудеса еще встречаются.