Ricoh XR Speedlite 300p на Leica R8

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Ricoh XR Speedlite 300p на Leica R8
Подойдет ли эта вспышка на Лейку?
Re[Jack_K.]:
физически да - технически не будет автоматики.
Re[QUAsit]:
То есть, вспышка только в мануальном режиме с мануальным замером диафрагмы?
Re[Jack_K.]:
То есть, в автоматическом режиме, подбирая диафрагму, требуемую пыхой, соответственно ИСО пленки. Таблицу диафрагм можно найти в мануале или рассчитать в уме.
Re[Гена 2]:
Я вот только одного не понял. У моей Лейки выдержка синхронизации - 1/250. При ISO 100 вспышка согласно таблице требует диафрагму 1/5.6. У другой моей камеры выдержка синхронизации - 1/60. А диафрагма, по таблице, та же. Получается разница в 2 ступени, как бы... То есть, при равной освещенности, разные камеры снимают с разными экспопараметрами. И вот это мне непонятно.
Re[Jack_K.]:
...
Re[Zuiko]:
Ага. Ну на днях посмотрим, чего я там наснимал. Щелкал концерт в клубе обеими камерами -- одной на /250, другой на /60.
Re[Jack_K.]:
Получилось полное говно, все кадры недоэкспонированы как минимум на 3 ступени. В чем проблема?
Re[Jack_K.]:
Поставьте на цыхравую зеркалку и разберитесь, что там перепутали в таблицах с диафрагмами и ИСО. У меня на пленке разные с "А" режимом, типа Danubia FD 900TT работали отлично.
Re[Гена 2]:
А она что, и на цифре будет работать?
Re[Jack_K.]:
Будет. Если только на башмаке у него нет каких-то контактов кроме центрального и напруга на нем не более 20 В. Я своего внука в комнате цифровыми Сапогами фотографирую еще допотопным Braun 32M.
Re[Гена 2]:
Там три контакта.
Re[Jack_K.]:
Значит один, центральный, синхро, а два других - информационные. Один передает на камеру сигнал готовности и переключает в авто режиме на Х-выдержку, а через другой получает значение ИСО и диафрагмы.
Скорее всего протоколы обмена Лейки и Рико не дружат, поэтому они передавали между собой температуру воды на Марсе, снимки и получились недодержанными.
Контакты заизолировать, выставить параметры вручную и проверить на любой ДСЛР, чтобы пленку не портить. Я бы так сделал.
Re[Jack_K.]:
Цитата:
от: Jack_K.
Получилось полное говно, все кадры недоэкспонированы как минимум на 3 ступени. В чем проблема?
Скорее всего просто мощности вспышки не хватало. Помещение какого размера было?
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Скорее всего просто мощности вспышки не хватало. Помещение какого размера было?

Небольшой клуб. В метраже не силен.
Re[Jack_K.]:
Обычно на простых вспышках есть лампочка, которая загарается после пыха, подтверждая, что света оказалось достаточно. Вспышку можно даже на камеру не ставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.