RICOH KR-5 SUPER II

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
RICOH KR-5 SUPER II
Может кто что про нее знает. Поделитесь информацией. Хороша, плоха, никакая? Досталась практически нахаляву, соседи как видят, что я на пленко снимаю, несут всякий металлолом. Но эта вроде ничо так выглядит, зум у нее Рико 35-70/3.5-4.5. Вроде баёнет у нее Пентаксовский К. Может оставить для совейской оптики какой или подарить какому-нибудь студенту?
Re[Petrovich 1805]:
Нормальная механическая камера. В руке лежит удобно, затвор отрабатывает до 1/2000, байонет К (пентаксовский) - чего ещё нужно для неспешной любительской съемки? :D
P.S. В том экземпляре, что был у меня, затвор был довольно жестким...
Re[Petrovich 1805]:
Есть такая. Ничем особо не примечательна. Курок взвода затвора упирается в глаз (в лоб, ещё куда-нибудь), когда кнопка спуска разблокирована. Видоискатель темноват. Не как у Зенита конечно, но всё же... Лучше взять Пентакс. Лучше Пентакса может быть только Пентакс.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
зум у нее Рико 35-70/3.5-4.5.

был у мну похожий , сокращение RKN было, может и он же, слабенький, контраст не ахти, в контрасвете вообще никак, для баловства если только, а так лучше SMC какой нть пентаксевый купить зумчик
Re All
Отснял пленко для тесту. Не скажу, что писал кипятком от восторгу, но для цены сойдет как грица для сельской местности. Перевод кадров туговат, не знаю, то ли потому, что кассета тугая попалась то ли еще почему, но нет впечатления точной механики как у ОМ1 или каменно-кирпичной солидности Никона ФМ2. Линза действительно не впечатлила, но и особо не разочаровала как грица средней паршивости. Починят инет дома выложу фотки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.