RICOH GXR

Всего 39957 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[Voigtlander]:
А16*зум-зум
ромаха осенняя, запоздалая )) AdobeRGB
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Дима , Паша , Рашит

Дима , 28ой gr мне как родной штатник , вот куплю 15й фойт , может оставлю его в покое , хотя вряд ли ;)

у меня тоже )) и тоже в хотелках 15-й фойт :)
Re[Kameleo]:
коллеги, подскажите, японскую тушку можно русифицировать? там по умолчанию только английский и японский стоит. спасибо :)
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Круть. А можно примеры снимков на 35 и 47? Желательно на открытой диафрагме, чтобы боке посмотреть.

Вот просто снимки с GR на трех фокусных (с новой прошивкой) - 28, 35 и 47мм. F4 на всех, точка фокусировки одна и та же. Внутрикамерное, без обработки:

Просто выкладываю для интересующихся, анализом не занимался.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
коллеги, подскажите, японскую тушку можно русифицировать?

Как-то возникал такой вопрос по Нексу 7. Оказалось - нет, перепрошивка ничего не даёт, выбор языков очень глубоко запрятан. Так сделано специально. В случае с Рико, думаю, тоже самое.

«Камни и вода» на Яндекс.Фотках

Konica Hexanon 28/3.5 + RPP (LF)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
коллеги, подскажите, японскую тушку можно русифицировать? там по умолчанию только английский и японский стоит. спасибо :)

Не знаю. У меня прошивка последней версии, взятая с сайта Рико (как объясняется на первой странице ветки). Сейчас вот прямо зашел в меню языков, вижу: Англ, Нем, Франц, Итал, исп, Русский и еще 5 языков с иероглифами, которые я не могу идентифицировать...
Re[Voigtlander]:
По причине поломки монитора, на время починки, я с вами, уважаемые риководы, только в режиме просмотра. Притащил с работы на замену, но сильно плохой, даже оценить не смогу толком ваши снимки. Не говоря уже о какой-либо обработке. Так вот, увы!
А я как раз сделал сессию в старинном интерьере, такая подляна. :(
Re[Radar]:
Соболезнования по поводу творческого простоя, Рашит :(
Спасибо за подсказку про Файерфокс, попробую как-нибудь.

Вот сегодня выгуливал GR после обновления прошивки. Сомневаюсь, что можно назвать этот цвет "грязным" (Евгений - eeX - его таким считает почему-то):

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
не-е-е это соседский огород
хотя на урожай нынче всем грех жаловаться ))
даже яблок нынче завал ))
оффтопну фовеоном:

Подробнее

Как свежо-то! даже на TN-ке.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Вот просто снимки с GR на трех фокусных (с новой прошивкой) - 28, 35 и 47мм. F4 на всех, точка фокусировки одна и та же. Внутрикамерное, без обработки:

Просто выкладываю для интересующихся, анализом не занимался.

Подробнее

28,35 и 47 - я так понимаю-это эфр?

Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Очень живо выглядит, натурально, присутственно... Одним словом - Рашит и Рико едины :D.

Так же (слитно? раздельно?) имею честь поблагодарить тебя за добрые слова о моих последних карточках.

И тебе спасибо добрый человек.
Доча твоя понравилась, с душой снято. Прям веет теплотой.

П.С.
По совершенно загадочной для меня причине при ответе на твои сообщения (и только твои!) не работают смайлы, вообще. Не первый раз и не пятый, а вообще всегда. (тут должен стоять озадаченный смайл)
Что бы это значило? (и тут тоже должен стоять озадаченный смайл)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Соболезнования по поводу творческого простоя, Рашит :(
Спасибо за подсказку про Файерфокс, попробую как-нибудь.

Владимир, серьезно, нормально просматривать в ИЕ не получится, Файрфокс стал де-факто браузером по умолчанию для качественного просмотра фотографий.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
28,35 и 47 - я так понимаю-это эфр?

Реально объектив 18.3мм, с учетом кропа - 28мм (эквивалентные, в 35мм-формате. Сначала была программная вырезка из 16МП-матрицы части изображения размером 10МП, что соответствует 35мм (опять эквивалентные). Теперь в новой прошивке появилось еще 47 мм (опять эквивалентные). До скольких МП в этом случае урезали - пока не успел разобраться.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Владимир, серьезно, нормально просматривать в ИЕ не получится, Файрфокс стал де-факто браузером по умолчанию для качественного просмотра фотографий.

Рашит, а я и не сомневаюсь, я на самом деле благодарен Вам за подсказку и принял к исполнению (пока не знаю, как буду реализовать это, но буду, раз понимающие в цвете люди советуют).
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Реально объектив 18.3мм, с учетом кропа - 28мм (эквивалентные, в 35мм-формате. Сначала была программная вырезка из 16МП-матрицы части изображения размером 10МП, что соответствует 35мм (опять эквивалентные). Теперь в новой прошивке появилось еще 47 мм (опять эквивалентные). До скольких МП в этом случае урезали - пока не успел разобраться.

Подробнее

я так и понял,-просто хотел убедиться в правильности.
нравиться с этой камеры то что вы выкладываете и тут и в компактах.
хотел примерить эти фокусные на себя-вот и уточнил.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вы ошиблись - в компактах я не выкладываю.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

можно тут офтопнуть?
просто я както непонимаю чехарду с браузерами , калибраторами и др....

все мы имеем различное зрение и разный взгляд на цвет ...
и когда мы (а это все по разному) обрабатываем фото-то делаем это по -разному....под себя.
и тут у меня сомнение, что надо колибровать моники.....
т.е мне кажется что производжители доложны (обязаны , а ибо нефиг...) выпускать моники приведённые к какому то единому образу...
а вот калибраторы -доложны адаптировать наш(личный) взгляд....
как у окулиста.....
т.е монитор-это эталон- а прога делает пресет-чтобы взгляд каждого фотоизвращенца привести к стандарту.... :)
вот тогда мы все будем видеть фотографии одинаково

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Вы ошиблись - в компактах я не выкладываю.

возможно,-звиняйте....
там есть тема-Nikon Coolpix A и Ricoh GR - 2 APS-C компакта с 28 мм ЭФР

возможно попутал с кем то...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, ты и к рикохе присматриваешься? ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, вот посмотри в эту ссылку http://igor-bon.livejournal.com/10816.html
здесь наглядно показана разница в воспроизведении цвета разными браузерами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.