RICOH GXR

Всего 39957 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
И вот что мне хочется отметить...

Моя фотографическая натура активно отвергает цвет, получаемый с новой камеры - GR.
Что-то там не то с цветом :(

Грязный он какой-то, что ли... На Никон последних поколений очень похож... Не то, словом...

Так вот вопрос к коллегам по увлечению - не пора ли выделить картинки с GR в отдельную ветку, чтобы не смешивать картинки с этих, достаточно разных, как мне видится, камер?

Жду ваших мнений камрады!!!

Подробнее

Привет, Женя. С возвращением!

Я тоже иной раз, глядя на фотографии с GR, говорил себе - цвет, поди, другой будет. Сугубо ИМХО, и по памяти, скинтона там все же какие-то другие, более прохладные, что ли.

Но я все же считаю, что ветку делить не стоит. Это будет намного более вредно, чем полезно. Конечно, ИМХО.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
Интересная прогулка и хороший рассказ..
Всегда интересуюсь у знакомых про подобные маршруты ( где, что и скока?) :smile2:

В личку?
Re[eeX]:
Цитата:

...

Моя фотографическая натура активно отвергает цвет, получаемый с новой камеры - GR.

Так вот вопрос к коллегам по увлечению - не пора ли выделить картинки с GR в отдельную ветку, чтобы не смешивать картинки с этих, достаточно разных, как мне видится, камер?

Подробнее

Во-первых, эти "собачьи" снимки - с М-модуля, а не с GR.
Во-вторых, если на них не нравится цвет - спасибо, что сказали, посмотрю, что не так делал при проявке - критика ведь всегда приветствуется!
А в-третьих, отдельная ветка - наверное, не совсем правильно.
Re[Владимир Котлов]:
.
Re[eeX]:
Цитата:

Речь не про собак - я про сникми страниц 20-30 назад.

Масса снимков, на которых видно, что цвет не тот, при условии нормального монитора. Раньше вот не сильно в глаза бросалось.

Он не хуже, в некоторых сюжетах даже лучше. Просто он другой и мне не особо.

Ну и формально - камера-то с несменной оптикой :)

Подробнее

Жень, ну мы ж не в северокорейской армии...
Re[eeX]:
Цитата:

Речь не про собак - я про сникми страниц 20-30 назад.

Масса снимков, на которых видно, что цвет не тот, при условии нормального монитора. Раньше вот не сильно в глаза бросалось.

Он не хуже, в некоторых сюжетах даже лучше. Просто он другой и мне не особо.

Ну и формально - камера-то с несменной оптикой :)

Подробнее

Евгений , ну формально его еще отнесли в компакты. Есть там тема про него и Никон А. И там сидит 3 человека. Один из них я . Здесь как то уютнее , да и ветка интереснее.
А цвет, ну сами знаете на вкус и цвет все фломастеры разные. Не стоит наверное из-за этого нас выселять. Выйдет новый модульный Рико на другой матрице и что его в другую ветку. Он и так не очень распространен а если еще и по разным веткам размазывать то вообще потеряемся.
Re[eeX]:
Цитата:

I'm back - примерно так бы ответил Терминатор устами Арнольда, если бы у истории было продолжение.

Я снова с вами.

2 месяца работы таджиком на ремонте новой квартиры практически без выходных. Соответственно, почти ничего не снимал, семейный альбом не в счёт, т.к. художественная ценность стремится к нулю.

Свой комп ещё не перевёз, сижу с компа благоверной. Соответственно, на какой странице закончил читать, уже не вспомнить, поэтому снова пришлось пересмотреть с полсотни последних страниц.

Смотрел не торопясь, и сравнивал с предыдущими ощущениями - у этого компа монитор хоть и старенький совсем, но по аккуратности цветопередачи цветов и оттенков, а также по их насыщенности порвёт как тузик мой современный.

Грязный он какой-то, что ли... На Никон последних поколений очень похож... Не то, словом...

Подробнее

Тоже вносил предложение про отдельную ветку. Но видимо не надо, нас и так мало. Переименовать только тему форума в - "RICOH GXR+GR". А цвет у GR нормальный. Не отличный конечно, а просто хороший. И требует обработки, как и везде. Холодит немного и объектив не универсальный. Вот и все.
А ремонт, даа, жесть. мне через год тоже предстоит. Коплю деньги на ремонт
Re[Владимир Котлов]:
Хороши собачки, какой объектив?
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
В личку?

Да, что б тут не флудить ))
Re[Voigtlander]:
Деревце

фойт 40/1,4
Re[Voigtlander]:
Корабь

фойт 40/1,4
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Валерий, проявлял из RAW в C1 с профилями, которые создал Александр Титов (у нас на первой странице). Так, как снимал в jpeg+RAW, то имел возможность сравнить. Хочу отметить достаточно высокую точность цветопередачи в сравнении с родной.... Контраст немого повышал, но самую малость - на свой вкус...

Подробнее

Да, Олег, согласен, и млм, наиболее точный и дающий плавный результат профиль №06.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Корабь. фойт 40/1,4

Лодочка - хорошо вышла. Понравилось :D
Re[Radar]:
Цитата:

Подробнее

Женя привет! Согласен, у GR-а очень своеобразный цвет, который мне в большинстве случаев тоже не всегда нравится, но как я уже говорил по этому поводу думаю что делить ветки не стоит, нас риководов и так мало, просто достаточно переименовать ветку.

Цитата:

фойт 40/1,4

Во блин, скоко смотрю твои фото Рашит, не могу понять как ты такой цвет оттуда достаешь!
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Во блин, скоко смотрю твои фото Рашит, не могу понять как ты такой цвет оттуда достаешь!

он слово знает заветное
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
он слово знает заветное

Может он электронным способом гипнотизирует,чтоб нам сразу понравилось,недаром он- Радар...
Re[OMG67]:
Valis, Ganzilla, OMG67, DimCo

"Технически фото понравились. Цвет плотный."

технически " это оно как-то само", Рикоха - ить )
в школьных мастерских палочки точил для барабана ударной установки, вместо посещения уроков рисования.
там говорят, про перспективу-свет-сюжеты было. да.. вот теперь аукается. :laugh:

Цитата:
Корабь..
фойт 40/1,4

хорош, прокатиться бы.. )

а у меня просто трава, зато свежая.. :smile2:

фойт 35/1,4 с поляриком
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
мимо ходил ..

Подробнее

Вкусный снимок

Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Владимир, мне ваши собачки нравятся, но с цветом тут не полный порядок. Зелёный рефлекс на шерсти левой собачки явно заметен.

Цитата:

от:Radar
Корабь

фойт 40/1,4

Подробнее

Рашит, как всегда, сочно!
Re[Voigtlander]:
Валера, Дима и Дима Томский, Паша, сэнкс за внимание.
Вы правы, ничего интересного кроме цвета особо то и нет. Корабль освещен симпатично, а окружение в целом скучновато. А цвет, без особого шаманства, все как у всех...
У вас как минимум не хуже.
Re[Voigtlander]:

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/773807/

Фойт 15-й

На снимках с туманом почти постоянно напрягает цифровой градиент. Там, где должны быть плавные тональные переходы вылезают полосы :(
Как с этим неприятным явлением лучше справиться :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.