Давненько я не заглядывал сюда, смотрю и ты не частишь :D
Не смог мимо вот этих карточек пройти, раскошный рикоцветосвет, тот самый, прям загляденье

PS.
Всем привет, много классных фото в ветке, приятно посмотреть :D
от:Вахтёр
Всем большой привет!
Мне на днях "свалился" б/у GXR+Р10 Kit, ВИ и лейкомодуль - возраст 1,5 года
Имея дома три "фойхта" {15/4,5, 35/1,4 и 75/1,8} интерес для развлечения вызывал, конечно же A12 .
Правда, после nex-6 "как ослеп" и пока ещё в "руках не держится", но картинка с модуля мне понравилась.
Прикрутил 15-й, попробовал.. ух ты! а чё, "не наврали резиденты"спасибо им.
RPP > Фотошоп
на сюжет и геометрию было наплевать, интересовал цвет..
ЗЫ. ветку прочёл всю. вроде где-то на 500-ых страницах были примеры с настройками.. жаль поиска по теме нетПодробнее

от:тор
Привет, Рашит!
Давненько я не заглядывал сюда, смотрю и ты не частишь :D![]()
Не смог мимо вот этих карточек пройти, раскошный рикоцветосвет, тот самый, прям загляденье![]()
![]()
![]()
Всем привет, много классных фото в ветке, приятно посмотреть :DПодробнее
от:DimCo
Конечно это не видоискатель зеркальный смотреть, ничего дело привычки...
Такой кадр без вопросов справится тоже рико, потом покажу как нибудь похожий... А что разве на нексе 6-м лучше намного будет в видике? Кстити как там на 6-ку фойт 15 встает... колоршифт есть?Подробнее

от:Radar
Там, где уж совсем темно, действительно экран становится сильно темный, ну при съемке звезд, например, или чего-то подобного. Тогда в мануале экспу ставлю, несколько попыток гарантируют результат. Это когда речь идет о выдержках типа от 4х до 60 секунд.
Но недавно снимал в пещере, типа показанной, проблем с потемнением экрана не зафиксировано.Подробнее
от: Radar
Если речь о моих настройках, дублирую свое сообщение.
О! Привет, Дима! Чертовски рад видеть единомышленника!(Уже была мысль самому идти тебя разыскивать :) ) Хорошо, что проявился в ветке. Как ты правильно заметил, я не особо часто заходил, месяц меня не было. Копил фотозлость по примеру Сергея (Ганзилы) :)
Где сейчас тусуешь? в осеневетке? боюсь туда соваться (чтоб самооценку не уронить :) ), надо видимо себя преодолеть. Чем снимаешь? Выложи сюда пару тройку, думаю от тебя будет не офф.Подробнее
В последнее время установки стоят такие, и на 12м фойте и на 40м стояли в последней поездке:
осветление углов +2 и цветовой сдвиг по углам R +2, B -1Подробнее
от: Kameleo
Юра, приятно, что здесь появляешься!![]()
за епловеткой слежу постоянно. вы большие молоццы!
от: DimCo
Спасибо Рашит! Нормально ты их так подправил...
Что то я тут для себя еще Америку открыл - что такое осветление углов да еще сдвиг по ним??!!
от: Вахтёр
да, да, да!
вот спасибо.![]()
пойду списывать-записывать..
Чуть не забыл, для 12го и 40го фойтов стояла тонкая подстройка ББ - на 1 ед в сторону мадженты и на 1 ед в строну алого. Хотя вот это нужно проверять на объективах.Подробнее
от: RUIvan
привет новичкам) как цвет после некса?)
от: Вахтёр
о!![]()
вот ещё бы знать, как это правильно делать :roll2:
от: Arsuchelsy
Третий раз покупать старый модуль уже не хочу. )))