Цитата:от:Владимир Котлов
Вот это и есть эта насадка с блендой, делающая 21 мм из 28 мм-го объектива. Я еее заказал, так что как появится - результаты и отзывы представлю.
Есть там еще одна полезная насадка - для светофильтра и бленды.

Вот она однозначно более нужная (мне, по крайней мере). Выдвижная конструкция объектива GR мне показалась "похлипче", чем у 28мм-го модуля и если одеть эту насадку, то вся выдвижная система будет под защитой, а спереди еще и светофильтр накручивается 49мм. Думаю, очень удобно будет.Подробнее
Ну насчет похлипче посмотрим , а насадка под светофильтр вещь нужная. Полярик повесить не пейзаж было бы неплохо да и градиентник иногда не помещал бы. С другой стороны теряем
концепцию карманной камеры. Я это проходил по Сигма ДП1 у меня как раз к ней и насадка с блендой есть и Ви внешний как раз на 28 мм , псоле всего этого она в карман лезть категорически отказывается и мы получаем габариты в районе Фуджа Х 100, который у меня есть тоже.
так что я купил на ДП1 кожзамный чехол от известных китайских производителей и таскал ее просто в этом чехле без бленды и ВИ.
Вот то что нужен второй аккамулятор это точно. Жаль что они в новом рикоше отошли от концепции того что в крайнем случае можно от ААА запитать. На GR III и GR iV можно было в крайнем случае ААА воткнуть.