RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[Voigtlander]:
Все такие крутые стали,портреты выкладывают,а я ,позорище,ещё ни одного не выложил...Разве что автопортрет показать?
Вот,пожалуйста,какой есть,немного спёкся после работы,зато улыбаюсь и смотрю прямо в камеру!Всё тем же заклятым...

http://fotki.yandex.ru/users/mipaul/view/655380/
Re[D0K]:
очень интересно , Сергей а у этого обьектива есть кольцо фокуса ?
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Все такие крутые стали,портреты выкладывают,а я ,позорище,ещё ни одного не выложил...Разве что автопортрет показать?
Вот,пожалуйста,какой есть,немного спёкся после работы,зато улыбаюсь и смотрю прямо в камеру!Всё тем же заклятым...

http://fotki.yandex.ru/users/mipaul/view/655380/

Подробнее

хаха :cannabis: :cannabis: :cannabis:

А что , может засветим себя ?? Ветеранов я вроде видел еще на начальных страницах а вот тех кто присоединился в этом году , никого
Re[Scope79]:
Сабир,надо помочь Владимиру разобраться с тэгами,не может найти sm.Как можно наглядно показать?А то я сам не силен в этом...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Из питерского (не нашел, где "в ссылках исправьте sm на pr1 или еще крупнее pr2"):

Ну вообщем смотрите где ссылочка -скобка,урл...далее ищите и обязательно найдете.
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79

А что , может засветим себя ?? Ветеранов я вроде видел еще на начальных страницах а вот тех кто присоединился в этом году , никого

выходите уже из сумрака!
Re[Scope79]:
Цитата:
очень интересно , Сергей а у этого обьектива есть кольцо фокуса ?

Спасибо, Сабир!
Нет, это объектив от фотоувеличителя, соответственно кольца фокусировки у него нет. Я пока фокусируюсь просто выкручиванием макроколец друг из друга. Неудобно, но жить можно, если снимать статику. Это фото, кстати, снято с рук на довольно длинной выдержке (штатива у меня пока нет, но без него чем дальше - тем сложнее).
Для макро можно купить макромех (типа гармошки) - фокусировка будет очень прецизионная, но громоздко и нужен штатив.
Есть вариант сделать фокусировочный геликоид, но надо будет поменять байонет
http://www.pbase.com/pganzel/macro_focusing_helicoids

Вообще, стёкла от фотоувеличителей сейчас меня сильно занимают (не только для макро, но как "нормальные" объективы для обычной съёмки). Роденшток мне в этом смысле очень нравится. Заказал себе с ибэя кучку разных стёкол, приедут - буду разбираться. Среди них встречаются очень и очень интересные экземпляры
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Из питерского (не нашел, где "в ссылках исправьте sm на pr1 или еще крупнее pr2"):

Подробнее

Владимир, дворцовая площадь весьма неплохо!
Re[Voigtlander]:
120 лет ГУМу. На Красной площади цветник! Склейка из трех вертикальных кадров 15-фойт. раскрывается до 1900 :D

Re[Scope79]:
Цитата:

Да меня некому сейчас сфоткать,блин помыться надо,причесаться...Мысль возникла сделать групповой портрет,мощно было бы... :D
Re[Valis]:
.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Шикарно!!!
Долго тупил, пытаясь понять, почему не завалов, пока не прочёл про склейку...
Спасибо! Кроме склейки, завалы тоже правил немного в лайтруме )))
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Владимир, не совсем понятно, почему вы продолжаете снимать такие сюжеты на f4. На F8 будет получше. Освещение более чем позволяет это сделать
album.foto.ru/photos/or/116990/3218396.jpg][img]http://album.foto.ru/photos/sm/116990/3218396.jpg[/img

вот это надо поменять
Re[Valis]:
Зачетно,Валерий!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
120 Лет ГУМа. На Красной площади цветник! Склейка из трех вертикальных кадров 15-фойт

Очень классно!
Re[D0K]:
Спасибо за подсказку, поменял. Буду знать!
Про ф4 - это я не продолжаю снимать, а ВСЕ это снято в один день! И поставив в программный режим, забыл из него переключиться в А (мой основной почти всегда). Так что не обессудьте, что выложено снятым в этом режиме. Позже уже разобрался с многими настройками...
Re[Valis]:
Цитата:
120 Лет ГУМа. На Красной площади цветник! Склейка из трех вертикальных кадров 15-фойт. раскрывается до 1900 :D

Вот это красотища.
Re[Владимир Котлов]:
Понятно
Re[Valis]:
Великолепная склейка с ГУМом!
Если еще цветовой покров остался, попробую в погоду GR на этом сюжете.
А это в хмурую питерскую погоду:
Re[Valis]:
Цитата:
Спасибо! Кроме склейки, завалы тоже правил немного в лайтруме )))

Валер, поймал себя на мысли, что цвет рикошный воспринимается как должный ))
поэтому постоянно смотрю другие ветки.
вот посмотришь там фоты, вернешься сюда, глянешь на такую карточку и понимаешь - действительно шикарно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.