RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
Сергей, "микрушники" ;) в моём лице тоже присоединяются к поздравлениям!!!
Пусть растёт здоровенькой и счастливой!!!
Только как поздравление (потом удалите):

Ps. У кого дочь, а у кого внучка подрастает ... :D

Подробнее

Спасибо
и зачем такую замечательную открытку удалять ;)

а внуки у меня, тоже скоро будут, наверное...
Re[Voigtlander]:
С праздником:) Душевно тут у вас...

А теперь вопрос не в тему: на М-модуль реально поставить зеркальные стекла и в частности с байонетом К?
Re[OMG67]:
Да, и в этой ветке есть примеры
Re[OMG67]:
Без проблем , я сам пока только зеркальными объективами и пользуюсь на М модуле , думаю с К байнетом проблем также не будет . У меня стекла на М42 и y/c , переходники покупаю в eBay :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
поздравьте меня
Дочь, зовут Полина, 3.6 кг, 53 см.
:cannabis:

Здоровья , финансовой стабильности ! Вот так , примерно :

Re[Ganzilla]:
Сергей!
Поздравляю рождением дочери!
Пусть она ВАМ греет душу и услаждает взгляд!

Re[Voigtlander]:
Для поднятия темы. 15-й Фойт. Лайтрум. Правка перспективы присутствует. Лучше раскрыть.

Re[dimitrius66]:
Ого!
Столько нового! Классно цветы вышли, хороший подарок!
У меня тоже есть такая фотка ноль в ноль! )))

car by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Ganzilla]:
Серега привет!
Поздравляю с рождением дочери!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Спасибо
а внуки у меня, тоже скоро будут, наверное...

Это от старшей дочери или сын так хорошо служит в морфлоте? :D :cannabis: :D
Re[Voigtlander]:
Фойт 15-й, как всегда, хорош. Как и полтинник на последней, а вот Pentax K-5+Lensbaby как то не проникся

«Белорусские просторы» на Яндекс.Фотках

Konica Hexanon 21/2.8

Для таких пейзажей он не очень, надо что-то подлиннее и поуже. На ЗП всё слишком мелкое а на переднем глазом не за что зацепиться. Желательно всё же что-то интересное на ПП. Зато огромное небо и цвет передаёт хорошо.
Раскрывается до 2163 по длинной стороне
Re[Voigtlander]:
dimitrius66, FindeR, Arsuchelsy
спасибо за добрые слова друзья
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Это от старшей дочери или сын так хорошо служит в морфлоте? :D :cannabis: :D

тьфу три раза
пусть лучше не спешат
хотя дело это не хитрое, теоретически могут в любой момент...

постучу по дереву, рано мне ещё дедом становится
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Фойт 15-й, как всегда, хорош. Как и полтинник на последней, а вот Pentax K-5+Lensbaby как то не проникся

Да,пожалуй,соглашусь.Как ни старался Пентаксом переиграть,но Рико доказал,что в этой ветке он хозяин .
А гексанончик понравился мне,только не понял какой байонет и не увесистый ли он для GXR?
Re[Voigtlander]:
Поскольку тема "чахнет", подниму еще одной вариацией на тему сирени )))

Re[morsis]:
Цитата:
от: morsis

А гексанончик понравился мне,только не понял какой байонет и не увесистый ли он для GXR?

Байонет Konica AR (старая плёночная зеркальная Коника, не путать с кониковскими стёклами под Лейку, они зна-ачительно дороже). Байонет "мёртвый" в том смысле, что ни на Кэнон, ни на Никон, ни на Сони, ни на Пентакс зеркальный их без перепиливания не поставишь из-за короткого рабочего отрезка, да и перепиливанием не все поставишь. Поэтому стёкла относительно дешёвые, и можно найти в практически идеальном состоянии. Стёкла очень хорошие, т.к. в Японии в своё время Коника была промышленным стандартом, по ней сверяли других производителей (инфа из Сети, это не я придумал).
Конкретно Konica Hexanon 21/2.8 - очень компактный объектив, как Гелиос 77, но перех одник на Конику значительно короче, чем М42, например. В отличие от других кониковских стёкол, этот объектив недешёвый, и очень редкий. У Коники есть ещё 28/1.9, Но он стоит больше $1000, и довольно габаритный и увесистый

Вот ещё один Гекс - 24/2.8 Тоже очень хорошее стекло, встречается чаще, и дешевле чем 21/2.8. Снял 2 часа назад. Проявка RPP, профиль LFv2. В ФШ только уровни и тени чуть подтянул

«Мир реки 2» на Яндекс.Фотках

Валера, сирень, как всегда, классная, только чуть бы прикрыть диафрагму и немного со светом поиграть

Re[D0K]:
Ну теперь понятно.Я сначала подумал,ошибка вышла в фокусном расстоянии,поскольку искал в рикофоруме http://www.ricohforum.com/viewtopic.php?f=63&t=6881.Там двадцать первого вообще нет,а двадцать восьмого аж два.
Re[Voigtlander]:
21-й вообще редко встречается на всемирных барахолках. Я за год встретил один, его и купил. 28-х у меня есть пару штук, и 50/1.4, если надо - в ЛС

Немного о грустном с 24-м Гексом

«Memento Mori» на Яндекс.Фотках

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
21-й вообще редко встречается на всемирных барахолках. Я за год встретил один, его и купил. 28-х у меня есть пару штук, и 50/1.4, если надо - в ЛС
Немного о грустном с 24-м Гексом
Хорошее Ч/Б, хоть и место грустное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.