RICOH GXR

Всего 39950 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Voigtlander]:
Еще форсированного неба.

Снято с 3х практически метров от будки.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Спасибо!
Я понял одну вещь, как и в любой теме , у людей нет информации, не все продавцы могут разрекламировать товар, объяснить, рассказать о достоинствах, и как следствие - долгими мучительными днями, пробами, ошибками, я выбирал из сотен объективов что-то интересное. Реально устал.
Килфитт лежал пока я не вскрыл его достоинство, съемку с 4мм, резкость, боке. Вивитар воообще тема, резкость с открытой, объем, цвета.
Триоплан 50мм, размер меньше нашего индустара, вес, нет, веса просто нет!!!
Рисует как 100мм, стоит в 3 или 5 раз меньше! Пентакон 135 - реально приятный рисунок, цвет, резкий, не дорогой, надежный. Я реально отвлекся от Лейки, не всегда идеальный объекив хорош, как не странно. А апо лантар 90 просто брать уже не стал, перебор, и ещё флектогон 35 хорош, телефогар 90, цвета улет, ну и думаю это не всё, поковыряюсь ещё, как будет время и деньги, расскажу, покажу, раз продавцы тупят.

Подробнее

Сергей,интересно было прочитать сие,как впечатления уже знающего человека,но мне пришла мысль(но сразу оговариваюсь,я ни к чему не обязываю)-а хорошо было бы снять натюрморт,примерно,как у Валеры чашка с сиренью всем этим парком объективов,где можно масимально раскрыть каждый,и необязательно ставить одинаковые условия,как в тесте,но раскрыть красоту каждого...
Re[morsis]:
Цитата:

от:morsis
Сергей,интересно было прочитать сие,как впечатления уже знающего человека,но мне пришла мысль(но сразу оговариваюсь,я ни к чему не обязываю)-а хорошо было бы снять натюрморт,примерно,как у Валеры чашка с сиренью всем этим парком объективов,где можно масимально раскрыть каждый,и необязательно ставить одинаковые условия,как в тесте,но раскрыть красоту каждого...

Подробнее

+1
Re[Voigtlander]:
Рашит, спасибо! Я второй день думаю над цветом 12 Фойта. Это он так насыщенно перадаёт синий, или ты в конверторе вытягиваешь?

Сергей, табуреточки интересные.
Сабир, синий на краях веточек
Re[Radar]:
вот меня помотало по миру в молодости, а вот по магнетизму равных Питеру мест нет для меня... Сайгон люблю, но там ассоциативное... по Питеру скучаю всегда.
завтра мы с рикошей воссоединимся, поэтому последний оффтоп ))
Питер прошлым летом, олик
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
+1

+2
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вот меня помотало по миру в молодости, а вот по магнетизму равных Питеру мест нет для меня... Сайгон люблю, но там ассоциативное... по Питеру скучаю всегда.

Подробнее

Восторг !!!
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Восторг !!!

Сабир, спасибо
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
+2

+3
Re[Kameleo]:
Круть!
Ых - а у меня опять потянулись рабочие будни так их расэтак(
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Круть!

Вано! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

Подробнее

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Рашит, спасибо! Я второй день думаю над цветом 12 Фойта. Это он так насыщенно перадаёт синий, или ты в конверторе вытягиваешь?

Ну он такой контрастный этот фойт, и широкий, Неба много получается, а ближе к зениту оно немного темнее и насыщенее. Ну и конвертере подкручиваю, как же без этого.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Рашит,
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Круть!

Аналогично. Жесть. С понедельника по пятницу и с 9 до 18 часов. Единственное, работаю в 10 минутах от дома и далеко ездить и тратить время не надо.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Как новый фойт, не пробовал еще?

Рашит, нет, полноценно еще не пробовал. Однако, сделал чисто технические тестовые фото. На мой взгляд, очень достойно вышло. Никакого особого колоршифта и виньетирования не нашел. Резко по всему полю. И детализация на высоте.
Не знаю даже, это заслуга Рикохи и его М-модуля, или Фойта 15-го. А может обоих )))

Вот примеры полноразмерные камерного не тронутого JPG. Раскрываются по клику. Кому интересно, гляньте свежим взглядом, оцените.
28-й модуль, при всех его достоинствах, мне видится - "похуже будет". особенно по детализации...

Опять же, это только камерные файлы, а если обработать равы, будет еще лучше....
3х4

3х4

16х9
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Рашит, нет, полноценно еще не пробовал. Однако, сделал чисто технические тестовые фото. На мой взгляд, очень достойно вышло. Никакого особого колоршифта и виньетирования не нашел. Резко по всему полю. И детализация на высоте.
......

Подробнее

Есть малозаметное на углах "шифтирование", слегка в зеленцу уходит.
Не критично, согласен.
Re[Voigtlander]:
Вот тут я три карточки подготовил... Вылезет ветка в 700 сообщение или нет? :D

Все три снимка - на Пентакс А 50/1.2 Начинаю бороться с великим Сергеем Ганзилловичем князем Ноктонским... 8)

Первый снимок: на открытой диафрагме...

Potters by BorisPDML, on Flickr

Два других: на прикрытой, порядка 5.6 или 8 - я, естественно, не записываю такие вещи...

Jaffa Port by BorisPDML, on Flickr

Fisherman by BorisPDML, on Flickr

Да, действительно, наводиться на фокус на дырке 2.8 и шире, а потом прикрывать до конца - это классный приемчик...

Буду рад критике...
Re[Kameleo]:
Цитата:

эх, рикоши утром не было... пришлось пятака расчехлять...
оффтопну еще разок...
"вот такое х.....е лето, мама..." (с)
сёдне утром, 5д2 энд 17-40ль

Подробнее

Мне очень нравится... Он топик или офф его - какая разница - фотография-то красивая... На стенку просится...[/img]
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
И мне очень не хватает ЭВИ, быстрее бы он приехал... На солнце приходится снимать почти на автопилоте. Рамку кадра не вижу, фокус - тоже. Выручает чёрно-белый пикинг.

С того же Индустара 61

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/710494/

Подробнее

Почти чувствуется весенняя прохлада... Может было и жарко, но снимок явно ясный, такой легкий, как весенний теплый день...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.