RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Marinero]:
вооот! люди неравнодушные к цвету рано или поздно появляются в этой ветке!
имхо лучший вариант в цвете
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ну да, 28 и 50 идеальный комплект и не париться со всякими мануальниками и переходниками.

сам-то веришь в эти сказки? :cannabis:
Re[Kameleo]:
Я сам хочу 28й купить!
Полтинник просто не нужен т.к. их два, или три, макро есть. И он был уже раньше! )))
А вот шириков нет, 28й супер для пейзажей.
И потом, не все такие психи как я, которые за месяц по 3 штуки стекол покупают/продают!
Я же не говорю, что триоплан плохое стекло, и ты не говоришь, однако взял и подарил его сестре и дальше в поисках! )))
Риководы! Не ищите в моих действиях смысла! Я сам не знаю, что происходит и зачем!
Дима, 888 дней на форуме, надо обмыть!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я сам хочу 28й купить!
Полтинник просто не нужен т.к. их два, или три, макро есть. И он был уже раньше! )))
А вот шириков нет, 28й супер для пейзажей.
И потом, не все такие психи как я, которые за месяц по 3 штуки стекол покупают/продают!
Я же не говорю, что триоплан плохое стекло, и ты не говоришь, однако взял и подарил его сестре и дальше в поисках! )))
Риководы! Не ищите в моих действиях смысла! Я сам не знаю, что происходит и зачем!
Дима, 888 дней на форуме, надо обмыть!

Подробнее

:) :) 888 - символично! тут мне как раз гленливет 18-летний подарили ))
выпью за наше здоровье! бульк!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
у нас тут получилось так: Говори или Дима или Серега — не ошибешься
развелось блин...

Приятно познакомится тезка

Да-да! меня в качестве исключения взяли. :)
Re[Voigtlander]:
Добавлю картинку?

Грибы :cannabis:

полтишочичек родной.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Кто сказал, что Ч/Б Рикоха не умеет. Лучше развернуть, объемнее будет )))

Цветастая версия: http://ricoh.riverfoto.ru/315.jpg

Хорошо! но надо еще тренироваться. :)

Я же все не знаю, как бы подступиться к энтому чб...
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Добавлю картинку?

Грибы :cannabis: полтишочичек родной.

:cannabis: :cannabis:
Re[Valis]:
Цитата:
:cannabis: :cannabis:

Re[Radar]:
А в далеке один белый гриб торчит! )))
Re[D0K]:
Серег, сорри - че то я попутал!!

Ну, а я Дима, будем знакомы..! хотя переписку маленькую уже вели по мануалам, тогда уже и познакомились,но я запамятовал думал мы тезки..., короче правильно сказал Серега Ganzilla - говори либо Дима либо Серега, либо одно из двух.
Ветка Серег и Димонов, блин..

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ну да, 28 и 50 идеальный комплект и не париться со всякими мануальниками и переходниками.

Для меня да - самое то! Мануалы уже потом...у меня малой растет ну какие мануалы...я столько кадров хороших угробил из-зи того что на руках с Пятаком были только мануальные линзы...
боке-шмоке это круто пластика,рисунок и бла-бла-бла - но когда тот самый кадр оказывается не в фокусе ...и его уже не вернуть блин...ну тут уже начинаешь бесится от всей этой мануальщины..
В общем для каждого случая свой инструмент необходим.

Я так думаю (с)
Re[Radar]:
Рашит, грибы зачетные))

И композиция то что надо. Нра!
Re[Valis]:
Цитата:
Кто сказал, что Ч/Б Рикоха не умеет....

Цветастая версия: http://ricoh.riverfoto.ru/315.jpg

Речь не о том, что не умеет, а о том, что в цвете ещё лучше!

Цитата:
от: Shumnich
... Мануалы уже потом...у меня малой растет ну какие мануалы...я столько кадров хороших угробил из-зи того что на руках с Пятаком были только мануальные линзы...

Дима, боюсь, что автофокус автофокусу рознь. Снимать детей - самая что ни на есть репортажная съёмка, а автофокус беззеркалок здесь не на высоте, и Рико - вряд ли исключение (хотелось бы ошибиться). Часто мануалом быстрее наведёшься, чем автофокус сработает, особенно когда света не много...
На Пятаке без замены фокусировочного экрана мануалами наводиться непросто. У меня был когда то Пентакс К-Х, там фокусировочного экрана как такового нет, только стёклышко для кадрирования. Приходилось полагаться на свои глаза, и в результате - 80% в корзину. БЗК в этом смысле гораздее: увеличилка + пикинг

Глядя на такие кадры, как последние от Рашита и Валеры, я и пришёл к Рико. Ну классно же!
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

Подробнее

Sehr gut!!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Дима, боюсь, что автофокус автофокусу рознь. Снимать детей - самая что ни на есть репортажная съёмка, а автофокус беззеркалок здесь не на высоте, и Рико - вряд ли исключение (хотелось бы ошибиться). Часто мануалом быстрее наведёшься, чем автофокус сработает, особенно когда света не много...
На Пятаке без замены фокусировочного экрана мануалами наводиться непросто. У меня был когда то Пентакс К-Х, там фокусировочного экрана как такового нет, только стёклышко для кадрирования. Приходилось полагаться на свои глаза, и в результате - 80% в корзину. БЗК в этом смысле гораздее: увеличилка + пикинг

Глядя на такие кадры, как последние от Рашита и Валеры, я и пришёл к Рико. Ну классно же!

Подробнее

Сереж, ну у меня на Пятачке был джентельменский набор и ФЭ Ee-s и увелич. наглазник. Просто я имел в виду то, что все же автофокус какой бы он ни был медленный, но если он точный достаточно, то можно быть уверенным что снимок в корзину хоть не полетит...
С мануалами все же брака намного больше как ни крути....
Но здесь опять же кому как..кто как привык..

А по поводу М модуля или других, автофокусных..
Я сейчас с самого начала ветку читаю дошел уже до страницы 60 там появляется на сцене уже М модуль..
Но дело не в этом, на любом модуле снимки с Рикохи - просто конфетка. Вот в чем вопрос..
Конечно уровень людей здесь очень высокий это главное...Но и Рикоша прекрасный инструмент, с прекрасным цветом, краски в чистом виде. Живопись.
Уникальная камера все таки. Что ни говори...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

А вообще-то выше я понаписал опять лирики всякой...тьфу..

Вот надо было выдернуть из сразу эту фразу из контекста, да и все. Этим все сказано.
Правда могу добавить, я тоже пришел к Рико, глядя на кадры как Валеры и Рашита, так и всех Дим и Серег в этой ветке. А еще Бориса и Жени. :D
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у меня была ситуёвина 1в1! распродал олимпуса е-30 и епл1 со хорошиме стекламе чтобы подсобрать на ОМД, рико на тот момент стоил - не подступись... и тут в Питере всплывает тело+М+ЭВИ+28 за 34 по-моему... а в Питере у нас великий Гудвин Рашит )))

Подробнее

Да вот так случай выводит нас на верную дорогу :)
Re[Voigtlander]:
Хочу сказать, что заслуга того, что мы знакомы с Рикошей, в первую очередь Олега, он же Voigtlander, как первого обратившего внимание на эту интересную камеру.
Меня собсно его снимки и привели в эту банду. :)

Олег,
Re[Radar]:
Дык, Олег - это вообще предводитель стаи!
Тут и говорить нечего, кроме как:

Спасибо и от себя добавлю! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.