RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Zebra328]:
Ага, мое мнение о Х100 в целом совпадает с вашим. В ветке по Х100 в беззеркальном форуме я уже тоже немного высказывался.
Только надо учитывать, что такие качества как ДД, плотность и вариативность цвета,(и т.д., что мы называем красивой картинкой) не имеют большого значения для СТРИТА, с прицелом на который большинство и купило Х100. Имхо, Х100 отличная камера для ч/б стрита и типа того.
То есть для пейзажа, бытового натюрморта, портрета и т.д. требовательных к цветам сюжетов она малопригодна.
А тем, кому она нравится, значит она подходит по задачам и мироощущению. И это хорошо.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Тестовые снимки.

Оттенки белого

Цвета темного

просто цвет

Как-то так. Нравится, короче.

Очень-очень нравятся фото , если будет модуль с лейкодыркой, не удержусь :D
Re[тор]:
Чертовски рад тому, что есть люди с (ну в общем) похожим восприятием цвета - фактуры и т.д. Сужу по тому, что мне в свою очередь всегда нравились ваши фото и особенно цветовое ощущение и эмоция в целом. Вы случаем не художник?

(и продолжаю мысленно прославлять тов. Voigtlander-а за такую своевременную наводку на эту камеру. У него есть просто замечательные фото на Ricoh.
Хорошо, что есть кому подсказать.)

А камера радует, недостатков практически нет. Медленноват автофокус в некоторых ситуациях (при перефокусировке с близкого на дальний план) но зато нет лага после нажатия кнопки спуска, затвор срабатывает мгновенно. Опять-же есть прикольная штука, можно ввести в меню опред. расстояние и не выключая автофокус мгновенно снять с фокусом на этом расстоянии без фокусировки. (звучит как абракадабра....)
Ну вам автофокус не нужен, это я знаю.
:)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Чертовски рад тому, что есть люди с (ну в общем) похожим восприятием цвета - фактуры и т.д. Сужу по тому, что мне в свою очередь всегда нравились ваши фото и особенно цветовое ощущение и эмоция в целом. Вы случаем не художник?

(и продолжаю мысленно прославлять тов. Voigtlander-а за такую своевременную наводку на эту камеру. У него есть просто замечательные фото на Ricoh.
Хорошо, что есть кому подсказать.)

А камера радует, недостатков практически нет. Медленноват автофокус в некоторых ситуациях (при перефокусировке с близкого на дальний план) но зато нет лага после нажатия кнопки спуска, затвор срабатывает мгновенно. Опять-же есть прикольная штука, можно ввести в меню опред. расстояние и не выключая автофокус мгновенно снять с фокусом на этом расстоянии без фокусировки. (звучит как абракадабра....)
Ну вам автофокус не нужен, это я знаю.
:)

Подробнее

Спасибо на добром слове, до художника мне к сожалению, как до луны, просто да, совпадает восприятие цвета с вашим, пожалуй и света. :D
Цвет у этой камеры действительно интересный и не рядовой, это факт, но т.к я не люблю на кропе 50мм а 28мм у меня закрыто хексаноном 28/2,8 и к тому-же ,как Вы верно заметили выше автофокус мне не нужен, ожидаю лейкоблок, очень интересно, что будет.
Блин, посмотрел ещё фоты в Вашем альбоме с RICOH GXR, просто песня а не стекло там стоит, картинку выдаёт недетскую, очень добротный, "дорогой" рисунок :D
ЗЫ облажался с фокусными 28, 50 указавается уже в пересчёте на полный кадр таки уже интересно :!:
Стоимость
А во сколько в России такой фотик обойдется, с модулем, где побольше фокусное?

И почему только на аукционах можно приобрести? Его что уже не выпускают? Или не завозят?
Ре[Воигтландер]:
Подскажите,если знаете,кто производит матрицы для RICOH?
Re[orelll]:
Цитата:
от: orelll
Подскажите,если знаете,кто производит матрицы для RICOH?

точных данных в сети не нашел, у ревьюеров есть подозрение, что Ricoh GXR, Leica X1, Fujufilm X100 используют одинаковую матрицу, предположительно от Sony.

http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=fujifilm_x100&products=leica_x1&products=ricoh_gxr_a12&products=ricoh_gxr_a12_28&sortDir=ascending
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А во сколько в России такой фотик обойдется, с модулем, где побольше фокусное?

И почему только на аукционах можно приобрести? Его что уже не выпускают? Или не завозят?

последнее, те что в магазах иногда по бешеным ценам -наверное серый ввоз.

( нашел 2 предложения -один вариант 37000 , второй 64282руб и то оба не в наличии)
:ohmy:
Re[Voigtlander]:
Надеюсь, никого не утомил тестовыми снимками. В общем, теперь смешанное освещение

так отработал автоББ

подкорректировал, хм, автоББ наверное покрасивше...

еще смешанный свет

Все из ЛР3.3, с минимальным вмешательством, типа слегка подтянул экспозицию и насыщенность до уровня стандартного камерного джипега.
Re[Radar]:
Radar,

вот как я вижу на ноуте, мож подвирает:?

#1 цвета в целом приятные.а вот кожа ушла в розовый немного
#2 цвет кожи норм
#3 -"-
#4 желтизна откуда такая вылезла на лице?

кадай еще фот)))

:fotik:
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Radar,

вот как я вижу на ноуте, мож подвирает:?

#1 цвета в целом приятные.а вот кожа ушла в розовый немного
#2 цвет кожи норм
#3 -"-
#4 желтизна откуда такая вылезла на лице?

кадай еще фот)))

:fotik:

Подробнее

Не подвирает, подтверждаю! :D

#4 желтизна откуда такая вылезла на лице? Может от костюмчика, типа рефлекс :?:
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Не подвирает, подтверждаю! :D

#4 желтизна откуда такая вылезла на лице? Может от костюмчика, типа рефлекс :?:

Думаю что ББ отработал по заднему светлому плану, свет которого уличный через световую крышу, со стороны зрителя же идет 100% люминисцентный с примесью рекламных вывесок.
К скинтонам в целом претензий нет, не хочу личные фотки выкладывать, в помещении, то бишь в квартире, имхо скинтона на очень хорошем уровне при любом освещении, и при уличном и при лампах, то есть можно обойтись без правки совершенно.
Однако должен согласиться, в ряду других великолепных качеств, ББ немного недотягивает. Но .... с последней прошивкой появилась возможность выставлять температуру вручную.... не пробовал, может это удобно в каких-то ситуациях, спасет от "плавающего" ББ в условиях сложного освещения.

Re[Voigtlander]:
Карточки с представленной камеры действительно страсть как хороши. Покрутил в ACR РАВы из обзора камеры на photographyblog.com - результат, то что надо. Очень чистый и красивый цвет без каких-либо заморок. По шумам и ДД тоже все очень на уровне. Жалко только камера эта из достаточно редких и недешевых удовольствий. Но результат с нее ощутимо лучше чем со всех остальных APS-C беззеркалок.
Re[Voigtlander]:
А вот шумы на ИСО 1600 в камерном джипеге при ОТКЛЮЧЕННОМ шумодаве.
1. шум есть
2. но детали и цвет сохранены
3. значит правится, в ЛР в 2 клика очень хороший результат, в спец. прогах - отличный.

ПОЛНОРАЗМЕРЫ! по клику

камерный с откл. шумодавом

из рава + NeatImage4

Re[Voigtlander]:
Ну... еще цвет неба... подкрутил чуток в ЛР под любимую фуджу пропятку, вроде ничего таг...

Да, еле заметные полосы над деревьями - полностью на совести артефактов сжатия, в полноразмере нет даже намеков.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Думаю что ББ отработал по заднему светлому плану, свет которого уличный через световую крышу, со стороны зрителя же идет 100% люминисцентный с примесью рекламных вывесок.
К скинтонам в целом претензий нет, не хочу личные фотки выкладывать, в помещении, то бишь в квартире, имхо скинтона на очень хорошем уровне при любом освещении, и при уличном и при лампах, то есть можно обойтись без правки совершенно.
Однако должен согласиться, в ряду других великолепных качеств, ББ немного недотягивает. Но .... с последней прошивкой появилась возможность выставлять температуру вручную.... не пробовал, может это удобно в каких-то ситуациях, спасет от "плавающего" ББ в условиях сложного освещения.

Подробнее

Radar,

на фотке #4 какой ББ был выставлен- просто Авто или Р-Авто для смешанного света ?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Radar,

на фотке #4 какой ББ был выставлен- просто Авто или Р-Авто для смешанного света ?

Просто АвтоББ.
Re[Voigtlander]:
Господа, я вот смотрю новый модуль RICOH LENS P10 28-300 mm
снимает видео 1280 × 720 (30frames/sec)
никто еще не пробовал?
может купить не голую тушку + А12, а тушку с P10 + A12
разница в цене смешная

и выложите пожалуйста RAWы хочу посмотреть как их Aperture понимает
Re[Voigtlander]:
Ganzilla, ловите. http://webfile.ru/5254111
Re[Radar]:
Цитата: