пользуясь своим болезненным состоянием
вычитываю в интернатах всякое интересное
вот у Ильи Борга прочитал:
[quot]О вторичном продукте
Есть два брата, старший и младший. В условиях дефицита (денег, в первую очередь, но и товаров тоже) младшему достаточно взглянуть на старшего, чтобы понять, что он будет носить через год-два.
Так сейчас и с сенорами для камер. Старший брат - сенсоры камер для телефонов. Младший - сенсоры для фотоаппаратов. Отсюда и несбыча надежд на фотоаппараты с "крупными пикселами", или на серьезное совершенствование и удешевление сенсоров для MF. Именно на разработку и производство сенсоров для телефонов направлены основные средства, так как максимальный спрос и максимальная прибыль именно в этом секторе. Фотография же находится в положении младшего брата. Когда для производства сенсоров для телефонов требуется новая технология, которую невозможно реализовать на существуюшей фабрике, строят новую фабрику, а на старой выпускают сенсоры для фото- и видеоаппаратуры. Чтобы понять, какими сенсорам сейчас "заряжают" фотоаппараты, надо посмотреть на массовые сотовые телефоны трех-четырехлетней давности. Когда линия, выпускающая сенсоры для "оборонки", устаревает, на ней начинают выпускать сенсоры для MF - а линия эта не рассчитана на массовое производство, на ней используется контроль качества путем отбраковки (вместо управления качеством) и цена сенсоров для MF остается высокой, а прогресс качества - медленным.
Так что у нас в камерах - просто своего рода обноски.[/quot]
http://sail2ithaki.livejournal.com/167402.html
чем старше сенсор, тем лучше!!!
я всё никак не радуюсь, что в Рико стоит матрица 12мп
RICOH GXR
Всего 39793 сообщ.
|
Показаны 10261 - 10280
Re[Voigtlander]:
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
пользуясь своим болезненным состоянием
вычитываю в интернатах всякое интересное
вот у Ильи Борга прочитал:
[quot]О вторичном продукте
Есть два брата, старший и младший. В условиях дефицита (денег, в первую очередь, но и товаров тоже) младшему достаточно взглянуть на старшего, чтобы понять, что он будет носить через год-два.
Так сейчас и с сенорами для камер. Старший брат - сенсоры камер для телефонов. Младший - сенсоры для фотоаппаратов. Отсюда и несбыча надежд на фотоаппараты с "крупными пикселами", или на серьезное совершенствование и удешевление сенсоров для MF. Именно на разработку и производство сенсоров для телефонов направлены основные средства, так как максимальный спрос и максимальная прибыль именно в этом секторе. Фотография же находится в положении младшего брата. Когда для производства сенсоров для телефонов требуется новая технология, которую невозможно реализовать на существуюшей фабрике, строят новую фабрику, а на старой выпускают сенсоры для фото- и видеоаппаратуры. Чтобы понять, какими сенсорам сейчас "заряжают" фотоаппараты, надо посмотреть на массовые сотовые телефоны трех-четырехлетней давности. Когда линия, выпускающая сенсоры для "оборонки", устаревает, на ней начинают выпускать сенсоры для MF - а линия эта не рассчитана на массовое производство, на ней используется контроль качества путем отбраковки (вместо управления качеством) и цена сенсоров для MF остается высокой, а прогресс качества - медленным.
Так что у нас в камерах - просто своего рода обноски.[/quot]
http://sail2ithaki.livejournal.com/167402.html
чем старше сенсор, тем лучше!!!
я всё никак не радуюсь, что в Рико стоит матрица 12мпПодробнее
Ну во первых, поправляйся

Так вот, смотреть с D70 и с D200, одно удовольствие (по цвету), по шумам - жуть конечно..., что не скажешь о D300 и даже о D700. В старых, стояла матица CCD, а в новых CMOS. Ricoh, тоже правда CMOS, но в нем видимо, умные программисты постарались... )))
Re[Valis]:
Спасибо Валера, поправляюсь!
вот у меня есть компакт olympus c 70, так он до сих пор по параметрам на уровне современных мыльниц с матрицей 1.7
мегапикселей только меньше ;)
вот у меня есть компакт olympus c 70, так он до сих пор по параметрам на уровне современных мыльниц с матрицей 1.7
мегапикселей только меньше ;)
Re[Valis]:
.
Re[eeX]:
от: eeX
Ну вот и у меня сейчас 2 камеры основных - D200 и GXR :)
есть еще и вспомогательные?

Re[Kameleo]:
.
Re[Kameleo]:
от: KameleoВспомогательная есть у всех! МобилкО ))) У меня Самсунг Галакси S3, ни че так снимает. Еще в семье есть Сони NEX 5N и пара древних мыльниц Canon.
есть еще и вспомогательные?
А у кого то Айфонка, наверное вспомогательная)))
Re[Valis]:
от: Valis
Вспомогательная есть у всех! МобилкО ))) У меня Самсунг Галакси S3, ни че так снимает. Еще в семье есть Сони NEX 5N и пара древних мыльниц Canon.
А у кого то Айфонка, наверное вспомогательная)))
Конечно есть, у меня вспомогательная к Рикоху Canon 5D :D
ну и еще записная фототкнижка Ricoh GRD ;)
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
Конечно есть, у меня вспомогательная к Рикоху Canon 5D :D
ну и еще записная фототкнижка Ricoh GRD ;)
О! и у меня 5д2 на подхвате!

читал, что компакты рико хороши
Re[Kameleo]:
Здравствуйте ! Заказал gxr+a12 28mm после круиза по интернету и почитав эту ветку ;) Также заметил что цены резко начали падать за последние 2 недели, на некоторых форумах это объясняют как подготовка к выходу новой камеры от Ricoh? Вот ссылка на сайт с ценами http://www.srsmicrosystems.co.uk/offer/2/catid/501/Ricoh-GXR-Cameras.html
Re[Scope79]:
от:Scope79
Здравствуйте ! Заказал gxr+a12 28mm после круиза по интернету и почитав эту ветку ;) Также заметил что цены резко начали падать за последние 2 недели, на некоторых форумах это объясняют как подготовка к выходу новой камеры от Ricoh? Вот ссылка на сайт с ценами http://www.srsmicrosystems.co.uk/offer/2/catid/501/Ricoh-GXR-Cameras.htmlПодробнее
или производство вообще прекращается...
Re[Kameleo]:
Не хочу в это верить , но это тоже может быть причиной !
Re[Scope79]:
от: Scope79
Не хочу в это верить , но это тоже может быть причиной !
и чего?

Re[Kameleo]:
Ну уж нет!!!Все это интересно !!!
Re[Radar]:
Красивое место , Италия или Испания? Бленда была на объективе ?
Re[Scope79]:
от: Scope79
Красивое место , Италия или Испания? Бленда была на объективе ?
Испания, о. Тенерифе (канары). Бленда у 15/4,5 встроенная, но не особо блендирует, иногда рукой прикрывал от солнца.
Re[Radar]:
знойные кадры! Рашит, не ленись, давай ещо! :)
Re[Radar]:
а не скажешь...
кактус - опунция, самогон из нее хороший, говорят... ))
кактус - опунция, самогон из нее хороший, говорят... ))