RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
А так - очень хочется модуль с отличным цветом и побольше, пусть не ФФ, так хоть 1.2 кроп.

Ну или квадрат - просто мечта поэта.

Кстати, можно и помегапиксельнее, хоть я и не любитель этого - оптика под лейку способна разрешить раза в полтора поболее.

А ещё - нормальное видео сделать и GPS прикрутить.

Подробнее

Это уже заявка на Ricoh GXRII, но чур, что бы тушка с обратной совместимостью модулей и встроенным ЭВИ
можно вообще без экрана
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Валера, первый раз от тебя портрет или были еще?

Было что то раньше. Да какие там портреты, так, подобие....
Re[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Борис, как всегда строгие и изящные кадры. Спасибо.
Разбавлю ближневосточную тему :)
(М-модуль Voigtlander 12, LR)

У трех вокзалов вся серия очень понравилась! Элементы HDR не применялись?
Re[Valis]:
Ни разу.
Если, конечно, не считать за HDR вытянутые тени и опущенные света.
Мне не очень нравится результат именно по причине видимой HDR-ности.
Хочется чтобы как у Рашита или у Вас.
Re[Voigtlander]:
Сравнение Рико с М-модулем и Некс 5н, правда, старое, но довольно подробное. Да и вообще интересный блог о Рико (если было - извиняйте)

http://ricoh-gr-diary.blogspot.com/2011/12/ricoh-gxr-a12-m-and-sony-nex-5n.html
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Сравнение Рико с М-модулем и Некс 5н, правда, старое, но довольно подробное. Да и вообще интересный блог о Рико (если было - извиняйте)

повторение — Мать учения! :D
здесь хорошо видна разница в колоршифте
Re[]:
Хорошие снимки все запостили!

to Домосед:

По поводу ХДРности, такой эффект С1 7ой версии производит, я его распробовал, .... не нравится категорически, вернулся на 6-ку.

Re[Radar]:
Помимо этого, я вышеупомянутыми манипуляциями добавляю ХДРности. :(
А куда денешься, если в контровом свете...
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
Что-то слабо верится, когда -30 за бортом

где это так?
Цитата:

от:eeX
Ну что ж, раз пошла такая пьянка - и я ветку испоганю. :)

Ниже 2 примера, показывающих, как Рико отрабатывает автоматом ББ и как 15 Voight держит контровый свет в кадре.

Первый кадр - "прям с камеры", второй - 40 секунд обработки.

На самом деле, вот именно из-за таких кадров я и запал на страшненького чёрненького монстра ;-)

Белый цвет реально белый, красиво-белый. Остальные цвета чистые и плотные, иногда даже насыщенные.

Подробнее

мне камерный больше нра... чуть мадженты прибрать и все..
15-й хорош!
Цитата:

от:Don't panic
Пойдет или нет - не суть важно. Пока можно взять М-модуль и через переходник снимать на что угодно, то развитие системы принимает более или менее теоретический смысл... Как-то я так же подумываю, но что-то стремно покупать электронику впрок.

Подробнее

Иерусалим - отлично!! про впрок - соглашусь отчасти, но ценник нынешний провоцирует, да и вторая тушка лишней не будет - два модуля наготове всегда ))

Re[Домосед]:
трехвокзальная серия -
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Хорошие снимки все запостили!

to Домосед:

По поводу ХДРности, такой эффект С1 7ой версии производит, я его распробовал, .... не нравится категорически, вернулся на 6-ку.

Подробнее

о как! будет время - выложи парную обработку с одинаковыми настройками, пожалста... я, кстати, с лайтрумом не расстался, что-то с него нравится больше
Re[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Борис, как всегда строгие и изящные кадры. Спасибо.
Разбавлю ближневосточную тему :)

Спасибо. Ваша Московская серия тоже весьма хороша. Навевает воспоминания...

Цитата:
от: Kameleo
Иерусалим - отлично!! про впрок - соглашусь отчасти, но ценник нынешний провоцирует, да и вторая тушка лишней не будет - два модуля наготове всегда ))

Премного благодарен... Собственно, у нас в семье уже два целых фотографа и один маленький. Старшая (11 лет) фотографирует с 6ти... А младшая - 4 года, тоже недавно взяла в руки камеру. Потому вторая тушечка (на целую тушку не тянет - маленькая слишком), попадает в руки к старшей, которая сейчас снимает на Пентакс К-5. Потому, впрок у нас не бывает :D.
Re[Voigtlander]:
Многомудрые, скажите, в том кадре (50ый модуль, ЛР 4.3) девочка на скейте читается, или она видна лишь с трудом? Сам не могу решить, ибо "заинтересован"...

Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Многомудрые, скажите, в том кадре (50ый модуль, ЛР 4.3) девочка на скейте читается, или она видна лишь с трудом? Сам не могу решить, ибо "заинтересован"...

не-а, не читается. во-первых тонально и по контрасту взгляд уходит на стену, девочка в тени, статична, и если бы Вы не спросили, то я сослепу и не понял бы, что она на доске...
ПыСы: я бы ловил момент когда она отталкивается одной ногой...
Re[Kameleo]:
Цитата:
о как! будет время - выложи парную обработку с одинаковыми настройками, пожалста... я, кстати, с лайтрумом не расстался, что-то с него нравится больше

Не расстанусь с комсомолом... то бишь ЛР.
Вот ЛР, 15й фойт.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Не расстанусь с комсомолом... то бишь ЛР.
Вот ЛР, 15й фойт.

Ухты!!! Шикарное место. Смотреть только полноразмер. :ohmy:
Re[Radar]:
клёво! ты вернулся, пилигрим? )) опять в гишпаниях захолустных пропорции контролировал? ))
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ухты!!! Шикарное место. Смотреть только полноразмер.

Привет, Валера! спасибо , это действительно хорошее место... правда это единственный удачный кадр...
Re[Kameleo]:
Цитата:
клёво! ты вернулся, пилигрим? )) опять в гишпаниях захолустных пропорции контролировал? ))

Привет Димыч! да, опять в этом, как ты верно заметил, захолустье испанском маялся. Под конец совсем на родину потянуло... ну ее ... в Питере лучше. Снимал мало, по ряду обстоятельств.
[В основном книжки читал, из серии "Этногенез" "Чингисхан" очень понравился... хорошее чтение.]
Re[Radar]:
мне во вторник в Хакасию, а у меня 28-й и м-маунт отобрали.. пятак конешно с шириками имеется, но ДонтПаник полтинником же как то обходится ))
книги - это гуд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта