RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Voigtlander]:
Прфили для М-модуля Рико для С1 лежат здесь -

http://riverfoto.ru/ricoh/

автор профилей Александр Титов, вот его ресурс http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=472
ресурс предоставил ЧКФР Vallis.

Как устанавливать профиль. Просто распаковав архив положить профили в системную папку, где лежат цветопрофиля на вин, обычно путь такой:
C:\Windows\System32\spool\driveгs\color

После этого (не до!) запускаем С1, в выпадающем меню выбора цветовых профилей выбрать - others и далее желаемый профиль. Профили имеют небольшие (на мой взгляд) отличия, самый сатурированный и контрастный - 04, самый академически верный (по словам автора), без сатурации -06, в общем на вкус.

После применения профиля дальнейшая редакция не отменяется,( в приведенных ниже примерах добавлял сатурации и контраста по 10, немного вытягивал света. ББ двигал в теплую сторону, + в мадженту. - это для 6й версии, для 7й версии С1 коррекции самые минимальные, с 04 профиля сатурацию и контраст можно и не менять)
Еще нужно сказать, что сами профиля немного поднимают тени и прорабатывают света.
Вроде бы для начала все.

Ну а вот первые пробы нового профиля! (конечно нового, ведь старого просто не было) Отконвертировано с минимальной коррекцией экспозиции и ББ, выборочно и тд цвет не трогался. Совсем!

АдобРГБ! для оценки цвета рекомендуется раскрыть.

Прошу прощения, второпях забыл поправить геометрию, ну и сюжеты технические.
Мое мнение: Картинка с С1 приобрела академический лоск, тона стали гораздо плавнее и оттенков больше(!), шум уменьшился, ( раньше приходилось сильно двигать цвет и от этого лез шум), цвет стал правильным и еще более реалистичным. Короче процедура проявки свелась к нескольким простейшим действиям.... даже не интересно... :)

Александру респект!

Re[Radar]:
цвет нравится!
а где же сам профиль? ;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
цвет нравится!
а где же сам профиль? ;)

Сейчас с Александром согласую варианты распространения.
Через личку - в любой момент, пишите, кому надо.
По установке и т.д. профилей все вопросы ко мне.

Превью в моем посте выше не совсем корректно отображает цвет, вот оно чо. Рекомендую раскрывать.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Сейчас с Александром согласую варианты распространения.
Через личку - в любой момент, пишите, кому надо.
По установке и т.д. профилей все вопросы ко мне.

Превью в моем посте выше не совсем корректно отображает цвет, вот оно чо. Рекомендую раскрывать.

Подробнее

да, круто. на самом деле круто. Титову респект.
Рашит, сбрось мне в личку условия приобретения.
Re[Radar]:
Цитата:

Ну вот первые пробы нового профиля! (конечно нового, ведь старого просто не было) Отконвертировано с минимальной коррекцией экспозиции и ББ, выборочно и тд цвет не трогался. Совсем! [/url]

Мое мнение: Картинка с С1 приобрела академический лоск, тона стали гораздо плавнее и оттенков больше(!), шум уменьшился, ( раньше приходилось сильно двигать цвет и от этого лез шум), цвет стал правильным и еще более реалистичным. Короче процедура проявки свелась к нескольким простейшим действиям.... даже не интересно... :) Александру респект!

Подробнее

Да Рашит, все отлично, все на месте. Ну может быть, твои фото из этих мест ранее были чуть сочнее, насыщеннее. Что для таких красок и мест - норма.

Спасибо за проделанную работу. Профиль если можно, тоже скинь пожалуйста.
Re[Voigtlander]:
Александр согласовал свободное распространение, в смысле выкладывание в свободный доступ. Куда б выложить так, чтобы от времени не портилось?
На его сайте выложены эти же профиля, за исключением 04 (лучшего для меня), там же можно почитать о создании, смысле и действии профилей.

http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=472

В разосланном мною архиве 04 профиль присутствует.
Чутка позже поясню подробно как пользоваться.
Re[Radar]:
Цитата:

Ну вот первые пробы нового профиля! (конечно нового, ведь старого просто не было) Отконвертировано с минимальной коррекцией экспозиции и ББ, выборочно и тд цвет не трогался. Совсем!

АдобРГБ! для оценки цвета рекомендуется раскрыть.

Мое мнение: Картинка с С1 приобрела академический лоск, тона стали гораздо плавнее и оттенков больше(!), шум уменьшился, ( раньше приходилось сильно двигать цвет и от этого лез шум), цвет стал правильным и еще более реалистичным. Короче процедура проявки свелась к нескольким простейшим действиям.... даже не интересно... :)

Александру респект!

Подробнее

Рашит, привет!
Только чур не пинать ;) в твоей проявке, может она и муторная конечно, я не знаю, фото значительно интереснее выглядят , индивидуальнее, если хочешь рикошнее, сейчас вижу усреднённую картинку, больше похожую на сонинекс или около того, что то исчезло... может конечно мне так кааца, но такой рико мой взгляд не ласкает
PS. Вот к примеру из крайних твоих, ну просто небо и земля... может надо эти профиля как то ковырять посильнее?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Рашит, привет!
Только чур не пинать ;) в твоей проявке, может она и муторная конечно, я не знаю, фото значительно интереснее выглядят , индивидуальнее, если хочешь рикошнее, сейчас вижу усреднённую картинку, больше похожую на сонинекс или около того, что то исчезло... может конечно мне так кааца, но такой рико мой взгляд не ласкает

Подробнее

Да лан тебе Дима, не придирайся. Если в С1 открыть без профиля, волосы зашевелятся на голове от ужаса.
Александр сразу декларирует цель профилирования - получение ПРАВИЛЬНОЙ картинки с идеальными цветами при правильном ББ.
Еще надо примериться как следует, но то, что профиля облегчат жисть, это не вызывает никаких сомнений.
Ты ж на Соне не производишь общий цветовой сдвиг больше половины цветового круга, с долечиванием потом выкрученных цветов.
В общем будем далее развиваться-разбираться.

Здорово, что зашел!

ПС
И вообще, я перестал переживать о нюансах картинки, меня другое заботит... не знаю куда идти, вот что.
Re[тор]:
Цитата:

....

Подробнее

Первый с 28го модуля, без особых телодвижений, третий камджипег б/о (кажется), средний просто лбом как будто стену прошибал, пока конвертил.
Ну и ты прав, надо освоить проявку с профилем, подогнать под свое видение.

Re[Radar]:
Цитата:

Да лан тебе Дима, не придирайся. Если в С1 открыть без профиля, волосы зашевелятся на голове от ужаса.
Александр сразу декларирует цель профилирования - получение ПРАВИЛЬНОЙ картинки с идеальными цветами при правильном ББ.
Еще надо примериться как следует, но то, что профиля облегчат жисть, это не вызывает никаких сомнений.
Ты ж на Соне не производишь общий цветовой сдвиг больше половины цветового круга, с долечиванием потом выкрученных цветов.
В общем будем далее развиваться-разбираться.

Здорово, что зашел!

ПС
И вообще, я перестал переживать о нюансах картинки, меня другое заботит... не знаю куда идти, вот что.

Подробнее

Да я часто заглядываю, приятные фото радуют глаз, не свечусь просто ;)
А куда идти, никто не знает, все только предпологают, я предпологаю на данный момент, что в цифро СФ если говорить о моём, да и твоём тоже стиле направлении фотодрочерстваграфирования реальности :)
Re[Radar]:
Цитата:

Первый с 28го модуля, без особых телодвижений, третий камджипег б/о (кажется), средний просто лбом как будто стену прошибал, пока конвертил.
Ну и ты прав, надо освоить проявку с профилем, подогнать под свое видение.

Подробнее

Ага, тоже помню эту особенность рикоши, то прям сразу всё отлично, то до белого каления себя довести можно, пока получишь желаемое :)
Наверное нужно тебе пару равок с ZD-ки кинуть, может и направление проявится, а может и отпадёт , что тоже облегчит выбор дальнейшего пути ;)
Re[тор]:
Цитата:

Ага, тоже помню эту особенность рикоши, то прям сразу всё отлично, то до белого каления себя довести можно, пока получишь желаемое :)
Наверное нужно тебе пару равок с ZD-ки кинуть, может и направление проявится, а может и отпадёт , что тоже облегчит выбор дальнейшего пути ;)

Подробнее

Интересно будет глянуть, кинь в личку, буду благодарен.

ПС
А я тут ...задник купил, ...дочке..., задник в смысле в задний карман штанов хорошо помещается..., пощелкал тут на заливе, думаю, а может мне бОльшего и не надо????

Re[Radar]:
Цитата:

Интересно будет глянуть, кинь в личку, буду благодарен.

ПС
А я тут ...задник купил, ...дочке..., задник в смысле в задний карман штанов хорошо помещается..., пощелкал тут на заливе, думаю, а может мне бОльшего и не надо????

Подробнее

угу... купил сестре олика е-пм1 на прошлой неделе, накрутил на него панаблинчик 20-й, покрутил его в руках и те же мысли.. модули, объективы, профили... вот такую пукалку в кармане и ВСЁ!!! :)
Re[Kameleo]:
Слабаки!:) А как же разглядывание пикселей на кирпичных стенках?)
Re[Voigtlander]:
перенес в первое сообщение на странице, для удобства поиска.
Re[Voigtlander]:
Спасибо, Рашит, все получилось!
М-модуль с Ю12
вот то, что я накрутил в С1 по памяти, с синим сразу понял, что не то пальто ))

а вот с профилем Титова, синий очень похож на правду:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Спасибо, Рашит, все получилось!
М-модуль с Ю12
вот то, что я накрутил в С1 по памяти, с синим сразу понял, что не то пальто ))

Да, действительно отличие есть. И не только с синим. Во всем. И желтый (рог) у единорога ))) и Красная грива, и зеленый.... Лучше или хуже, незнаю, надо будет крутить-смотреть...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
угу... купил сестре олика е-пм1 на прошлой неделе, накрутил на него панаблинчик 20-й, покрутил его в руках и те же мысли.. модули, объективы, профили... вот такую пукалку в кармане и ВСЁ!!! :)

А как на счет сравнения с Рикохой, парных кадров? :D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А как на счет сравнения с Рикохой, парных кадров? :D

можно )) только зачем? )) я и так все знаю про олик, ну, не все, канеш, но многое )) и сильные и слабые стороны его, будет интересно - сделаю, вот сестрища вернется из италий-германий и сделаю :)
Re[Voigtlander]:
Ю12
С1-Титов-стайл ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта