RICOH GXR
Всего 39792 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[Don't panic]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
от: Alex_Leo
а вот эта - очень хорошо... в стилистике Ваших работ, коеи я мог наблюдать в Пента-Клубе... :)
Спасибо. А какой у вас там (был/есть) ник?
Re[Voigtlander]:
Еще одна карточка на тему вечера... 50ый модуль, ЛР 4.2.

Re[Arsuchelsy]:
ничо вы так к пятнице размялись!

Re[Don't panic]:
не знаю как уменьшать фоты с вашего ресурса ((
чб понравилось!!
чб понравилось!!
A16
Присматриваюсь к kit'у с модулем A16 24-85
На ибее по 700 сейчас: SHUEIDO CAMERA (shueido.com) и VISITIN PRISM
На попфлеше 800.
Оба продавца ответили, что EMS со страховкой с Тайваня - $39
Раз уж пятница, спрошу "контрольный" вопрос тут :)
Есть ли какая другая альтернатива GSX+A16 в таком бюджете с "хорошим" джипегом APS-C и с зумом?
На ибее по 700 сейчас: SHUEIDO CAMERA (shueido.com) и VISITIN PRISM
На попфлеше 800.
Оба продавца ответили, что EMS со страховкой с Тайваня - $39
Раз уж пятница, спрошу "контрольный" вопрос тут :)
Есть ли какая другая альтернатива GSX+A16 в таком бюджете с "хорошим" джипегом APS-C и с зумом?
Re[Indeetz]:
Брал в shueido camera тушку с 50м модулем. Доехала за 2 недели ровно! Мне порой по стране отправления дольше идут
Re[Don't panic]:
Понравилось, а левая верхняя часть похожа на обратную сторону зеркала и нацарапанный острым предметом рисунок ночных огней.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ничо вы так к пятнице размялись!
Да это же "пробники" по 0.5 литра
Re[Arsuchelsy]:
Я, очевидно, за последние 3 года всем знакомым и не очень уже успел рассказать о том, какие редиски работают в Никоне - не дают купить нормальных камер, хоть тресни.
Рассмотрев текущую ситуацию на ближайшее время родилось нелёгкое решение пропустить это поколение зеркалок Никона.
Сегодня случилось эпохальное событие - упырь-почта России EMS наконец-то сподобилась привезти мне новую линзу.
Так что у меня начался новый период - беззеркальный.
Надо бы аватарку поменять :)
Мой набор мужицких игрушек на сегодня минимален - Ricoh GXR, M-модуль, ЭВИ VF-2 и Voigtlander 35/1.2 (в обиходе имеющие названия тушка, эмка, глазок и 35/1.2).
Не, Никон я пока никуда девать не собираюсь и всю сложную съёмку продолжу делать старичком.
Но для души - врагу ни капли, Никон вышел из доверия.
Сейчас за недельку разберусь с управлением, и с декабря начну баловаться.
З.Ы.
Скажите, ну почему Почта России умеет иногда порадовать и доставить посылку от выхода с таможни до выдачи в отделении за сутки, а упыри из EMS меньше, чем за неделю, не способны? При этом EMS в полтора раза дороже :(
Неделю ехать по Подмосковью!!!
Она из Тая всего 5 дней ехала.
Ну вот почему нет такого сервиса - чтоб до таможни EMS (буржуинскими, не нашими упырями) а после выхода с таможни - Почтой России???
Рассмотрев текущую ситуацию на ближайшее время родилось нелёгкое решение пропустить это поколение зеркалок Никона.
Сегодня случилось эпохальное событие - упырь-почта России EMS наконец-то сподобилась привезти мне новую линзу.
Мой набор мужицких игрушек на сегодня минимален - Ricoh GXR, M-модуль, ЭВИ VF-2 и Voigtlander 35/1.2 (в обиходе имеющие названия тушка, эмка, глазок и 35/1.2).
Не, Никон я пока никуда девать не собираюсь и всю сложную съёмку продолжу делать старичком.
З.Ы.
Скажите, ну почему Почта России умеет иногда порадовать и доставить посылку от выхода с таможни до выдачи в отделении за сутки, а упыри из EMS меньше, чем за неделю, не способны? При этом EMS в полтора раза дороже :(
Ну вот почему нет такого сервиса - чтоб до таможни EMS (буржуинскими, не нашими упырями) а после выхода с таможни - Почтой России???
Re[Don't panic]:
от:Don't panic
Еще одна карточка на тему вечера... 50ый модуль, ЛР 4.2.Подробнее
разметку на разделяющем островке делал кто-то с бодуна.
1 и 4-я "галочки" ))
Re[Voigtlander]:
А теперь, как и обещал - буду мучать впечатлениями и пытать вопросами.
Наводиться без зеркала руками - практически невозможно.
ЭВИ - не выход, экран тоже не способствует.
Так что для динамичных сюжетов в беззеркалке - автофокус маст хэв.
Звук щелчка затвора настолько чугунный, неприятный, что словами не описать.
Я, по непонятной причине, ожидал совсем тихий звук.
В режиме серийной съёмки, даже если снял всего кадр, пока данные не сольёт на карту, снимать не даёт - тоже очень неожиданно и неприятно.
Остальное пока радует или непонятно.
Настроек очень много, но они не интуитивные, как в Никоне - придётся грызть мануал :)
В режиме серийной съёмки, даже если снял всего кадр, пока данные не сольёт на карту, снимать не даёт - тоже очень неожиданно и неприятно.
Настроек очень много, но они не интуитивные, как в Никоне - придётся грызть мануал :)
Re[Voigtlander]:
Подскажите, чем лучше сливать снимки в комп?
Нужны настройки куда сливать и как переименовывать и/или называть файлы и папки, стирать после заливки с флэшки, ну и т.д.
Нужны настройки куда сливать и как переименовывать и/или называть файлы и папки, стирать после заливки с флэшки, ну и т.д.
Re[Don't panic]:
[удалено]
Re[Voigtlander]:
Ребяты, спасибо за помощь, блин, сейчас некогда совсем, позже обязательно посмотрю Ваши закаты.

Re[eeX]:
от:eeX
Я, очевидно, за последние 3 года всем знакомым и не очень уже успел рассказать о том, какие редиски работают в Никоне - не дают купить нормальных камер, хоть тресни.
З.Ы.
Ну вот почему нет такого сервиса - чтоб до таможни EMS (буржуинскими, не нашими упырями) а после выхода с таможни - Почтой России???Подробнее
Почта России меня обворовала, кинула, поэтому никогда я про неё хорошего не напишу. Мало того, принимают на работу тварей, которые воруют, так ещё и выгараживают их.
На счет 35мм 1.2 - считаю это стекло очень удачным, хорошо снимает, хоть и не очень удобное и тяжелое. Ждем снимков!
Re[eeX]:
от:eeX
А теперь, как и обещал - буду мучать впечатлениями и пытать вопросами.
Настроек очень много, но они не интуитивные, как в Никоне - придётся грызть мануал :)Подробнее
Focus Assist еще не включил? С Mode 2 вообще легко наводиться. Даже динамичных сюжетов, снимаю своих троих детей без проблем.
В scene можно включить электронный затвор совсем без звука.
Re[Widmerpool]:
от: Widmerpool
Focus Assist еще не включил? С Mode 2 вообще легко наводиться. Даже динамичных сюжетов, снимаю своих троих детей без проблем.
В scene можно включить электронный затвор совсем без звука.
Уже нашёл :)
С таким помощником, да ещё при увеличении всё много удобнее.
Главное - не перегнуть с увеличением фокуса - х8 реально нерабочий, х4 тоже трудновато.
У меня по началу Mode1 стоял - только запутал больше.
Но для динамики автофокус таки маст-хэв - жене буду брать именно АФ.
Часть настроек уже понял, много тёмных мест, но снимать уже получается.
Сейчас главное - заточить настройки под привычный workflow, остальное - дело житейское.