RICOH GXR

Всего 39793 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
озеро наше деревенское
А28 Lr

Подробнее

Привет Дим, хорошо получилось, и лисапед растаманский понравился, лег рико в руку, стал быть.
Re[Radar]:
Ага, велик приятный, согласен!
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Кот супер!!!

спасибо
Re[Kameleo]:
Цитата:

озеро наше деревенское
А28 Lr

Подробнее

простите за вопрос....
поглядываю ветку и вы меня сюда "затащили" :) :)
я правильно понял, что камера одна?( или есть модификации??)
и к ней идут блоки со связкой линза+сенсор?

и есть 1/7 с зумом-типа мыльница(и вроде видел большой зум под 1/2,3)
и есть 1,5 кроп с фиксами?
и вроде как есть сенсор ( 1,5 кроп) под разные байонеты?

лень заниматься анализом системы :) на анализ м4/3 у меня ушёл год и уйма денег-вот и не хочеться повторяться.
спасибо за понимание.

дайте совет-как доложна выглядеть такая система?
можно кратко: боди+....

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Котофото циклопом

Подробнее

класс! только я думаю, что это кошка ))
Цитата:
от: Radar
Привет Дим, хорошо получилось, и лисапед растаманский понравился, лег рико в руку, стал быть.

привет, друже Рашит! спасиб за добрые слова ))
рико вправду радует, твоя итальянская серия мои последние сомненья уничтожила ))
Цитата:
Ага, велик приятный, согласен!

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
простите за вопрос....
поглядываю ветку и вы меня сюда "затащили" :) :)
я правильно понял, что камера одна?( или есть модификации??)
и к ней идут блоки со связкой линза+сенсор?

и есть 1/7 с зумом-типа мыльница(и вроде видел большой зум под 1/2,3)
и есть 1,5 кроп с фиксами?
и вроде как есть сенсор ( 1,5 кроп) под разные байонеты?

лень заниматься анализом системы :) на анализ м4/3 у меня ушёл год и уйма денег-вот и не хочеться повторяться.
спасибо за понимание.

Подробнее

Игорь, привет! ну вот и меня в мессии записали

вот система:

боди одно, на редкость удобное, полностью кастомизируется под себя. металлическое, собрано очень "плотно".
Модули. мелкий сенсор не рассматриваем. остаются четыре на 1.5 кропе. 12Мп 28мм и 50мм ЭФР. 50 - еще и макро. 16Мп зум 24-85мм ЭФР.
Ну и брильянт - 12Мп модуль с LM баянетом. Без АА фильтра, с сенсором, рассчитанным на м-маунт стекла. (на схеме м-модуля нет)
у меня сейчас боди + 28 + м-модуль. не решил пока, что мне нужно ещё - 50 или зум, который на самом деле очень неплох )
а вообще - GXR интересен для тех, кто снимает фиксами.
Картинка... ну, есть глаза - смотрите :)
как то так...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
...
Ну и брильянт - 12Мп модуль с LM баянетом. Без АА фильтра, с сенсором, рассчитанным на м-маунт стекла. (на схеме м-модуля нет)
...

Поправка, есть он на схеме. GXR Mount A12
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
спасибо за понимание.

Подробнее

тут анализ займет часа два, если вдумчиво :D
боди — очень удобное, с отличным экраном, с возможностью поставить ЭВИ, дешевое (оно же без матрицы)

дальше, как говорится по вкусу
нужен широкий угол? 28 модуль, это фикс A12 28mm F2.5 (18.3mm (35 mm camera equivalent: 28 mm) у Рико по традиции в названия модулей выведено ЭФР)

Нужен полтинник? 50 модуль, это фикс A12 50 mm F2.5 MACRO (33 mm (35 mm format equivalent: 50mm) он еще и макро и со встроенной блендой)

Хочется поставить что-то из накопленной мануальной оптики? М-модуль
через переходники практически все ставится
у него нет АА-фильтра, есть два! затвора шторный и электронный (возможна выдержка 1/8000)

Зум A16 24-85mm F3.5-5.5 (f=15.7~55.5 mm (35 mm camera equivalent: 24-85 mm)
он тоже без АА-фильтра

все эти модули 1.5 кроп, первые три 12мп, фикс 16мп
Re[TheDarkSoul]:
Всё хорошо, но вопрос остался открытым - таки что из оптики под М байонет что взять на первое время, приличное, недорогое и ликвидное, чтоб погонять месяц-другой и без особых потерь скинуть?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А почему нет?
вполне себе имеет право
на первой можно справа чуть подрезать что бы композиция стала центральной

Вежливо с вами не соглашусь. Там человечек справа как раз нужен, а то получится просто фотография про лесенки :).
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
С лесенкой композиция понравилась. Да и с парой тоже. Жалко девушка на в фокусе... Необычно.

Да, этот снимок с девушкой и господином в аэропорту - он спорный. Вот мне и было интересно узнать - слишком раздражает, что 3/4 снимка на переднем плане и не в фокусе, или нет.

Спасибо вам за добрые слова.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Ещё с Циклопа немного Кубанской осени

Подробнее

Что-то я пока Циклопом не проникаюсь. Прямо такое впечатление, что ветер дул с двух сторон сразу, поэтому деревья цветы гнулись внутрь... Весьма специфический эффект...
Re[Kameleo]:
Цитата:

привет всем! я снова в строю :) за неделю столько красот показали!
гекс 135

Подробнее

Вах! Красотища... Как я понимаю - это М-модуль... У меня практически никогда не получалось получить солнце в кадре так, чтобы была видна его граница - оно всегда расползается огромным пятном... И вообще - очень красивый снимок...
Re[Kameleo]:
Цитата:

озеро наше деревенское
А28 Lr

Подробнее

Вы знаете, я как-то проигнорировал дерево справа (грешен, сам выложил подобный снимок в аэропорту) и мысленно вырезал квадрат слева сверху - получил нечто простое, но очень спокойное и приятное глазу.
Re[Voigtlander]:
Друзья, раз зашел разговор о технике, то у меня дилемма. Я запродал свой 31ый лимитед от Пентакса и вместе с тем, что там было до этого имею порядка 1200 долларов, которые собираюсь вложить в Рико. Вот тут и начинаются "страдания (не)молодого Вертера"...

Изначально я думал купить еще одну тушку и М-модуль с переходником на К-маунт. По деньгам - как раз. Но потом я стал смотреть на объективы и понял, что вероятно 28 мм модуль будет предпочтительнее, как ширик. Как-то 12 и 15 мм Фойхтландеры мне кажутся какими-то большими... А за пределами 50го модуля я собираюсь попробовать 43 и 77 лимы и 50/1.2 от Пентакса. И если (что скорее всего так и будет) они сработают хорошо, то вряд ли будет смысл в ближайшее время покупать еще объективы под Лейку.

Вот теперь сижу и гадаю - 28ой модуль вширь или М-модуль с переходником в другую сторону...

В принципе в программе еще куча всяго Пентаксовского на продажу, так что по крайней мере еще один массивный подход к снаряду состоится...

Кстати, друзья, у кого есть 12/15 мм и 28 мм модуль - скажите - насколько 28 мм модуль меньше, чем эти двое...

Заранее спасибо.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Вежливо с вами не соглашусь. Там человечек справа как раз нужен, а то получится просто фотография про лесенки :).

А я с вами соглашусь ))
если фото про человека, то конечно оставляем, а если про лестницы то режем
Re[Voigtlander]:
Осенний Инь и Янь...

50ый модуль, ЛР 4.2.

Re[eeX]:
Цитата:
Всё хорошо, но вопрос остался открытым - таки что из оптики под М байонет что взять на первое время, приличное, недорогое и ликвидное, чтоб погонять месяц-другой и без особых потерь скинуть?

приличное? да она под LM вся приличная
недорогое? это сильно индивидуально (и зависит не от оптики, а от кошелька)
погонять месяц и скинуть? а зачем если она приличная и недорогая, пусть остается (глядишь она еще и лучше окажется чем дорогая)

в общем как найдете что-то недорогое и приличное, пишите
я может такое же куплю :D

вот несколько страниц назад (или десятков страниц) Олег делал слепой тест полтинников, когда все высказались он подписал чем снято
очень было познавательно и поучительно
как оказалось, имя и бренд не всегда "кисть дают" ©
Re[Don't panic]:
Цитата:
Да, этот снимок с девушкой и господином в аэропорту - он спорный. Вот мне и было интересно узнать - слишком раздражает, что 3/4 снимка на переднем плане и не в фокусе, или нет.

Как по мне, так снимок именно этим и интересен

и если уж нарушать какие-то каноны, то делать смело и сознательно

а вообще главный критерий, это чтобы вам нравилось
Re[Don't panic]:
Цитата:

Кстати, друзья, у кого есть 12/15 мм и 28 мм модуль - скажите - насколько 28 мм модуль меньше, чем эти двое...

Заранее спасибо.

У меня 15 фойт и 28 модуль есть... Не намного с фойтом он больше получается, точнее при включенном 28 они по длине одинаковые, вот диаметр у 15-го больше и еще добавляет размер неснимаемая бленда. Однако если на 28 надеть родную бленду, то по размерам как раз они примерно одинаковые получатся... :)
Я тоже долго думал брать 28 модуль или нет. Попробовав понял что они разные и заточены под разные задачи, например на автосалоне я бы врят ли фойтом что то путное наснимал бы... Кстати, если уж проводить сравнение по размерам, то м-модуль + 15 примерно как 50-й модуль получается!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта