RICOH GXR

Всего 39796 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Цитата:

от:Kameleo

Дим, а вот такое тебе под рикох не надыть? Нашел на оурлайфе: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=23908&hl=
Я у этого Олега брал Конику 50/1,7 под 4/3. Все честно.

Подробнее

хорошие стекла, Толя, только длинноваты по ФР, полтос и135 кониковские у меня есть на первое время, Leica M Summicron-C 40mm f.2 нашел по гуманной цене, чего нибудь широкого надо, в р-не 28-35 ЭФР...
или 28-й модуль поискать... хотя в приоритете был 50-й или А16...
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
ответы на многие подобные вопросы можно найти тут:

http://ricohforum.com/viewtopic.php?f=63&t=6881

спасибо, хорошая таблица!
Re[Voigtlander]:

A12-28

Судья по размеру RX1, пологаю, что ФФ GXR M-mount все-таки возможно.
Re[Widmerpool]:
Я давно уже говорил, что остановились в шаге от ФФ
байонет то под ФФ оптику
Re[Widmerpool]:
Цитата:

от:Widmerpool

A12-28

Подробнее

с 28-го чб зачетные!

Цитата:
от: Widmerpool

"и тут у нас попрут сплошные флешрояли!..."(с)
Re[Ganzilla]:
Байонет - да. Вопросы были энергопотребление, тепло, и цена. Лейка сказали, что live view в М9 невозможно из-за перегрева в такой компактной камере. Теперь проблема решена. Жду ФФ GXR M за $2000.;-)
Re[Widmerpool]:
Цитата:
Байонет - да. Вопросы были энергопотребление, тепло, и цена. Лейка сказали, что live view в М9 невозможно из-за перегрева в такой компактной камере. Теперь проблема решена. Жду ФФ GXR M за $2000.;-)

Не, не, не, модуль за 1300$ и ни центом больше ;)
а вообще, может ну его это ФФ
вон какой зачётный снимок с 28 модуля
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
:
вот кроме AR-LM переходника купил L39-LM, а их на ибейке несколько вариантов, с разными цыфирями в описании..
я взял такой:
M39 LSM LTM 35-135 135mm mount Lens to Leica M adapter
а есть ещё такие
M39 LTM LSM Leica Screw Mount to Leica M Mount Lens Mount Adapter 50mm 75mm
вот в чем разница? в фокусных?

Подробнее

То, какие рамки будут показаны в видоискателе Лейки M. Начиная с M4 рамки начали показывать парами (у M4 35-135) ну и дальше 28-90, 50-75. Т.к. на беззеркалках механических рамок нет, то не принципиально какой переходник покупать.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Да Дима, поздравляю с прибытием в нашу гавань Всерикошной Истинной Церкви. :D

ОЙ .... таки что то боязно уже стало, а кто еще и Фуджу имеет тем как сразу на костер?
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Вот за это мне рико больше всего и понравился, соневская родная цветопередача чего то совсем ни как... Интересно, как рико с этих матриц такой ДД умудрился вытащить...

Все в общем верно, но за исключением цвета зума. От него явно попахивает душком немытой тети Сони. И это мне кстати сильно не нравится

Цитата:
от: Kameleo
ну, как бы да... если фовеон сварен удачно, то картинка - загляденье...

С фовеоном уметь надо обходить проблемные места этой матрицы. Навреное я и по сию пору самый маньяк фовеона тут потому как лично в ручную реально обработал более 10тысяч равов (10 тысяч 70 кажется). Времени потеряно масса и аллегрия на рав получена сильная после этого. Что бы фовеон раскрывался нужно снимать на в плохих условиях только на фиксированной выдержке - например 30 и при этом исо ставить 400 или максимум в совсем темное время 800 (я имею в виду с рук). При этом часть теней уйдет совсем в черноту, но все что более светлое там - фонарики зведочки окошки и прочее будет отлично. А вот попытка вытянуть все как на баерах - получится гуаниссимо. И это самая распространенная ошибка фовеонщика. Вторая ошибка еще более часто встречающая - боязнь крутить ББ по глазу на не по пипетке. Фовеон для глаз больного на голову фотохудожника, а не аккуратного лаборанта с пипеткой. Если глазки не видят красоту картинки нехрен туда с пипеткой лезть - толку точно не будет.
Re[Widmerpool]:
Цитата:

A12-28

Вот это ч/б реально тоже нравится! Мягко так и в то же время - черный присутствует. Глубокий.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Все в общем верно, но за исключением цвета зума. От него явно попахивает душком немытой тети Сони. И это мне кстати сильно не нравится

Тогда очень хорошо, что я не сталкивался напрямую с этим зумом, а то однозначно не взял бы рикоху... Да и не особо он мне этот зум то и нужен, головой лучше работать, и ножками.... :)
Re[Ganzilla]:
Спасибо всем. Просматривал прошлогодние снимки сегодня и подумал, что может поторопился с продажей 28。

Цитата:
от: Ganzilla
Не, не, не, модуль за 1300$ и ни центом больше ;)
а вообще, может ну его это ФФ
вон какой зачётный снимок с 28 модуля

Ну да, 1300 за модуль, и 700 за новую тушку с встроенным EVF.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
... Да и не особо он мне этот зум то и нужен, головой лучше работать, и ножками.... :)

Я тоже так думал... Пока в Будапеште не упёрся в реку, чтобы снять Дворец... А Господь, увы, по воде не научил тОпать... )))
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Я тоже так думал... Пока в Будапеште не упёрся в реку, чтобы снять Дворец... А Господь, увы, по воде не научил тОпать... )))

А там еще кораблики плавают, можно с них было... :) В любом случае, тот снимок я думаю врят ли тянул на что то больше фотоотчета, а такие кадры любой мыльницей снимаются и в архив.... :)
Я переболел этим, поснимал в свое время на пятаке гиперзумом - классно - удобно любой сюжет под рукой.... ну и крути верти рав потом на широком - иначе не лучше чем с мыльницы результат... особенно когда потом с ДП1 сравниваешь... :)
Re[Voigtlander]:
Для того что бы снимать фиксом надо не созреть а просто осознанно отказаться от массы сюжетов ради меньшего количества ультимативных кадров. Я так когда фиксом снимаю, то все равно с собой кенон S90 в кармане ВСЕГДА лежит. Жаль иной раз просто тупо упустить интересный момент для которого либо зум нужен либо ширик (причем ширик так очень часто бывает крайне необходим).
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Для того что бы снимать фиксом надо не созреть а просто осознанно отказаться от массы сюжетов ради меньшего количества ультимативных кадров. Я так когда фиксом снимаю, то все равно с собой кенон S90 в кармане ВСЕГДА лежит. Жаль иной раз просто тупо упустить интересный момент для которого либо зум нужен либо ширик (причем ширик так очень часто бывает крайне необходим).

Подробнее

Ага, а еще больше жаль упустить интересный момент только потому, что зеркалка с зумом тихо спокойно лежит в рюкзаке за спиной и достать ее в данный момент не представляется ну ни какой возможности, поэтому АБСОЛЮТНО согласен - при этом в кармане должна лежать мыльница в полной боевой готовности!!! :)
Re[Voigtlander]:
Кому нужно, новая Autopano Giga 2.6.0 Portable

Скачать Autopano Giga 2.6.0 Portable (x86) ML_RUS.rar с WebFile.RU

Пароль 123
Устанавливать не нужно. Сохраняем в папку и пользуемся...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
ждемс ждемс- что то будет от сиамских братьев РикоПентакс ;)

Подробнее

С учетом слухов ( и не только) кас. новинок от т. сони скорее пентакс выродит наконец-то ФФ на основе ее матрицы. плюс оптики чуток. Ждать революции в сегменте БЗ от них -это вряд ли. Хотя, лучше я буду не прав на общее благо, так сказать. Кстати, кому интересно в официальном магазине этой фирмы - Zуме видел А50,28, А16 и Р &S модули и тушку.
Re[Voigtlander]:
Душил-душил... 28й раскрывается

Все из С1, здесь он себя проявил лучше конкурентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта