RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Частично лечится установкой режима - ISO-lo (пониженное исо). Может есть еще какое решение?

Частично решит вопрос конечно, но я как то не очень доверяю таким расширениям как ISO-LO/ISO-HI - обычно ничего хорошего не выходит из этого, на пятаке пробовал снимать на расширенном ИСО50 - бяка выходит если честно, или я не разобрался... Кстати какой эквивалент ИСО рико в этом случае ставит - 100 я так понимаю, и как, рабочий параметр или избегать лучше?
Re[DimCo]:
фильтр ND (серый)
Re[Ganzilla]:
Спасибо, лучше фильтра в данной ситуации конечно нет.
Вот так всегда, купишь весчь и понеслась, фильтрики, аккумуляторы, стеклышки... Как, это говорится, хочешь разорить друга - подари ему фотокамеру... :D
Снимать то хочется...
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Частично решит вопрос конечно, но я как то не очень доверяю таким расширениям как ISO-LO/ISO-HI - обычно ничего хорошего не выходит из этого, на пятаке пробовал снимать на расширенном ИСО50 - бяка выходит если честно, или я не разобрался... Кстати какой эквивалент ИСО рико в этом случае ставит - 100 я так понимаю, и как, рабочий параметр или избегать лучше?

Подробнее

Сравнив исо 200 и исо-Лоу, остановился на iso-Lo, и уже ДАВНО снимаю только в Лоу, и всем рекомендую, при малейшей возможности снимать в iso-Lo. Цвет ярче и чище, картинка глаже, на Рикохе так вот реализовано. В общем рекомендую, как минимум попробовать.
Это к теме съемки в джипег, кстати.
Re[Radar]:
Спасибо, пошел перепрограммировать м-модуль... :)
Re[Voigtlander]:
Хватит слов - больше дела...
полтос, камерные, без обработки.

Не мог пройти мимо лопухов-переростков!

Кстати, сейчас проходит ММАС в крокусе, кто-нибудь посещал?
Я подумываю в субботу наведаться с рикохой погулять...
Re[Voigtlander]:
Опять пляжное, 28+РПП, раскрывается

Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Хватит слов - больше дела...
полтос, камерные, без обработки.

Не мог пройти мимо лопухов-переростков!

Кстати, сейчас проходит ММАС в крокусе, кто-нибудь посещал?
Я подумываю в субботу наведаться с рикохой погулять...

Подробнее

А почему в мелком масштабе? Постить, так уж хотяб pr1
:D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Сравнив исо 200 и исо-Лоу, остановился на iso-Lo, и уже ДАВНО снимаю только в Лоу, и всем рекомендую, при малейшей возможности снимать в iso-Lo. Цвет ярче и чище, картинка глаже, на Рикохе так вот реализовано. В общем рекомендую, как минимум попробовать.
Это к теме съемки в джипег, кстати.

Подробнее

Рашит! Это касается только М-модуля или ко всем относится (28, 50, А16-зум)?

Дима! В строке ссылки
...album.foto.ru:8080/photos/sm/244413... ставишь pr1 или pr2 вместо sm и картинка в большом формате встает здесь.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А почему в мелком масштабе? Постить, так уж хотяб pr1
:D

Сори, не понял, они ж вроже должны раскрываться в полноразмер?! У них разрешении около 5 мегапикселей, или я чего не понимаю!?
Научите чайника как правильно...

А, дошло... Спасибо Вячеславу! Исправлюсь... :)

Так лучше...?! :)
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Рашит! Это касается только М-модуля или ко всем относится (28, 50, А16-зум)?

Вячеслав приветствую! Я думаю для А16 не очень будет актуально, если только пейзаж неспешный попадется, для такого зума лучше автоисо что бы с настройками не заморачиваться особенно при резком смене освещения и сюжета. Но логика должна быть одинаковой на всех модулях, врят ли там производитель что поменял, есть время подумать, можно исо лоу поставить... :)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Опять пляжное, 28+РПП, раскрывается

Сил уже нет смотреть на фото с пляжей... :(
ХАЧУ НА МОРЕ!!! ВЫПУСТИТЕ!!!! :ohmy:
Re[Voigtlander]:
осторожно! ИСО-лоу немного снижает ДД

хотя слишком широкий ДД делает картинку вялой
Re[Voigtlander]:
я слежу за веткой с самого начала и только сейчас начинаю догонять, что сменив 50-й модуль на М-mount, я получаю совсем другую камеру.. сенсоры разные, затворы разные... алгоритм съёмки и обработки разный, только эргономика неизменна... однако... или я ошибаюсь?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

соглашусь, хотя "собрать" гистограмму куда как проще чем её "тянуть" :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

Это проверено? я, конечно, не мерял приборами, на вид ничего не сужается. По крайней мере на глаз не заметил. Потом, для рава это монопенисуально, а в джипеге особо тянуть в любом случае не показано.
То есть хочу сказать, как отснявший ВСЮ Грецию на исо-Лоу, с ДД не почувствовал совершенно никаких проблем или чего-то особенного, даже ночные снимал на него-же.
Но это конечно дело хозяйское, как говорится, колхоз дело добровольное, но советую попробовать.

Да, проверил, таки сужает, не значительно, но сужает, на 28м то есть, но цвет имхо почище.
Хотя это на уровне психологии все...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
соглашусь, хотя "собрать" гистограмму куда как проще чем её "тянуть" :)

Не согласен в случае камджипега, лучше вообще не вмешиваться, или делать это по-минимуму. Даже повышение контраста в редакторе может "рассыпать" картинку. Не обязательно конечно, но, ...
Короче, моя т.з. такая - лучше сразу иметь яркую картинку, чем потом сатурировать и контрастить.

Это конечно-же сугубое ИМХО.

Дима, вот сам посмотришь, с изначально гораздо более яркой и чистой картинкой гораздо лехше жить.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Не согласен в случае камджипега, лучше вообще не вмешиваться, или делать это по-минимуму. Даже повышение контраста в редакторе может "рассыпать" картинку. Не обязательно конечно, но, ...
Короче, моя т.з. такая - лучше сразу иметь яркую картинку, чем потом сатурировать и контрастить.

Это конечно-же сугубое ИМХО.

Дима, вот сам посмотришь, с изначально гораздо более яркой и чистой картинкой гораздо лехше жить.

Подробнее

я, честно говоря, в жпег не снимал года три точно :) хотя у олика он более чем приличный. про кенон в этом смысле даже говорить не хочется, по крайней мере для 7D камджпег надо запретить законодательно опять же есть старая олимпусовская привычка сдвигать экспозицию в плюс и тянуть света.. короче, все сначала
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
я слежу за веткой с самого начала и только сейчас начинаю догонять, что сменив 50-й модуль на М-mount, я получаю совсем другую камеру.. сенсоры разные, затворы разные... алгоритм съёмки и обработки разный, только эргономика неизменна... однако... или я ошибаюсь?

Подробнее

Вообще по моему так оно и есть, причем даже эргономика не совсем неизменна, у меня наприме слегка отличаются настройки на модулях, плюс ко всему габарит изменился.... да и вообще он уже не как компакт воспринимается, чисто субъективно конечно. :)
Кстати, по поводу сенсоров, а есть сведения достоверные что за типы там стоят?
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

Кстати, по поводу сенсоров, а есть сведения достоверные что за типы там стоят?

а есть варианты? без тети сони не обошлось, к гадалке не ходи ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.