RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Voigtlander]:
На выходных ездили искупаться, позагорать на море
почти не фотографировал, а просто пытался запомнить цвет

вроде получилось

Re[Voigtlander]:
и ещё парочку

Re[Ganzilla]:
Крайняя "парочка" понравилась.
Такой пленочно-раритетный подход.
Цвет, размытый фон, зерно - супер!
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо!
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Подробнее

Супер, краски GXR - слов нет
Re[Don't panic]:
хорошо получилось, солт н пепа :D
Re[Ganzilla]:
красивые у вас там девушки ;)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
красивые у вас там девушки ;)

Это ДА!!!
Замок Мулен. A12-28, LR4.1

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
хорошо получилось, солт н пепа :D

Вот ,кстати говоря, тоже хотел отметить специи и общий вид ресторанчика
и цвет хороший и композиция на снимках интересная
да что-то меня отвлекло, но лучше поздно, чем никогда :)
Re[FindeR]:
Вячеслав, вы наверное совершили большое путешествие по зАмкам Франции
они такие все разные и необычные
смотрю всегда с огромным интересом
Re[mass11]:
Voigtlander, mass11, спасибо!

Ganzilla, благодарю. А то что-то я уже и думать стал нехорошо :) , выкладываю фотографии, а реакции нет. Уж думал может правила какие нарушил...

Да, я и сам наиприятнейшим образом удивлен и обрадован. Наверное можно будет бОльшую часть моей системы Пентакс запродать...
Re[Ganzilla]:
Спасибо! Да, большое путешествие совершили, вернее – насыщенное. Это у меня жена молодец! Сама составляла маршрут – 22 Замка за 5 дней. Брали машину в аренду на 6 дней и вперед! А замки действительно все разные и каждый интересен по-своему...

Замок Мулен. A12-28, LR4.1

Эта с правкой геометрии по вертикали, но как мне кажется первая, без правки, интересней, т.к. дерево справа не зарезано.

P.S. Мне здесь практически все фотографии посетителей ветки нравятся, есть чему поучиться и что почерпнуть для себя.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Эта с правкой геометрии по вертикали, но как мне кажется первая, без правки, интересней, т.к. дерево справа не зарезано.

Абсолютно верно! Я вообще удивляюсь повальной моде форумчан на правку вертикалей
это же перспектива! Она не только горизонтальная но и вертикальная
как можно убрать одну перспективу и оставить другую

при всём при том, я согласен что иногда это нужно, когда обусловлено некоей необходимостью и замыслом
(например съемка с очень большого расстояния сильным телевиком группы небоскребов, здесь правка вертикалей зачастую необходима)
Re[Ganzilla]:
А меня вот как-то приплюснутость с косыми стенами напрягает. В реале-то я по-другому это вижу, поэтому хочется поправить. Только аккуратно подходить к этому надо.
А в этом кадре я имел ввиду, что обрезается часть композиции (назовем это так) и картинка что-то теряет. Не от того, что перспективу поправили (по мне так она более естесственно смотрится), а что часть задуманного отрезали. И эффект уже не тот...
Как-то так. Не знаю насколько понятно смог выразить свои мысли.

Некрасов Андрей
Как с самолёта почти... :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Абсолютно верно! Я вообще удивляюсь повальной моде форумчан на правку вертикалей
это же перспектива! Она не только горизонтальная но и вертикальная
как можно убрать одну перспективу и оставить другую

при всём при том, я согласен что иногда это нужно, когда обусловлено некоей необходимостью и замыслом
(например съемка с очень большого расстояния сильным телевиком группы небоскребов, здесь правка вертикалей зачастую необходима)

Подробнее

Ага, согласен, все хороших картинок напостили, и твои и остальных - порадовали!
А по-существу, перспективу вертикалей надо бы править по правилам архитектурных пейзажей-зарисовок. Если на вскидку, на ум приходят гравюры Д.Б. Пиранези, Клод Лоррен ну и Гюбер Робер, у которых в "кадре" почти всегда крупная арх. форма.
Ну это я так, своих фото нету, вот и графоманствую...
Коллега по работе
В минуту глубокой задумчивости. Он не позировал...

Кроме этого - у меня для вас имеется вопросик. Что говорит мудрый клуб насчет Фойхтландера 15/4.5 на М-модуле? Я читал/слышал про проблемы с цветом по краям. Нашел программу: https://sites.google.com/site/cornerfix/, которая с этим борется. Но хотелось бы узнать - насколько все это существенно в живой съемке.

Ну и заодно - каков опыт с Фойхтландером 12/5.6. в этом же контексте?

Заранее спасибо.
Re[Don't panic]:
Фойхт 15/4.5 отлично работает на GXR. Колоршифта вообще нет. Есть чуть-чуть затемнения по углам когда открыто, но легко убирается в Aperture и без cornerfix. По-моему не проблема в любом случае, я оставлаю на f8 и все в фокусе. В моем опыте, он работает лучше с center чем с multi-exposure.

Я не пробовал 12/5.6, но в принципе 15 считается лучше из них.
Re[Widmerpool]:
Цитата:

от:Widmerpool
Фойхт 15/4.5 отлично работает на GXR. Колоршифта вообще нет. Есть чуть-чуть затемнения по углам когда открыто, но легко убирается в Aperture и без cornerfix. По-моему не проблема в любом случае, я оставлаю на f8 и все в фокусе. В моем опыте, он работает лучше с center чем с multi-exposure.

Я не пробовал 12/5.6, но в принципе 15 считается лучше из них.

Подробнее

Есть мнение владельца обоих, утверждающего, что 12/5,6 гораздо лучше 15го. Видимо от конкретных экземпляров зависит тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.