RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
А дУху хватит?

Надо испытать дух :D

ээх... если бы сервис мануал в руки попался
Re[Voigtlander]:
Снимал как всегда лейкой 35мм на открытой.

http://s59.radikal.ru/i165/1207/90/140d3c31c568.jpg

Прораб Сергей, очень толковый кстати ...
Неплохо вышел на мой взгляд.
Re[Voigtlander]:
:D :D :D :D :D :D

Re[Ganzilla]:
Отличные фото! Что еще желать от компактной системы? "Одобрямс!"
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla

лично мое мнение — 28 модуль с диафрагмой 2.8 заменить просто нечем (особенно если учесть его вес, цену и размеры)
зато М-модуль очень универсален (на него можно поставить что угодно)
и скопар 21 хорош, только темноват

в общем если выбирать между 28 и М, даже не знаю что посоветовать
проблему выбора решил кардинально — взял 50, 28 и М :D

Подробнее

Да уж, кардинально)) Но, 28 вместе с М-модулем, не для меня. Я себя знаю, будет тогда какой-то дома без дела валяться. Пока больше к М+Skopar 21/4 склоняюсь. Отговорите пока не поздно :D
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul
Да уж, кардинально)) Но, 28 вместе с М-модулем, не для меня. Я себя знаю, будет тогда какой-то дома без дела валяться. Пока больше к М+Skopar 21/4 склоняюсь. Отговорите пока не поздно :D

Если есть сомнения и в дальнейшем не планируете брать м-стёкла, м-модуль не советую... Потому как если его иметь и не пользоваться преимуществом стёкол под м-байонет, то вложение в него не оправданное, имхо!
А если его всё же купить, то постоянно будет желание попробовать другие стёкла, среди которых нет равных (и по цене так же) лйковским родным объективам, хоть старым, хоть новым. Вторыми в моём списке удачности стёкла от zeiss, ценник хоть и ниже, но тоже новые не копейки стоят. И ну третьими фойты, отличный компромисс по цене-качеству, но штатника среди них нет всё равно, нужно будет иметь несколько.
Вот такое видение у меня сложилось, ну а решать всё равно Вам ;)

Zeiss 2.8/25 в ночном репортаже, всё жипеги с камеры, а какое видео получилось...ммм, зачёт рико :D

Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
... если его иметь и не пользоваться преимуществом стёкол под м-байонет, то вложение в него не оправданное, имхо!
А если его всё же купить, то постоянно будет желание попробовать другие стёкла, среди которых нет равных (и по цене так же) лйковским родным объективам, хоть старым, хоть новым. Вторыми в моём списке удачности стёкла от zeiss, ценник хоть и ниже, но тоже новые не копейки стоят. И ну третьими фойты, отличный компромисс по цене-качеству, но штатника среди них нет всё равно, нужно будет иметь несколько.

Подробнее

Со всем, высказанным здесь Mikseer-ом, полностью согласен. По фокусным аналогом 28-го модуля будет Цейс 18/4, но он чуть темнее. Насколько это важно для Вас на пейзаже - Вам решать, но картинка М-модуль+Цейс 18/4 СОВСЕМ ДРУГАЯ! Но и цена СОВСЕМ ДРУГАЯ - ориентировочно в 3 раза больше.
А вообще-то не попробовав 28-й модуль, брать сразу М-модуль только для пейзажа - наверное, не совсем правильно - может он Вас устроит, 28-й?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Zeiss 2.8/25 в ночном репортаже, всё жипеги с камеры, а какое видео получилось...ммм, зачёт рико :D

Отличные ночные фото! Сам весь отпуск хожу и Цейсом 25-м снимаю. А про видео не соглашусь. Та еще "кака" оно на Рикохе. Дерганное. Как потом не обрабатывай...
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:
от: TheDarkSoul

Отговаривать не буду, ибо лично у меня 28й валяется без дела после покупки 21/4 скопара.
;)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Отговаривать не буду, ибо лично у меня 28й валяется без дела после покупки 21/4 скопара.
;)

Чем, на Ваш взгляд, связка М+скопар21 лучше 28го?
Re[TheDarkSoul]:
связка М + 21 скопар лучше 28 модуля резкостью (из-за отсутствия в М-модуле АА фильтра)
а по всем другим показателям 28 модуль интереснее
он шире (28 ЭФР против 31,5 ЭФР), светлее, легче и компактнее и он автофокусный
а выбирать в итоге вам

и еще посмотрите в ветке немного раньше Владимир Котлов выкладывал
сравнительные снимки нескольких шириков на М-модуле, в том числе 21 скопара с 28 модулем

сами посмотрите на РАВы и выберете что вам ближе
Re[Voigtlander]:
Технический снимок.
Ricoh + Contax Zeiss Distagon 28/2.8.
Диафрагма 5.6
Камерный jpeg без обработок. Размер уменьшен до 2000х1500.
Re[Voigtlander]:
Дом с химерами

машинка :D

Re[Voigtlander]:
Как объект съемки это уже было, но техническое решение другое:

P.S. В результате перебора (во всех смыслах) высвобождается Скопар 21/4 и Хексанон 28/2.8. Если кому интересно - пишите в личку.
Re[Voigtlander]:
Старый добрый 28й

+

=

Re[Voigtlander]:

Contax Zeiss Distagon 28/2.8
f5.6
Re[Radar]:
Как всегда, отлично, Radar!
Здесь к "старому доброму 28-му" какие могут быть претензии? Все замечательно!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Как всегда, отлично, Radar!
Здесь к "старому доброму 28-му" какие могут быть претензии? Все замечательно!

Спасибо, Владимир. Связка 28го с С1 оказалась на пейзаже неплоха очень даже.
Вот еще те же лица.

Для маньяков, в смысле ну мало ли, что-то покрупнее рассмотреть захочется.

Re[Voigtlander]:
Пара, как сказали выше, "технических" снимков:
21/4:

24/3.8:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.