RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Voigtlander]:
Ещё цветочки, после дождя

Re[Ganzilla]:
Конечно могу. Могу еще и от Самсунга NX100. Куда только выложить? Кстати, Риковский из РАВа подгонял под Сигму по цвету...
Re[FindeR]:
выложить на файлообменник какой-нить, а ссылочку на него сюда
Re[Voigtlander]:
индустар-69

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
выложить на файлообменник какой-нить, а ссылочку на него сюда

http://files.mail.ru/79NZFJ
Re[FindeR]:
Ну, собственно, попробовал
как и думал небо было практически выбито, пришлось вытягивать
лучше тени тянуть, чем света
и диафрагма 13 — много, на мой взгляд, ну а так вполне нормально проявилось (учитывая промахи при съемке)

Re[Ganzilla]:
Темновато на мой взгляд получилось но не суть важно. Про промахи съемки подскажите пожалуйста, чтоб на будущее учесть. А зажимаю диафрагму специально, раздражает меня размытость (в смысле боке).
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Ещё цветочки, после дождя

Очень красиво! Как картина. Маслом.
:D
Re[Valis]:
Спасибо
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Про промахи съемки подскажите пожалуйста, чтоб на будущее учесть. А зажимаю диафрагму специально, раздражает меня размытость (в смысле боке).

В данном снимке, на мой взгляд, кадр нужно было снимать изначально чуть темнее, чем было снято
чтобы информации в светах осталось больше, а из теней информацию добыть проще
да она там не столь важна, сколь в светах и средних тонах
(это все относится к CMOS матрицам, в матрицах CCD все наоборот)
но в RPP с помощью небольшого бубна получается достать информацию и из пересветов, но лучше до этого не доводить

а по поводу диафрагмы — боке с ширика получить довольно трудно
хотя вообще 13 это не много, ведь там максимально закрытая 22 (это сейчас посмотрел)
так что бояться дифракции на диафрагме 13 вряд ли стоит, это я перестраховался
но всеже кажется что на 8-11 было бы порезче, но тестов не делал, так что могу ошибаться
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Для поднятия темы )))

Между тем, приобрел Carl Zeiss Biogon T* ZM 25/2.8

Пробую снимать:

Подробнее

Запах пленки прямо с монитора идет. Шикарно для любителя аналоговых удовольствий.
Re[Voigtlander]:
Портрет с камнем :)

:)
Ницца, лазурное побережье.
Старый крон 50 4-й версии, панорама 4000x1350

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Запах пленки прямо с монитора идет. Шикарно для любителя аналоговых удовольствий.

Марк, спасибо конечно, не знаю правда, что тут от пленочных цветов.... Последний раз баловался пленкой на Зените, в детстве. Освоил весь процесс, от съемки, до печати. Цифра, совсем другое дело... Кстати, умудрился на Рико, на днях поснимать футбол. Любительский (корпоративный). Цейсами. Выложу в выходные, пока не обрабатывал....
Посмотрим, что вышло :D
Re[Voigtlander]:

M mount, 24 elmar
Re[Widmerpool]:
Это где же такие скалы?
чб в тему
Re[Ganzilla]:
Это Huangshan в Китай.
Re[]:
Чего то затизает веточка...медленно и тихо
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Чего то затизает веточка...медленно и тихо

все темы в таком состоянии
везде практически осталось пара - тройка энтузиастов
олимпусы держатся чуть веселее, за счет многочисленности, технических вопросов и вялого срача по OM-D E-M5 :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
все темы в таком состоянии
везде практически осталось пара - тройка энтузиастов
олимпусы держатся чуть веселее, за счет многочисленности, технических вопросов и вялого срача по OM-D E-M5 :D

+1
Да и камера у нас в стране, больно редкая... На фотофоруме с ней был. Народ смотрел (на меня и на камеру), как на чудо-инопланетное :D Особенно на Лейкомодуль.
Причем, не только посетители, но и представители некоторых стендов. А на стенде Фото.РУ долго не отпускали, смотрели, расспрашивали, обсуждали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.