от:Ganzilla
Разбирая архивы...Подробнее
Сергей, кажется если отрезать небо, фото очищается композиционно. Там просто сиреневая кайма сбивает.... или кайму убрать.
от:Radar
Попробовал М-модуль, что-ж, первые впечатления сугубо положительные. Даже удается в резкость попадать на открытой и на ближней, думал не осилю, нет, все путем, пикинг здорово помогает. Картинков нету, шлак выкладывать неохота.
Так что Chandr-у спасибо!Подробнее
от:Владимир Котлов
"На вкус и цвет...", как говорят, но для меня лично Ricoh GXR - значительный шаг вперед по качеству картинки после зеркальных Пентаксов, Никонов, м4/3 Панасоников и всех их лучших объективов.
Повторюсь - IMHO!!!Подробнее

от: Arsuchelsy
Рыба с клубникой - это жестоко! :)
На самом деле всё очень реалистично, хоть и не шедеврально!
от:Владимир Котлов
Valis, Ваши слова про "работы" - это мне аванс. Какие там работы... Насчет "потерял" после Никона - скорость автофокуса, ФФ со всеми вытекающими - это для другого применения. Захотелось таких красок, которые демонстрируют в этой теме и в теме про Фудж Х100Подробнее
от:Valis
Да мы практически коллеги :D Я тоже "соскочил" не так давно с ФФ Никона и кучки проф-стекол. До сих пор, вот думаю, стоило или нет... Но в большинстве случаев, Рикох очень радует. Не забудте, если не купили еще - ЭВИ. Без него, после зеркалки, тяжело. Он хоть и "так себе", но во многих случаях - необходим. Мне, вообще - всегда.Подробнее
от: Kameleo
простите за оффтоп, уважаемые риководы))
владельцам М-модуля может интересно будет:
http://олимпус.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=60&t=22117
от: Valis
Чет. не открывается ссылка. Но всеравно, спасибо. заинтриговали.
:D
от: Kameleo
олимпус замените на olympus ))