RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Разбирая архивы...

Подробнее

Сергей, кажется если отрезать небо, фото очищается композиционно. Там просто сиреневая кайма сбивает.... или кайму убрать.
Re[Radar]:
да пробовал резать, но жалко стало, без светлого пятна как-то тускло
а кайму, да, можно и убрать

поснимав на Циклоп, я как-то перестал обращать внимание на эти каёмки — там их тьма тьмущая
а в этом случае она в одном месте ярко выражена, можно было бы и убрать
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Попробовал М-модуль, что-ж, первые впечатления сугубо положительные. Даже удается в резкость попадать на открытой и на ближней, думал не осилю, нет, все путем, пикинг здорово помогает. Картинков нету, шлак выкладывать неохота.

Так что Chandr-у спасибо!

Подробнее

Рашит, всегда пожалуйста!
Re[chandr]:
Благодарю Вас, chandr, за оперативную доставку модуля для Ricoh!
Извините, что "реклАмлю" Вас!
Пока нахожусь в состоянии эйфории от системы Ricoh с А12 50. Такой картинки на всех предшествующих камерах мне получить не удавалось. Причем, сразу внутрикамерный JPEG получается великолепный! А уж если из RAW в TIFF, то там вообще чудесно! Ну да, автофокус мог бы быть побыстрее (многие отмечали здесь), но все остальное на высоте. Кстати, ко мне попал комплект с перепрошитой на последнюю версию тушкой, но не перепрошитым модулем А12 50. И сначала было грустно от работы автофокуса. А когда обнаружил, что модуль со старой прошивкой и перепрошил его на последнюю версию, автофокус ПРОСТО ОЖИЛ! Рекомендую проверить версию прошивки модулей с объективами всем, кто этот вопрос ВДРУГ упустил и обновил прошивку только тушки!!!
"На вкус и цвет...", как говорят, но для меня лично Ricoh GXR - значительный шаг вперед по качеству картинки после зеркальных Пентаксов, Никонов, м4/3 Панасоников и всех их лучших объективов.
Повторюсь - IMHO!!!
Re[Владимир Котлов]:
Поздравляю!
ждем фотографий
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
"На вкус и цвет...", как говорят, но для меня лично Ricoh GXR - значительный шаг вперед по качеству картинки после зеркальных Пентаксов, Никонов, м4/3 Панасоников и всех их лучших объективов.
Повторюсь - IMHO!!!

Подробнее

Так же поздравлю с приобретением. Посмотрел Ваши работы на фото.ру, действительно, след Никона на многих прослеживается четко... :D С Рикохом вы конечно многое приобрели, но не мало и потеряли. Удачных снимков!
Re[Владимир Котлов]:
Добро пожаловать в клуб Риководов ;) !!!

Поздравляю с обновкой и ждем фотографии :)
Re[Voigtlander]:
Благодарю всех за поздравление с обновкой!
Valis, Ваши слова про "работы" - это мне аванс. Какие там работы... Насчет "потерял" после Никона - скорость автофокуса, ФФ со всеми вытекающими - это для другого применения. Захотелось таких красок, которые демонстрируют в этой теме и в теме про Фудж Х100.
Вот прямо из камеры JPEG с 8-мартовского стола:

На моем мониторе цвета смотрятся очень натурально.
А насчет ожидания снимков - сам жду возможности поснимать при хорошем свете на природе. Пока увы...
Re[Владимир Котлов]:
Рыба с клубникой - это жестоко! :)
На самом деле всё очень реалистично, хоть и не шедеврально!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Рыба с клубникой - это жестоко! :)
На самом деле всё очень реалистично, хоть и не шедеврально!

Конечно же это из разных временных отрезков праздничного мероприятия :)
Про шедевральность речь и не шла, но вот чтобы прямо из камеры, без света (смесь дневного света из окна, за которым еще стекло балкона, и пары ламп накаливания), "с рук", с настройками на автомате (во всем!) - её предшественницы Ds, K10, K20 со всеми Лимами(Пентакс) и D7000, D700 со всеми современными AF-Sами 24, 35, 85, 105, 70-200...(Никон) сделать не могли. Только из RAW в TIFF, а потом уже хороший JPEG. С Фуджем Х100 тоже не получилось пока. Решил больше не экспериментировать и остановиться на GXR.
Я только это имел ввиду, и ничего больше. Прежний же путь с RAWами от GXR - и цвета просто заглядение. Позже выложу.
Re:
Ну вот цвета по результатам "маршрута" RAW-TIFF-JPEG от GXR (осторожно - 7-8 MB каждый):

На моем мониторе цвета просто великолепны! Чего так долго не мог получить от предшествующих систем.
P.S. Кошке ни рыбы, ни клубники не досталось... Хотя она и не претендовала...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Ну вот цвета по результатам "маршрута" RAW-TIFF-JPEG от GXR

Подробнее

отлично вышло!
позволю себе превью вашей карточки увеличить
Re[Владимир Котлов]:
Цвета очень хорошо - чисто и натурально как настоящие. И котик хороший - глаза глубоко выразительные.
=======================================
Ну почему вот в этой ветке собрались все кто цвет видит? Неужели другие не видят, что иными фотоаппаратами такое просто так и не сделать да и из рава не достать тоже порой если изначально не дано.... Или у нас у всех тут с глазами что то не как у людей?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Valis, Ваши слова про "работы" - это мне аванс. Какие там работы... Насчет "потерял" после Никона - скорость автофокуса, ФФ со всеми вытекающими - это для другого применения. Захотелось таких красок, которые демонстрируют в этой теме и в теме про Фудж Х100

Подробнее

Да мы практически коллеги :D Я тоже "соскочил" не так давно с ФФ Никона и кучки проф-стекол. До сих пор, вот думаю, стоило или нет... Но в большинстве случаев, Рикох очень радует. Не забудте, если не купили еще - ЭВИ. Без него, после зеркалки, тяжело. Он хоть и "так себе", но во многих случаях - необходим. Мне, вообще - всегда.

А птички у Вас замечательные в альбоме :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да мы практически коллеги :D Я тоже "соскочил" не так давно с ФФ Никона и кучки проф-стекол. До сих пор, вот думаю, стоило или нет... Но в большинстве случаев, Рикох очень радует. Не забудте, если не купили еще - ЭВИ. Без него, после зеркалки, тяжело. Он хоть и "так себе", но во многих случаях - необходим. Мне, вообще - всегда.

Подробнее

+1, аналогично, не то чтобы соскочил ( имхо - соскочить=продать бывшую систему), но после покупки рикохи кэнон ФФ пятак лежит 99% времени без дела. . :)
Насчет ЭВИ поддерживаю рекомендацию Valisa, без него терь не снимаю ;)
Re[Valis]:
Насчет "соскочить". Я в другой беззеркльной системе почувствовал крайнюю необходимость ЭВИ, и завел его - здорово помогает. Поэтому в этой системе я этот вопрос решил сразу и положительно.
А "для души" - это, надеюсь, будет Ricoh.
Спасибо за рекомендацию про ЭВИ!
Re[Voigtlander]:
простите за оффтоп, уважаемые риководы))
владельцам М-модуля может интересно будет:
http://олимпус.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=60&t=22117
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
простите за оффтоп, уважаемые риководы))
владельцам М-модуля может интересно будет:
http://олимпус.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=60&t=22117

Чет. не открывается ссылка. Но всеравно, спасибо. заинтриговали.
:D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Чет. не открывается ссылка. Но всеравно, спасибо. заинтриговали.
:D

олимпус замените на olympus ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
олимпус замените на olympus ))

Намануалился?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.