RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[chandr]:
нет, второй модуль лежит в обычной сумке (со всяким хламом, с очками, документами и тд)
Re[Voigtlander]:
Панорамка, проявка силкипикс. Жесткий дневной прямой свет, не самое лучшее время для съемок конечно, но посмотреть как отрабатывает Рикоша по цветам и ДД интересно. Силки реально нравится, жалко резкости такой как ЛР не дает.

Re[Ganzilla]:
Да, классно.. Силки я когда-то под фовеон пробовал - всё ничего, но небо выдавал он слишком спокойное, всравнении с сигмовским родным редактором.
Да и с резкостью и детализацией - такое же отставание было замечено.
Re[Radar]:
Силки считается едва ли не лучшим конвертером
для Рико.А с камерным жпг трудно соревноваться!
Интересен Raw Therapee-но медленный.
Будет возможность, рекомендую попробовать C1-
ИМХО-вне конкуренции :D
Re:
Португалия

очень не хватает модуля 28мм в городе и на пейзажах...правда А12 28мм уже ждет меня в Москве)))

Cascais shadows by olvych, on Flickr

R1099613 by olvych, on Flickr

R1099573 by olvych, on Flickr

R1099496 by olvych, on Flickr

R1099466 by olvych, on Flickr

R1099392 by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Португалия

очень не хватает модуля 28мм в городе и на пейзажах...правда А12 28мм уже ждет меня в Москве)))

Реально класс! оч понравилось. Это камерные? .....

А ВИ ждет меня? :))
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Реально класс! оч понравилось. Это камерные? .....

А ВИ ждет меня? :))

спс)

да все камерные джпеги без правки, кроме первого снимка, там чуток приподнял exposition,темновато было.

Видик ждет тебя, читай личку
;)
Re[Voigtlander]:
Давно уже на рикоху облизывался...Как единственную тревел-камеру. Поскольку фоткаю подругу на фоне чего-либо (пейзаж, архитектура, море-пляж) до сих пор не могу понять что хочется больше 50мм или 28мм

И тут фудж выкатывает 100-ку...ЖПЕГИ спорные с нее - бывает скукота смертная, а бывает и вот такое: http://500px.com/photo/1025196, http://500px.com/photo/1019982

У рико статистически практически на всех фотках очень ПЛОТНЫЙ и приятный глазу цвет, не надо выискивать фотографии, которые понравились бы - даже если фотка гЭ по композиции - цвет всегда "правильный".

Единсnвенное НО: размеры 50мм модуля и кастрированное видео (все-таки в поездках частенько хочется что-то заснять)

Помогите, братцы, определиться...
Re[kadamian]:
Сами все знаете, сами все понимаете, а главное - ВИДИТЕ. Что не так уж часто встречается. Чем тут можно помочь?

Re[kadamian]:
Цитата:

от:kadamian
Давно уже на рикоху облизывался...Как единственную тревел-камеру. Поскольку фоткаю подругу на фоне чего-либо (пейзаж, архитектура, море-пляж) до сих пор не могу понять что хочется больше 50мм или 28мм

И тут фудж выкатывает 100-ку...ЖПЕГИ спорные с нее - бывает скукота смертная, а бывает и вот такое: http://500px.com/photo/1025196, http://500px.com/photo/1019982

У рико статистически практически на всех фотках очень ПЛОТНЫЙ и приятный глазу цвет, не надо выискивать фотографии, которые понравились бы - даже если фотка гЭ по композиции - цвет всегда "правильный".

Единсnвенное НО: размеры 50мм модуля и кастрированное видео (все-таки в поездках частенько хочется что-то заснять)

Помогите, братцы, определиться...

Подробнее

Раз уж пейзаж, архитектура, море-пляж с подругой то 28 модуль у него размер маленький, 50-ка для улицы узковата
фуджик интересный, но не всегда адекватный, что-ли :)
я кстати сначала на него смотрел, но потом увидел Рико и... пропал
примеры не очень впечатлили, хотя конечно, лучше бы сравнить один и тот-же
сюжет снятый обеими камерами
а видео, по-моему, что в фуджике, что в рико на одном уровне
Re[Voigtlander]:
Хотел сделать технический тест двух модулей по широте изображения и цвету
а получилось ещё и по высокому ISO (после ночных съёмок не заметил выставленное 1600 ISO)
без какой-либо редакции
снимал с одной точки

50

28
Re[Voigtlander]:
Ещё подкину фоток

50 макро

50

28

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Раз уж пейзаж, архитектура, море-пляж с подругой то 28 модуль у него размер маленький, 50-ка для улицы узковата
фуджик интересный, но не всегда адекватный, что-ли :)
я кстати сначала на него смотрел, но потом увидел Рико и... пропал
примеры не очень впечатлили, хотя конечно, лучше бы сравнить один и тот-же
сюжет снятый обеими камерами
а видео, по-моему, что в фуджике, что в рико на одном уровне

Подробнее

28-й компакте, да, но у него размытие не такое, как у 50мм...я ухожу от мыльниц и честно говоря достало, "когда все в фокусе" ;)

Меня больше беспокоят скинтоны в жпеге - равы не люблю и возиться с ними не хочу - поэтому критичен именно хороший жпег
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian
28-й компакте, да, но у него размытие не такое, как у 50мм...я ухожу от мыльниц и честно говоря достало, "когда все в фокусе" ;)

тогда и фуджик не подойдет — у него 35 в ЭФР
Re[Ganzilla]:
А вообще на шириках размытие всегда так себе по сравнению с портретниками и полтосами
Re[chandr]:
А большая разница в размытии между рикошным 28 2.5 и фуджевским 35 2.0?

Я сейчас посмотрел - 90% фоток на 28мм (но это потому что фото из серии достал-щелкнул)

Естессно все в фокусе

Но с большой матрицей наверно можно получить хоть какое-то размытие, не?

Идеально портрет по пояс и чтобы задний фон (естессно должен быть достаточно удален) размыт
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian

Я сейчас посмотрел - 90% фоток на 28мм (но это потому что фото из серии достал-щелкнул)
Естессно все в фокусе

достал — зажал диафрагму (чтобы избежать размытия, если снимаем природу)
потом щелкнул :)
посмотрите семплы с сайта, там на 28 есть поясные портреты
http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/sampleimage.html
и здесь кое-что
http://gxrunit.jp/en/a12-28.html
Re[Voigtlander]:
хлеба налево, хлеба направо...

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
хлеба налево, хлеба направо...

Подробнее

Красота!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Красота!

еще немного подкину
(этим фотоаппаратом постоянно хочется снимать :) )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта