RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 39441 - 39460
Re[daneelmoda]:
Цитата:
от: daneelmoda
дефолтный сильно плох ?
RICOH LENS P10 28-300 mm F3.5-5.6 VC

Вот последнее время начал Рико брать всегда с собой, и скажу что из всех модулей (все есть), чаще всего начал использовать a12 50mm, A16 Разумеется и P10.. Пытался много раз брать s10 с собой, ну не идёт и всё.. P10 и S10 почти одинаковую картинку даёт, но у Р10 всё таки диапазон фокусных по более)

Поэтому P10 почти всегда со мной. RAW днём тянется хорошо (цвет правда часто врёт, но на то RAW и нужен).
S10 так же подвирает цвет, но ещё и кадр засветляет почему-то. Если ручными пользоваться, то всё ок. Поэтому право на жизнь Р10 точно имеет
Re[Voigtlander]:
М-модуль - сердце системы! Учитесь ручному фокусу и будет вам счастье с Рико. Можно ставить практически любую оптику.

Проезжал через наши беларуские веси. В каждом селе стоит крест. Они разные. У нас в Западной Беларуси много католических. Люди с любовью украшают их

_0020629 by serkol64, on Flickr

Leitz Summaron 35/2.8
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
М-модуль - сердце системы! Учитесь ручному фокусу и будет вам счастье с Рико. Можно ставить практически любую оптику.

Проезжал через наши беларуские веси. В каждом селе стоит крест. Они разные. У нас в Западной Беларуси много католических. Люди с любовью украшают их

Подробнее

Я наоборот всё больше от него отказываюсь, по причине ручного фокуса.
Далеко не всегда удобно наводится самому в быстрых сценах (у меня они преобладают).
Да, цвета отличные выдает и картинку, но это только для неторопливых сцен, портретов и т.д.

Тот же А12 50мм выдаёт картинку порой более интересную, чем большинство бюджетных советских 35-50мм.. :)
Re[Volvette]:
Сомневаюсь, что скорости автофокуса Рико хватает для динамичных сцен. При известной сноровке вручную можно быстро наводиться. Можно зум-трамбон взять, например Minolta Rokkor 35-70/3.5 - отличный оптически и недорогой. Очень удобный, и картинка на высоте.... Но каждому своё. Мне мануалить интереснее )) Да и динамику я не снимаю

_0020643 by serkol64, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Сомневаюсь, что скорости автофокуса Рико хватает для динамичных сцен. При известной сноровке вручную можно быстро наводиться.

Нуу тут бы я поспорил.
с А16 ни разу не испытывал проблем в фокусировке днём. из 10 обычно 10 в фокусе, на фликре куча моих примеров с динамическими сценами, да и тут в ветке есть. Ручным такое не успеешь снять.
Сразу Лейка вспоминается, где все свои минусы она преподносит как плюсы )))
Тип нет автофокуса, это же огромный плюс, он никогда не ошибётся))) А если в фокус не попали, то виноваты сами.. )) Л - логика блин)
Сейчас вторым фотиком Nikon D610, вот там беда конечно.. из 10 фото, максимум штук 6 в правильном фокусе.
Сплошное расстройство.. Все нахваливали зеркалки, взял - расстроился.

Re[Volvette]:
У меня не было этого модуля, ничего не могу сказать

PS картинки при цитировании лучше уменьшать, чтобы не утяжелять ветку

_0020640 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 _0020634 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 _0020636 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 _0020645 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 _0020626 by serkol64, on Flickr