RICOH GXR

Всего 39862 сообщ. | Показаны 38721 - 38740
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Прозрачно-радостно!
.................................

_0017439 by serkol64, on Flickr

Leitz Super Angulon 21/3.4

Подробнее

Классный свет; Серёжа!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Классный свет; Серёжа!

Присоединяюсь!!!!!

На разных пляжах :D
 R0023231 by Nik Nik, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Сергей, спасибо!
Николай, отличный кадр! "Телочки" загорают
Re[Kol0mbo]:
Лёня, Николай ,спасибо! Хотя я не очень доволен цветом. Пробую ACR 11.2 из последнего PS. Пока RPP недосягаем...

Из старого (проявка в RPP)

RIMG0003 by serkol64, on Flickr

Steinheil München Quinon 55mm f/1.9
Re[D0K]:
Проявлять в Capture One (в последней 12-й версии) не пробовали? Мне он ооооочень нравиться, в отличии от ACR
Re[Voigtlander]:
Сергей, последняя
Я вообще ACR перестал пользоваться. С1 хватает для проявки и небольшого редактирования. Никак с духом не соберусь приобрести что-то на макоси.

R9292748 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

28-10-2017_247 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[elisidor (Михаил)]:
Действительно, С1 отлично с рикошным цветом работает. А к некоторым фотографиям профили от Лейки можно применить.

И парадокс, что чем современнее камера, тем цвет все больше синтетичнее выдает. Потому Рико укомплектовал всеми модулями и берегу пуще прежнего.
Re[law-lex]:
Я конечно не эстет цвета и не цветокор, но мне тоже кажется, что далеко не все современные беззеркали становятся лучше в плане цвета. В плане функций и скорости - безусловно! Но, я бы, наверно, не использовал бы и 20% всех возможностей современных камер.

Cyprus0010 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
А16, С1.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Проявлять в Capture One (в последней 12-й версии) не пробовали? Мне он ооооочень нравиться, в отличии от ACR

Пробовал в 11-й версии. Для меня он избыточен и несколько грубоват
по сравнению с RPP. Хотя возможно это от недостаточного опыта работы. RPP как то сразу зашёл. Capture One 12-й скоро поставлю. Переехал на Win 10, осваиваюсь пока. Надо как-то виртуальную машину поставить. Забыл уже как это делается. Может кто-то знает самый простой способ (мне только для RPP)

Цитата:
...И парадокс, что чем современнее камера, тем цвет все больше синтетичнее выдает.

Я уже этим парадоксам перестал удивляться. В эпоху смартфонной эстетики цвет становится пережитком прошлого. Сейчас другие приоритеты.
..........................................
Цитата:

от:elisidor (Михаил)

Technicolor_GXR_A16 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

Подробнее

Михаил ,а как Technicolor получился в С1? Или это просто название фото?
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
Я конечно не эстет цвета и не цветокор..........

Михаил, по цвету везде отлично, на мой вкус.
Re[D0K]:
Сергей, это не из С1. Это конвертер Digital Photo Interpreter. Чем то похож на RPP, но работает под Windows. К нему есть цветовые профили - LUT. Плюс ему можно скармливать цветовые профили камер формата icc и icm. На данном снимке применен LUT, приближенный к пресету TC (Technicolor) из RPP. Завтра буду на работе, покажу скриншот.
Re[Kol0mbo]:
Леонид, спасибо
Re[Voigtlander]:
S10

R0010028 by -OlAf-, on Flickr
Re[law-lex]:
В "Photoplay" на Каланчевской, 17 отказались чистить матрицу на лейкомодуле, так как не знают, какие последствия могут быть у этой матрицы после химии. И Лейки тоже не берут по этой причине - отправляют в официальный сервис. Кто что может посоветовать на этот счет?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
S10

Подробнее

Из-за большой фотографической широты, видимо, создается эффект фотографии сделанной на пленку. А ведь матрица в этом модуле не большая, крохотная даже можно сказать.
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
Сергей, это не из С1. Это конвертер Digital Photo Interpreter. Чем то похож на RPP, но работает под Windows. К нему есть цветовые профили - LUT. Плюс ему можно скармливать цветовые профили камер формата icc и icm. ..

Подробнее

Спасибо, Михаил! Интересная программа, но не простая ,как я понял, мануала к ней нет и придётся самому разбираться по наитию?

Цитата:

от:OlAf
S10

Подробнее

Красный леечный прямо. Классно!

Цитата:
Из-за большой фотографической широты, видимо, создается эффект фотографии сделанной на пленку. А ведь матрица в этом модуле не большая, крохотная даже можно сказать.

Чего ж риковцы в М-модуль такую CCD матрицу не поставили? :(

Re[D0K]:
Сергей, программа не сложнее RPP, принципы схожи. Монструозности нет, пара вкладок.
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
Сергей, программа не сложнее RPP, принципы схожи. Монструозности нет, пара вкладок.

Михаил, пока не могу понять, как в ней работать. Может есть что-то почитать для начала? Пока ветку на параллельном форуме читаю.

.....................

Ещё из старого Hermagis Cinema 80mm (довоенный проекционный объектив)

RIMG0037 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Оживление в ветке! И я отмечусь:

Лагуна.

[Group 1]-_9056063-с__9056067-с-1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Фрагмент:

_9056067-с-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Ну и вдогонку.

Венеция не парадная, в смысле не туристический центр.

[Group 1]-_9056033-с_9056035-с-1-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.