RICOH GXR

Всего 39932 сообщ. | Показаны 38021 - 38040
Re[elisidor (Михаил)]:
Спасибо, Михаил!
Да, это простой триплет, но хороший :)

.............

Рашит, крайняя очень осенне! Теплое и холодное... Уже исчезла куда-то

................................
Ещё вас бытовухой помучаю

R0016913 by serkol64, on Flickr

E.Ludvig Meritar 75mm 3.5
Re[D0K]:
Сергей, да просто не нравится, как на форуме выглядит. Все переделываю и переделываю этот кадр. Решил кардинально заново переконвертить, а пока убрал.

upd

Вот подработанный

_9052861-с 2 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[D0K]:
Банки, что называется, зачетные.
Re[Voigtlander]:
рассветное
 R0022725 by Nik Nik, on Flickr

дневное
 R0022787 by Nik Nik, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Всем привет! Делюсь последним опытом.

Мой добрый друг дал мне на недельку Сони А7. Взял в руки - загорелся - реально маленькая, компактная, легкая... Однако вот беда - мой Биогон 35/2.0 выдает кошмар по углам, так же как выдавал Биогон 25/2.8 на Сони А7.3... Все бы ничего, но кошмар кошмарический совершенно.

7Артизанов 50/1.1 оказался ничего, Пентакс 77/1.8 тоже неплох и Пентакс 50/1.2 тоже нормально. Но тратить больше тыщи долларов на камеру так, чтобы 2 из 5 моих главных фиксов были не у дел, я не решился. Точнее решил не тратить :D.

Пошел шерстить интернеты. Узнал даже, что на Сони А7 (одной из многих модификаций) какая-то компания ажно переделывала анти-алиасинг фильтер, чтобы все это дело было потоньше и под дальномерные объективы было попригоднее.

Короче говоря, пишут, что многие пленочные дальномерные объективы не идут. Более того, пишут, что даже на Фуджи похожая ерунда...

Остается надеяться, что три моих М-модуля Риковских проработают еще долго...

Еще я от безысходности повесил Биогон 35/2.0 и Пентакс 50/1.2 на Олимпус, но это уже совсем офф-топик. А вот 7Артизанов не подходит - мало места ему... Очень уж задняя линза вытарчивает...

Вот такая история...
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
рассветное
 R0022725 by Nik Nik, on Flickr

дневное
 R0022787 by Nik Nik, on Flickr

Подробнее

Ну реально здорово. Очень красивые места!
Re[Voigtlander]:
Продолжаю парковое. Хороший урожай паркового в этом году. Благо живу рядом, а осень в этом году была просто на редкость шикарной.

_9052927-с 1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
Борис, почему то я не удивлён
........................................................

Хороший "урожай" собрал, Рашит!

.........................................................

R0015309_1 by serkol64, on Flickr

Carl zeiss Tessar 5cm_2.8 (RF Contax)
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Хороший "урожай" собрал, Рашит!

R0015309_1 by serkol64, on Flickr

Подробнее

Дом прям как живой.
Re[Radar]:
Спасибо, Рашит! Но для "живости" картинки мне не хватает RPP, с С1 чувствую себя всё же не совсем комфортно. Где в С1 отключаются все предварительные настройки усиления резкости ,контраста и т.д., чтобы получить максимально необработанную картинку?

R0015308 by serkol64, on Flickr

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Спасибо, Рашит! Но для "живости" картинки мне не хватает RPP, с С1 чувствую себя всё же не совсем комфортно. Где в С1 отключаются все предварительные настройки усиления резкости ,контраста и т.д., чтобы получить максимально необработанную картинку?

Подробнее

Не максимально, но достаточно "мягкую" сырую картинку дают такие настройки.
 C1-no sharp settings by Mikhail Elisidorov, on Flickr

Для каждого блока настроек можно указать эти параметры как по умолчанию для конкретной камеры.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Борис, почему то я не удивлён

Ну да, я еще забыл добавить, что цвета у Сони какие-то такие смешанные, грязноватые что-ли...

Стал я поглядывать в сторону Фуджи Х-Е3 и родных фудживских объективов. Просто потому, что все же когда мои модули поломаются, я останусь не у дел. Надеяться, что когда-то в будующем найдется камера, которая примет мои Биогоны с Пентаксами - это несерьезно...

С другой стороны, ничего не сломано и все работает. Это я к тому, что чинить мне нечего - если только как обычно - непрерывно искать покоя беспокойной душе.
Re[Voigtlander]:
Псевдо макро. А16+передняя линза от сломанного китового самсунговского объектива.
 R9295426116 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Всем спасибо за отзывы!!!
Места действительно очень красивые и удивительные!!!
 R0022619 by Nik Nik, on Flickr

Re[Voigtlander]:
Re[OVM]:
Цитата:

от:OVM

Подробнее

Картинка как-то не так разместилась. Мелкая, ничего не видно.
Re[Voigtlander]:
Камжипег фойт 40/1,4

_9052979 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
А это с 15го фойта камжипег

_9052990 by Radar.spb.ru, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.