RICOH GXR
Всего 39935 сообщ.
|
Показаны 37541 - 37560
Re[D0K]:
Серега, прикольно, затвор не дергается, а еще может диафрагмой поиграть и убрать минус с экспозиции!
Re[Voigtlander]:
Здравствуйте дорогие риководы! Несколько лет следит за нашей веткой. Думаю, настало время присоединяться. Вдохнем новую жизнь в стареющую, но до сих пор не теряющую актуальность систему (извините за невольный пафос).
Re[EvGeniy]:
А Вы купили уже систему? И какой набор взяли или хотите?
Re[Radar]:
от:RadarА если снять на iso200 с пересветом и потом при конвертации убавить экспозицию на стоп?
Попробовал конвертировать, результат меня удивил, честно говоря.
Конвертировал с накруткой резкости и в сюжете с книжками еще тени поднял на 100%.
Краткий вывод - при конвертации ИСО Лоу гораздо лучше работает с шумами, в итоге и с резкостью. Цвет в деталях гораздо более проработанный и не сбивается в "кашу". В целом цвет чище.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Думаю не вытянуть, но попробовать нужно!
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyПрограммные значения iso - это как раз тянутые за уши аппаратные. Причём не только значения типа той же LOW, но и всякие промежуточные (ежели таковые имеются). Конечно, вовсе не обязательно они в камере тянутся одним тупым ползунком, но так и в конвертере он не один. В том же С1 можно света и тени отдельно телепать.
Думаю не вытянуть, но попробовать нужно!
Re[Arsuchelsy]:
Системой владею с 2014 года. Есть лейка модуль, Р10. Был А16, но его продал, от него до сих пор смешанные чувства.
Re[EvGeniy]:
Да, иногда мне этот модуль тоже нравился, фирменную картинку рисовал как не странно!
Re[Arsuchelsy]:
Да, они все рисуют фирменную картинку, даже малыш Р10. Программисты одни и те же разрабатывали ПО для всех модулей.
Re[EvGeniy]:
Я не в этом плане, лейка понятно, 28 и 50 тоже, а 16й это же зум, там сложнее получить картинку, но мне нравилась!
Re[Voigtlander]:
Начну с цветочков, т.к. кота у меня нет. 
Re[Voigtlander]:
Похоже фотография не загрузилась. :?
Re[EvGeniy]:
Да, Вы очень хорошо читали форум, знаете про котов! ))) Грузите сюда: https://fotoload.ru
Re[Arsuchelsy]:
У меня все на Фликре. Не хотелось бы менять хостинг. На нашей ветке когда-то обсуждался вопрос о загрузке снимков в сообщения с Фликра, но что-то не могу найти. Кривовато как-то тут все...
Re[EvGeniy]:
Нажимаете на фото, в правом углу 4 кнопки, Ваша вторая, это стрелка, на вид она выглядит как стрелка вверх и в право, потом нужно поставить BBcod, там разрешение 1024 и копировать ссылку, которая получилась выше, над выбором размера!
Re[Voigtlander]:
Люди, читал тут, что у кого то были проблемы с колёсиком, которое за спусковой кнопкой.
Кто, как поборол его? Кто то спиртом вроде протирал, кто то еще чего то делал.
??
А то крутиться, но значение не меняется :(
Кто, как поборол его? Кто то спиртом вроде протирал, кто то еще чего то делал.
??
А то крутиться, но значение не меняется :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А если снять на iso200 с пересветом и потом при конвертации убавить экспозицию на стоп?
Не пробовал, но в рав ИСО 200 открывается с недосветом относительно ИСО Ло где-то в 1 стоп. То есть нужен пересвет в 1 стоп. Что там вытянется из светов с таким пересветом... сложно сказать.
В исо ло пересветов нет, просто относительно исо 200 пришлось ползунок чуть правее поставить прОцентв на 20.
Re[Radar]:
от:Radar
Не пробовал, но в рав ИСО 200 открывается с недосветом относительно ИСО Ло где-то в 1 стоп. То есть нужен пересвет в 1 стоп. Что там вытянется из светов с таким пересветом... сложно сказать.
В исо ло пересветов нет, просто относительно исо 200 пришлось ползунок чуть правее поставить прОцентв на 20.Подробнее
Проверил, для одинаковости при открытии, ИСО 200 нужно экспонировать почти +1,3.
Сюжета для испытания именно на пересвет не нашлось.
Но.
В С1 200 +1,3 и Ло выглядят практически идентично, разница микроскопическая, у Ло чуть меньше малиновой розовины в тянутых тенях, все же на микрон, но картина менее "песочная", в Ло чуть детали четче.
А так вообще практически идентичны.
Другой вопрос, корректно ли снимать с коррекцией в +1, или даже +1,3. Можно поймать пересвет такой, что ничем не поравишь, млм. Но это требует проверки. Может сегодня выберусь, на белой анхитектуре проверю.
Вообще все это весьма забавно...