RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 35981 - 36000
Re[Palypal]:
Ну, я коряво выразился про шевелёнку. На детской площадке размытый передний план ввёл в заблуждение.
Re[Palypal]:
Цитата:
от: Palypal
........Кстати, это 28мм. Я-фото напутал что-то с экзифом, или просто такого модуля не знает (?)

Посмотрел у себя - пишет Ricoh GXR + GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO
снимки, сделанные этим устройством
GR LENS A12 28mm F2.5

У тебя прописано 18.3 mm f/2.5
Видимо, путает из-за того, что оба А12

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR A12 28mm f2.5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:
Summarit 50/1.5 всё же очень интересный объектив. И портреты можно снимать, и пейзажи. Прекрасная цветопередача, резкость и своеобразное боке.

Когда кресла были большими :)

Фотографии в альбоме «Leitz Summarit 50/1.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Summarit 50/1.5 всё же очень интересный объектив. И портреты можно снимать, и пейзажи. Прекрасная цветопередача, резкость и своеобразное боке.

Когда кресла были большими :)

Фотографии в альбоме «Leitz Summarit 50/1.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ещё и подкручивает интересно... :D

28 модуль
кам.чб этюд

Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

28 модуль
кам.чб этюд

Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Абстрактно однако

Фотографии в альбоме «Дети», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Одна из моих любимых веток, всем спасибо за интересные, вдумчивые кадры. Всегда с удовольствием смотрю.
Re[NoNo]:
Спасибо, добрый человек, заходите к нам на огонёк

Всё ещё из прошлогоднего...

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Дети», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Юпитер-38_ 75/4 от ф/а "Селена"», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:
Я вот тоже заходил, заходил, любовался, да и попался. Прошу терпеть.

А12(50мм):

А16

Re[Palypal]:
Цитата:
А12(50мм):
А16

Комплект с видоискателем? Лейка модуль не брал ещё? :smile2:
Re[Palypal]:
Да, согласен с Леонидом. Хотя 28-й и 50-й тоже очень хороши, Лейко-модуль - сердце нашей системы.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Комплект с видоискателем? Легко модуль не брал ещё? :smile2:

Без ВИ. Привык уже в беззеркалье. Хоть и "порою нестерпимо хочется". На счет лейко-модуля изначально не рассматривал его к покупке. А сейчас вроде как стою перед выбором: или NX10/11 или Ricoh. На стороне первого цена и "знакомость", на стороне второго - все остальное :D
В принципе, ничего особо ценного из ручного стеклопарка нету: советские дальномерные да еще кое что на М42. Так что пока в раздумиях
Re[Palypal]:
А я без видоискателя не могу - экран для просмотра пользую. На Рико ценник умеренный, весьма. Камера переходит в разряд раритетов - на ибэе количество предложений оскудело до неприличия.
Re[Palypal]:
Всем привет! Куда то ветка провалилась! Срочно поднять!

Цитата:

Новичкам привет и велком!
Все через это проходили... ;)

раскрывается
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

...Все через это проходили... ;)

Да, знакомая история

....................
Довоенный Эльмар 90/4

Фотографии в альбоме «Leitz Elmar 90/4 early uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:
Довоенный Эльмар 90/4

Фотографии в альбоме «Leitz Elmar 90/4 early uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:
Пожалуй и я в первый раз здесь отмечусь.
В январе купил к рико 28ой модуль) В обед прогулялся, потестил камеру. За цвет прошу не ругать, особо не крутил и не заморачивался.

Выводы такие, что очень хороший ДД, скорость работы без автофокуса шикарна, ещё понравилось что много кнопок настраивается и настроек очень много. Для стрита и карманной камеры самое оно.
Re[Voigtlander]:
По дороге с работы домой щелкнул. Настройка когда, быстрое нажатие фокусирует на бесконечности очень удобно.
Re[Werty57]:
Цитата:

от:Werty57
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Выводы такие, что очень хороший ДД, скорость работы без автофокуса шикарна, ещё понравилось что много кнопок настраивается и настроек очень много. Для стрита и карманной камеры самое оно.

Подробнее

Велкам! :D

Может пригодится машинный перевод
как настроить 28 модуль

Ставишь на режим MY1 (из твоих личных колесиком режимов). Затем лезешь в меню и находить
там фокус. В фокусе ставил - ручной (не матричный не фиксированый никакой другой).
Как только поставила ручной, слева на мониторе появляется вертикальная шкала расстояний.
Выкручиваешь то расстояние которое твоя хотеть что бы всегда появлялся при установке на
это режим. У меня стоит почти бесконечность.
Затем твоя лезет в меню и сохраняй это режим как "MY1".
Теперь когда "моя удар моча в голова" и хотеть внезапно снимать "стрит"
я просто поворачиваю верхнее колесо режимов в MY1 и твоя может снимать как Брессон
на лейке - без лага затвора и без ерзанья объектива.
Время от времени посматривай на шкалу расстояний, что бы не сбить настройки дистанции
кольцом на объективе.
Если надо быстро изменить фокус на более близкую дистанцию - нажимаешь кнопочку макро
и удерживая ее крутишь кольцо на объективе - моментально меняется дистанция.
А для более точной подстройки фокуса отпускаешь эту кнопу и тогда кольцо фокусировки
перемещает расстояние медленнее и точнее.

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR A12 28mm f2.5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.