RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 35881 - 35900
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Фотографии в альбоме «Индустар 30/5.6 от камеры Ёлка», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Подробнее

Сергей, вот красота!
Re[Voigtlander]:
Старого, вроде не выкладывал.

_9045874-1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Вариация

_9045882-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Или так?
И там и там и там что-то не то... да и ладно. См. подпись.

Все же эта получше, кажется.

_9045875-1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Спасибо, Рашит!
Мне последний вариант нравится. Только не уверен насчёт стула у окна
Re[Radar]:
А по мне, так второй вариант самое то. :D
Re[D0K]:
Это обязательный элемент, стул для смотрительницы. Даже если ее там нет, незримо все равно есть.

Далее текст, не обязательный к прочтению. :)))

[Смотрительницы! ...В общем-то они добрые по своему. Они нужны. Вот взять к примеру волков, говорят волки - санитары леса. И все понимают, без санитаров в лесу никуда. Иначе заяц расплодится, или олень. Да еще кто-нибудь расплодится, не пойми кто. А санитары, значит, зайцев-то того… Что плохого в зайцах и оленях, за что их так, не особо понятно, ну да ладно, не о зайцах речь.
Вот и смотрители в музеях. Выполняют свою функцию, санитары, так сказать, залов, коридоров и галерей. Чтобы посетитель нюх не терял, чтобы равновесие поддерживать, вселенскую гармонию людей и тапок. Чтобы посетитель знал - чужой он тут, не рады ему! Ведь вот только волю дай - расслабится и тут же все исходит, исшаркает, исхватает своими ручищами, исщелкает фотоаппаратами, зазыркает глазенками, громким голосом и о ужас! смехом все заполонит!
Да просто Музейгеддон какой-то! Потому-то мудрая природа в ответ на такие угрозы и породила бабушек смотрительниц. Хрупкое равновесие мира держат они на своих плечах, завернутых в шали, платки и вязанные кофты.
Так что, посетитель, знай свой шесток. А санитары присмотрят за тобой, не сомневайся. Ты вошел, - ты под колпаком. Ты уже в матрице, и все это для твоего же блага, мистер Эндерсон.
В общем, вы поняли. Не ходите дети в Африку гулять. Да и что вам эти музеи, выставки а? я вот не хожу, и вам не советую.]

:)
Re[Radar]:
:) :)
Рашит, текст весьма хорош!

А я деревенско-вымирающую тему продолжу. Без слов... и так всё понятно..

Фотографии в альбоме «Индустар 30/5.6 от камеры Ёлка», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Radar]:
Рашит, мне самая первая со стулом понравилась, цвет богатый!
Я уже без Рикоши, 100000 кадров сделал пятью камерами - пока хорош!
Всё еще продолжаю ждать маленький компакт от Рико, но с ФФ. К-1 не то!

( оффтоп ) Вот, кстати, синий, который я раньше избегал на Рико с srgb, потом по твоей рекомендации перешел на Adobe.
На Кэнон он ещё плотнее, можно сказать полюбил этот цвет, хотя всегда избегал.

https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/31460307260/in/dateposted/
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/32008073485/in/dateposted/
Re[Voigtlander]:
S10

Re[Kol0mbo]:
Фирменно и динамично получилось с газетой!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Фирменно и динамично получилось с газетой!

Полностью согласен! Понравилось
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
.....

( оффтоп ) Вот, кстати, синий, который я раньше избегал на Рико с srgb, потом по твоей рекомендации перешел на Adobe.
На Кэнон он ещё плотнее, можно сказать полюбил этот цвет, хотя всегда избегал.

Подробнее

Серег, спасибо!

Если ты не против, выскажу свое мнение. Ну вот. Лично я считаю, полностью серьезно и обдуманно, что тебе не нужно гоняться за цветом и рисунком стекол. Это бег по кругу. Я бы посоветовал или снимать в чб только или еще лучше какой-нибудь совсем бросовой камерой, типа мыльницы. Почему? да потому, что у тебя реально есть (имхо) хороший потенциал оригинального взгяда и понимание. То есть ты видишь, а это не так часто встречается, к сожалению. Но Это все тратится на "технику", цвет там и т.д. А ведь это все только антураж, суть то всегда в "рисунке", не оптики, отнюдь, в общей графике, в рисовании светом. Как говорил великий и ужасный Ъ, фотограф - ловец света.
К сожалению, тут я сам плаваю, не могу показать пример. Но на форуме полно именно с этой точки зрения отличных фото. В нашей ветке, в том числе.
Так что Кэнон конечно хорош, тут спору нет. Но не в нем дело, и не Рико и не в какой-то камере или стекле. Хотя конечно рисунок стекла важен, это все понятно, тут я не дискриминирую, просто все же суть не в том...
(я пленочной камерой не могу ни одного нормального кадра снять. Как исчезает возможность тягать картинку туда-сюда, так и сразу того...)
Не критики ради, а токмо из желания пользы для дела народного.:)
Re[Radar]:
Привет,Рашит!А ты не хочешь М9 взять?
С твоим подходом к цвету интересно посмотреть на работы...
Или М8?

P.S.Верхний снимок тонально великолепен.Какой снимок выбрать,не могу...после праздников статуя падает то влево,то вправо.Шучу-шучу :)
Re[Radar]:
Всё верно!
Мне нужно в первую очередь перенести внимание на композицию, ракурс.
Потом пробовать что-то снимать, что я не понимаю. Иначе так и будут баночки и боке.
Кэнон взял немного не по этой причине. Мне нужен был ФФ, плюс привыкнуть к этой технике.
Плюс теперь важна и скорость съемки, по работе, а ещё нужен быстрый АФ.
Рико всё-же тормозок в этом плане, уже не успевает за моими потребностями.
Для души - да! Рико, Лейка, Примоплан, Триоплан, Килфитт. Содержать много камер стало тяжело.
А вообще 5D это разгон и всё идет к марк 3 или марк 4 и учусь снимать в другом ключе, сериями.
Всё, что касается работы и фото на заказ, тут не могу выкладывать по контракту!
Как не странно, но ключевым оказалось не мои фото навыки, а владение фотошопом и выполнение конкретной задачи.
Re[Arsuchelsy. Radar]:

S10 cam b&w jpg

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
S10

Подробнее

Понравилась машинка!

Re[Voigtlander]:
Осенее

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Привет,Рашит!А ты не хочешь М9 взять?
С твоим подходом к цвету интересно посмотреть на работы...
Или М8?

Привет, Паша!
Не, мне Лейки не подходят, в первую очередь из-за видоискателя. Такая какая-то особенность зрения у меня, когда более-менее длительное время смотрю в видоискатель, зрение начинает какие-то кувырки выделывать, садится сильно, короче говоря. В общем-то это одна из причин ухода от зеркалок. Вес и зрение.
Ну и дорогие Лейки все-же. А так-то давно бы юзал уже, наверное.
Хотя, канешно, дико интересно, что ж, правда. Но брать М9, зная, что полноценно использовать не смогу, как-то не рационально.
Так что смотрю с удовольствием в леечной ветке работы, твои многие нравятся, ну и нормально.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

А вообще 5D это разгон и всё идет к марк 3 или марк 4 и учусь снимать в другом ключе, сериями.
Всё, что касается работы и фото на заказ, тут не могу выкладывать по контракту!
Как не странно, но ключевым оказалось не мои фото навыки, а владение фотошопом и выполнение конкретной задачи.

Подробнее

А! прости Серег, я то не понял, для работы конечно зеркалка сподручней. Давай тогда, удачи тебе в ракурсах, красивых теней и чистых композиций!
Re[Voigtlander]:
У лепщиков

_9048464 by Radar.spb.ru, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.